Бризоль из говядины

02.10.2012Вторые блюда64 комментария

Бризоль из говядины

Сытное вкусное яично-мясное блюдо.

Ингредиенты:

  • 400 г говяжьего фарша
  • 5 яиц + 1 белок
  • 2-3 ст.л. майонеза
  • 1-2 ст.л. кетчупа
  • 1 зубчик чеснока
  • соленые огурцы
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки

Ингредиенты

Очень вкусное сытное блюдо из фарша и яйца, дополненное начинкой из соленого огурца.
Слово «бризоль» означает зажаренный в яйце, омлете. Для приготовления бризолей я использовала говяжий фарш, но вообще, подобным образом, можно приготовить и другой фарш, куриную отбивную или даже рыбу.
Из данного количества продуктов получается 5 бризолей.

Приготовление:

Фарш посолить, поперчить, добавить белок 1 яйца, тщательно вымешать.

Бризоль из говядины — 1 шаг

Разделить фарш на 5 равных шариков.

Бризоль из говядины — 2 шаг

На столе расстелить пищевую пленку, положить шарик фарша, расплющить руками в тонкий круг диаметром примерно 15 см.
Второй способ - можно накрыть сверху вторым пластом пленки и раскатать скалкой. Но мне первый способ показался удобнее.

Бризоль из говядины — 3 шаг

Яйцо и маленькую щепотку соли взбить вилкой.

Бризоль из говядины — 4 шаг

Перелить яйцо на плоскую тарелку.

Бризоль из говядины — 5 шаг

Сверху с помощью пленки аккуратно перевернуть мясной блин.

Бризоль из говядины — 6 шаг

На сковороде разогреть немного растительного масла.
Поднести тарелку вплотную к сковородке, аккуратно спустить мясной блин вместе с яйцом.
Жарить 3-5 минут, пока яйцо хорошо не схватится.

Бризоль из говядины — 7 шаг

Затем широкой лопаткой перевернуть блин на другую сторону, жарить еще 3-5 минут до готовности. Таким же образом приготовить остальные бризоли (всего получается 5 штук).
Готовые бризоли складывать стопкой на тарелку мясом вверх.

Бризоль из говядины — 8 шаг

Майонез перемешать с чесноком, выдавленным через чеснокодавилку.
Смазать мясную сторону бризоля майонезом.

Бризоль из говядины — 9 шаг

Сверху немного полить кетчупом.

Бризоль из говядины — 10 шаг

На половину блина выложить огурец, порезанный тонкой соломкой.

Бризоль из говядины — 11 шаг

Завернуть вторую половину.

Бризоль из говядины — 12 шаг

Внутри.

Бризоль из говядины — 13 шаг

Бризоль из говядины подавать горячим.

