Брауни

Нежное шоколадное пирожное.

Ингредиенты:

  • 200 г черного шоколада (у меня 56%)
  • 180 г сахара
  • 150 г муки
  • 150 г масла
  • 4 яйца
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 12 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли

Ингредиенты

Брауни (от анг. brown — «коричневый») – это пирожное насыщенного шоколадного вкуса, подается плоскими прямоугольными кусочками. Вариантов приготовления таких пирожных довольно много. По желанию в состав можно добавлять грецкие орехи, малину, вишню, поливать шоколадной глазурью сверху. Хотя, на мой взгляд, они хороши и без всяких добавок. Если вы любите черный шоколад, то вам понравятся эти пирожные. Я использовала черный шоколад 56%, можно использовать больший процент, например 60-70%, но следует учитывать, что тогда пирожное станет более горьковатое на вкус (хотя для кого-то это только плюс).

Приготовление:

Шоколад поломать на кусочки, положить в емкость.
Туда же добавить кубики масла.
Сделать водяную баню - поставить емкость с шоколадом в кастрюлю с водой (вода не должна касаться низа кастрюли).

Брауни — 1 шаг

Растопить шоколад и масло в однородную смесь (периодически перемешивать ложкой).
Затем снять с огня и слегка остудить.

Брауни — 2 шаг

Яйца, сахар, ванильный сахар, соль хорошо перемешать до однородности.

Брауни — 3 шаг

Влить шоколадную массу, одновременно перемешивая.

Брауни — 4 шаг

Добавить разрыхлитель, муку. Хорошо перемешать до однородности.

Брауни — 5 шаг

Форму смазать маслом (у меня форма 25х25 см). Вылить тесто, разровнять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 20-25 минут (я выпекала ровно 25).

Брауни — 6 шаг

Очень важно не передержать брауни в духовке. Поверхность брауни должна подсохнуть, а внутри он должен остаться довольно влажный. Необходимо периодически проверять зубочисткой в самом центре, если на ней уже не остается жидкой массы, но есть еще немного влажных крошек, значит брауни готов.

Брауни — 7 шаг

Затем обязательно полностью остудить, порезать на прямоугольные кусочки.
Подавать пирожные к кофе или чаю. Также, по желанию, к брауни можно подать взбитые сливки для вкусового контраста.