Бризоль из говядины — 14 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

Камелента рецептов

Делитесь своими рецептами на сайте Kamelenta.ru

64 комментария оставить комментарий

  • МАРИЯ 02.10.2012 18:06
    Очень вкусно!
  • светлана 03.10.2012 16:27
    какая прелесть...
  • Tatjana 04.10.2012 16:24
    Как это просто, вкусно и изысканно!!! Бегу делать на ужин!!! Спасибо!
  • Птичка 05.10.2012 16:44
    Я уже два дня готовлю. Очень быстро готовится! Детям нравится, чем- то Макдональдс напоминает: котлетка, как в гамбургере, солёный огурчик, соус... Мне понравилась процедура переворачивания мясного блина в тарелку с яйцом, сама себе удивилось, что всё так легко получается :) ОП-Оп и готово! Оригинально и вкусно! Спасибо за рецепт!
  • Юлия 06.10.2012 15:18
    Елена, у Вас чудесный сайт! Вкусные блюда, качественное оформление - все радует. Но вопрос у меня не по кулинарии: скажите пожалуйста, из чего у вас столешница? Любопытство замучило, бело-розовые квадраты - это маленькая плитка или просто рисунок на поверхности столешницы из другого материала?
    • Елена 06.10.2012 17:21
      Это просто обычная столешница из дсп, абсолютно гладкая, просто рисунок "под плитку".
  • Юлия 09.10.2012 12:24
    Я очень люблю готовить и Ваш сайт - просто находка. Все очень вкусное получается, и главное - все продукты доступные. У меня сестра недавно купила кулинарную книгу, так мы с ней оказалось и половины ингредиентов не знаем. Спасибо, Елена, Вам большое за чудесные рецепты.
  • Александра 11.10.2012 16:59
    Очень вкусно, главное легко, вообще я редко готовлю, и на ваш сайт наткнулась случайно... Теперь каждый день готовлю по вашим рецептам, очень легко, доступно и вкусно! Спасибо! Вот только супиков с мяском бы побольше, очень супики любим...
  • Anastasia 21.10.2012 22:02
    Сначала думала что будет сложно... оказалось так просто и главное быстро!!!! добавила сыр внутрь, получилось тоже оч. вкусно! От мужа отдельное спасибо)
  • Евгения 22.10.2012 15:17
    Подскажите.На сколько персон такое количество ингредиентов?Сайт замечательный!Благодаря ему стала готовить часто!
  • Лариса Михайловна 24.10.2012 19:23
    Давно хотелось самой сделать бризоль и вот совсем немного времени и замечательное блюдо готово. Добавила в каждый бризоль пластинку свежего помидорчика. Попробуйте, рекомендую. Очень вкусно!
  • Tatiana 26.10.2012 09:04
    Здорово! Порадую мужа новинкой на завтрак)))
  • Ингуна 08.11.2012 21:25
    Большое спасибо!Вкуснятина получилась!:)))
  • Юлия 10.11.2012 21:52
    Это самый лучший сайт по приготовлению блюд. Как всё красиво, аккуратно и очень вкусно!!! БРАВО!!!
  • Ирина 21.11.2012 14:46
    Удивляюсь вашим рецептам. Все так красиво, легко и, главное, вкусно. Спасибо.
  • Наталья 04.12.2012 19:19
    Точно также можно готовить и с овощами + брынза или фета....
  • Тома 05.12.2012 14:00
    Я отдыхала в санатории, так бризоль расхватывали в первую очередь, и все спрашивали рецепт, но девочки из кухни не поделились))). Спасибо, нужно приготовить, это очень вкусно!
  • Anna 14.12.2012 15:45
    Здравствуйте Елена, я всего лишь начинающий кулинар, и попыталась сделать это блюдо, но к сожалениию бризоли получились сухие и согнуть их пополам не получилось, не подскажите почему так могло получиться?
    • Елена 14.12.2012 17:29
      Могу предположить, что вы их слишком долго жарили или на большом огне, что они в итоге так пересохли.
  • Виктория 03.02.2013 18:58
    Спасибо за рецепт, попробовала приготовить - и все получилось! А с начинкой можно экспериментировать бесконечно)
  • Александра 04.02.2013 00:11
    Спасибо большое за вкусный и очень простой в приготовлении рецепт!!! Домашние оценили на 5+
  • Тимофей 04.02.2013 18:40
    Я готовил все,готовил.Сделал мясной блин на пленке,опустил в яйца,а как его вытощить из яиц на сковороду не знаю.Пришлось вместе с 5 яйцами выливать ,получились толстые бризоль,свернул, толстенная получилась,но вкусная.
  • Ингуна 06.02.2013 02:23
    Тимофей Яйца надо по-одному разбивать и опускать туда мясной блин,ну а вытаскивать его и не надо,а осторожо вылить на сковороду(вы так и сделали)
  • Галина 07.02.2013 13:08
    Елена, здравствуйте. У вас очень замечательный сайт, только если можно одно пожелание, Когда распечатываешь рецепты шрифт очень мелкий. Многим я думаю это не очень удобно. И еще если можно хотелось бы иметь выбор распечатывать с картинками или только текст. Спасибо.
  • Юлия 01.03.2013 09:23
    Хочу попробовать приготовить, но как и Тимофей боюсь на счет яиц. не понимаю какой смысл накладывать мясной блин на тарелку с яйцом и потом это все выливать? если можно просто вылить сначала взбитое яйцо на сковородку а потом быстр ов него положить мясо? ведь из тарелки оно также выльеца под мясо.
  • Елена 01.03.2013 13:06
    Получилось вкусно, но не очень красиво. Как Вы перекладываете мясной фарш с пленки в яйцо? У меня перемешалось. очень хочется научиться.
  • Гааяа 04.03.2013 14:19
    Большое спасибо
  • Гость 21.03.2013 19:35
    Мой ответ для "Юлия 01.03.2013 08:23" Подумайте для начала, как блинчик из мяса вы переложите в сковородку без помощи яиц? Он ведь прилипнет к тарелке - это же сырое мясо. Блинчик из мяса как раз должен сползти с тарелки с помощью взбитых яиц прямо в сковороду.
  • Ира 22.04.2013 17:00
    Очень вкусно и просто, но весьма утомительно метаться от сковороды до всего остального. Я не делила фарш на пять частей, я лепила маленькие котлетки и каждую разминала в блинчик, кидала в яйцо, потом на сковороду, предыдущее промазывала-клала зелень-сворачивала, потом переворачивала то, что на плите, пока оно дожаривалось готовила следующую порцию... уф, все равно как блины на трех сковородках жарить, не отойдешь. Но получилось очень вкусно, домашние довольны.
  • ЮЮЮ 30.04.2013 18:54
    Правда вкусно и необычно-делала несколько раз,только с куриным фаршем мне понравилось больше!
  • Настюшка 06.05.2013 00:25
    Огромное спасибо за рецепт!!!Отец только и прибегал на кухню за добавкой))
  • Мисс Ирина 14.05.2013 18:46
    Елена, только что отужинали. Я готовила бризоль по Вашему рецепту. Спасибо большое!!! Муж у меня повар, ему очень понравилось.
  • Маруся 28.07.2013 14:06
    Большое спасибо за замечательный сайт, который открыла для себя совсем недавно. Спасибо за такое подробное, пошаговое описание процесса. Вопрос. Какого диаметра должна быть сковорода для бризоля?
    • Елена 28.07.2013 14:48
      У меня сковорода диаметром 24 см, но это не особо важно, можно и другого размера.
  • Наташа Зотова 09.08.2013 17:47
    Фух, наконец-то я попробовала приготовить, вкусно и необычно. Все оказалось просто, только долговато,но, как известно "без труда не вынешь и рыбку.." Что скажут домашние , пока не знаю.
  • Екатерина 20.08.2013 13:35
    Спасибо за рецепт. Очень вкусно,только я приготовила из свиного фарша, очень вкусно получилось. Муж был в восторге.
  • Амина 18.09.2013 14:28
    Я сделала - такая вкуснятина, спасибо кто придумал.
  • Яна 18.10.2013 14:38
    и я вчера делала. оказалось не так сложно, как я предполагала. правда на сгибе блинчик треснул ( Домашние спокойно отнеслись к новому блюду, а вот мне очень-очень понравилось. Вкусно!!!!!!!!!!!!
  • Ольга 30.10.2013 02:57
    Спасибо! Очень вкусно получилось и совсем не сложно!
  • Елена 12.11.2013 16:22
    Готовила бризоль! Муж сказал "Восхитительное блюдо"! Спасибо ) п.с. отдельное спасибо за дизайн сайта, наглядность, фотографии и т.д. ) все очень эстетично, поэтому хочется готовить!
  • Марина 03.12.2013 18:32
    Леночка,вчера приготовила бризоль, ну очень вкусненько а самое главное быстренько, моим всем понравилось, младший сын съел 2 с половиной, а мама сказала, что такого вкусненького блюда ещё не пробовала.Только я к огурчикам добавила квашеной капусточки, пальчики оближешь. Пишите еще новые рецепты, буду ждать с нетерпением, и если можно с мясом а то мы все мясные.На работе всем девчонкам посоветовала.Ещё раз спасибки.
  • Анна 12.12.2013 17:32
    Приготовила на ужин. Все получилось замечательно! Муж в восторге! Елена, спасибо за такие простые и в тоже время интересные рецепты!!!
  • Юлия 16.12.2013 20:33
    очень вкусно. спасибо за рецепт!
  • Айгуль 25.02.2014 14:48
    Очень вкусно)))
  • Екатерина 14.03.2014 20:30
    А у меня бризоль почему то не получился. Брала говяжий фарш. Мясо получилось как резина и сырое внутри, хотя жарила по 5 мин. каждую сторону. Яйцо сильно поджарилось, а внутри сырое.
  • Елизавета 16.03.2014 13:00
    Елена, а можно использовать не говядину, а свинину например?
    • Елена 16.03.2014 15:45
      Да, вполне, со свининой получится хорошо.
  • Лариса 20.03.2014 21:38
    Елена, огромное спасибо за Ваш сайт! Случайно набрела на него и он стал моим любимым. Все очень доступно, красиво оформлено. Лучше его точно нет. Спасибо за Ваш труд!!! Бризоль получился, как и все блюда, которые готовила с Вашей помощью. Муж и сын остались довольны.
  • Эля 14.11.2014 10:04
    Елена, подскажите, а с фаршем из куриного филе бризоли получатся?
    • Елена 14.11.2014 14:37
      Если вы не передержите на огне, то может получится неплохо, хотя все же большая вероятность того, что начинка получится суховата.
  • Эля 16.11.2014 09:02
    Елена, спасибо за рецепт! Делала с фаршем из куриного филе и вместо майонеза взяла сметану - получилось очень вкусно!!!
  • Любовь 10.08.2015 23:16
    Это такая вкусняшка. Готовится быстро и просто!! Делала с куриным фаршем!!
  • Александра ЮА 29.08.2015 12:13
    Завтрак отменный: быстрый в приготовлении и сытный! То что нужно! Я готовила из свино-говяжьего фарша и с домашними яйца - цвет изумительный)) а еще добавила грибочки для вкуса и красоты))
  • Александра ЮА 29.08.2015 12:15
    Фото блюда
  • алина 13.09.2015 16:09
    спасибо за отличный вкусный рецепт. я к кетчупу и майонезу добавила еще горчицу для пикантности и не было соленых огурцов, вместо них хорошо пошли зеленые оливки
  • алина 06.10.2015 19:36
    Еще придумала как эту вкуснятину взять с собой: готовые бризоли завернула в армянский лаваш, очень удобно есть и брать на работу, в дорогу.
  • Олеся 07.10.2015 18:15
    Это очень вкусно! Сегодня на ужин это замечательное блюдо. Спасибо за рецепт.
  • Ylibka 06.02.2016 22:49
    Елена, замечательный рецепт! Я уже как-то готовила бризоль и она мне очень понравилась. Сегодня на ужин опять сделала. Вкусное, несложное блюдо. Главное, ловкость рук)) Интересная идея добавить в начинку маринованные огурцы. Необычное сочетание любимых продуктов. Спасибо!!))
    • Елена 07.02.2016 12:15
      Отличное фото!
  • Юлия 01.07.2016 20:12
    Частенько мужа с работы заманиванию фотографиями приготовленных по Вашим рецептам блюд)). Это одно из его любимых.
  • Юлия 25.10.2016 00:34
    Елена, посоветуйте. пожалуйста, чем можно заменить майонез?
    • Елена 25.10.2016 21:57
      Сметана смешанная с лимонным соком, чесноком, горчицей, или любой готовый соус — сырный, и т.п.
  • Елена 06.11.2016 09:14
    Очень вкусно. И достаточно просто. И совсем недолго. Спасибо!
  • Юлия 15.11.2016 16:35
    Сегодня приготовила 3 блюда по Вашим рецептам!!!! Все получилось очень вкусно и просто!! Спасибо!!

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):