Брауни — 8 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

Камелента рецептов

Делитесь своими рецептами на сайте Kamelenta.ru

157 комментариев оставить комментарий

  • Вова 25.04.2012 20:46
    Супер очень люблю
  • Оля 15.06.2012 00:29
    Замечательно! В следующий раз сделаю с вишней. Большое спасибо за рецепт!
  • Анна 28.07.2012 21:57
    Только что сделала это пирожное (все точно по рецепту, только в духовке - 40 мин.). ЭТО ВОСХИТИТЕЛЬНО!!! Нежный, как будто пропитанный шоколадным сиропом бисквит! Огромное спасибо за рецепт!!!
  • Елена 27.08.2012 09:10
    Интересно, а можно ли шоколадки заменить на какао?
    • Елена 27.08.2012 13:37
      Нет, нельзя, это будет совсем не то.
  • Галина 30.08.2012 11:20
    Божественно вкусное пирожное! Спасибо за рецепт!
  • Алла 08.09.2012 18:07
    Здравствуйте, Елена! У Вас просто восхитительный сайт! а рецепты - я просто теряюсь в выборе!))) Подскажите, можно ли для браунов брать не черный шоколад, а, например, молочный. Или они и так сладкие на вкус получаются? Спасибо!!
  • Алла 09.09.2012 12:50
    Еще хотела спросить, Вы пробовали готовить десерт тирамису? Может, подскажите хорошенький рецептик?
    • Елена 11.09.2012 11:53
      Тирамису еще не готовила, но в планах есть.
  • Таня 23.09.2012 23:56
    Делала уже 3 раза, все в восторге. Очень легко и быстро делается. Огромное спасибо за такую вкуснотищу!!! Сайт просто супер!
  • Екатерина 13.10.2012 11:55
    Здраствуйте Елена!Спасибо Вам большое за прекрасные рецепты,за пошаговое объяснение и за то что это просто и очень вкусно!С тех пор как родила дочку,не было ни времени ни денег готовить,а старший сын скучал за вкусненьким,случайно набрели на ваш сайт,в поисках сливового пирога.Теперь готовлю вкусно,каждый день хватает и времени и денег.Очень нравится семье.Еще раз спасибо!Брауни,кстати получился очень вкусный!
  • София 13.10.2012 19:11
    Ммм... Изумительный получился брауни ))) Елена, спасибо за ваши рецепты!!!
  • Евгения 89 03.11.2012 13:21
    Елена,Брауни очень вкусный получился!Теперь хотелось бы с кремом каким-нибудь приготовить.Подскажите ,пожалуйста,рецепт крема который подойдёт к Брауни)Очень хочется рецепт крема в вашем исполнении.Спасибо)
  • Наталья 04.11.2012 17:25
    Брауни стал любимым лакомством моей семьи. Быстро, вкусно и просто.Ждем еще новых, интересных рецептов.Удачи вам!!!!!!
  • татьяна 27.11.2012 23:08
    просто и быстро в приготовлении,а главное-очень вкусно!!!
  • Марина 01.02.2013 13:39
    Спасиба за уроки мастерства! Очень понравилось а главное ДОСТУПНО!
  • Вита 01.03.2013 01:17
    Елена, добрый день! Есть вопрос: а что если вместо черного шоколада, взять белый? Как Вы думаете, получится что-нибудь вкусное или нет? Спасибо!
    • Елена 01.03.2013 13:14
      Ну вообще бывают так называемые "белые" брауни, так что вполне может быть, но тут я такую замену не пробовала.
  • Виктория 11.03.2013 12:49
    Наконец-то испекла я чудо Брауни, к сожалению передержала, вернее решила оставить еще на чуть-чуть и отвлеклась. В моей духовке ему бы в самый раз 20 мин. не больше. Но в любом случае - отличный пирог-бисквит. Для исправления ситуации кусочек пирога промазала горячим ягодным джемом - суппер, практически пражский торт, только без шоколадной глазури :) В следующий раз, надеюсь все у меня получится и испробуем брауни с влажной серединой. Елене Спасибо за прекрасные рецепты!
  • Валерия 05.05.2013 12:51
    Спасибо большое за рецепт! сегодня делали первый раз, внутри очень вкусный получился, влажный, а сверху видно пересушили, т.к. потрескался наш брауни((. Будем так сказать набивать руку!)
  • Альфия 17.05.2013 11:13
    Милая Елена! Вчера приготовила чудесный Брауни, а сегодня утром подала его к завтраку с кофе. Муж с сынишкой в восторге, как и я сама. Он получился точно такой, как на картинке, сверху подсушился (думаю передержала чуток), а внутри влажный и главное вкус шоколадный, а аромат ммм...! Спасибо огромное за Ваши рецепты!
  • Наталия 01.06.2013 20:43
    Так вкусно!Так просто!Здорово!Спасибо,Елена! :)
  • Наташа 22.06.2013 10:37
    Очень быстро, очень вкусно. Дети просто в восторге. Вроде и не шоколадка, но и не пирог. Спасибо за рецепт!
  • Виктория 02.07.2013 10:35
    Очень вкусно, ребенок оценил. Спасибо!!!
  • Анастасия 03.08.2013 07:26
    Такой вкус получился интересный. Пропеченная верхушка и внутри такой мягкий, шикарно.
  • Инна 09.08.2013 09:48
    А можно без ванильного сахара?
    • Елена 09.08.2013 12:31
      Да, конечно.
  • Айжанка 14.08.2013 07:49
    Я вчера приготовила по вашему рецепту, всем очень понравилось. Спасибо большое за такие рецепты.
  • Дарья 31.08.2013 19:13
    Спасибо Вам большущее! Получилось ну очень вкусно! Сайт потрясный. Полностью доверяю вашим рецептам и все получается на ура!
  • Екатерина 10.09.2013 21:47
    И от меня спасибо!Лёгкий,шоколадный,вкусный!!!!!!!Мои мужчины оценили на 5+!!!!!
  • Валентин 13.09.2013 08:52
    Спасибо за рецепт, детям очень нравится*)
  • Елена 18.09.2013 19:40
    Безумно вкусные!!!
  • Яна 22.09.2013 15:58
    вкусно. пекла для мужа - любителя темного шоколада. Я горький шоколад не люблю, поэтому для себя добавила сливки и банан. у меня пёкся 18 минут, в следующий раз думаю время сократить - чем дальше от центра, тем суше был бисквит.
  • Катя 25.09.2013 23:22
    Супер! Все получилось! вкуснятина.
  • Диана 13.10.2013 10:33
    Вчера приготовила Брауни только на молочном шоколаде.Не хватает сочности в начинке.Он больше похож на шоколадный коржик.Мне очень нравятся Ваши рецепты,не подумайте,что я критикую.
    • Елена 13.10.2013 11:54
      Шоколад заменять на молочный не стоило, а также передерживать в духовке тоже. Сделайте все строго по рецепту, не пересушите (необходимо периодически его проверять - он должен остатся влажный внутри). Полученный результат вас приятно удивит ( он будет кардинально отличаться от того, что у вас получилось :-) .
  • Елена 14.10.2013 13:36
    Готовила неоднократно, в восторге от брауни, любители сладкого оценят по достоинству! Всем советую, спасибо за рецепт! Это теперь мои любимые пироженки)
  • Надежда 14.10.2013 21:04
    Очень вкусный брауни.... давно присматривалась к рецептам Брауни, но Ваш меня убедил, что нужно готовить.... Простой в приготовлении, но такой роскошный шоколадный вкус.... Причем в теплом виде Брауни со одним вкусом, а как остынет, он немного другой... что-то в виде пирожного Картошки...... Спасибо за рецепт..... теперь это моя любовь...... Спасибо 1000 раз!!!!!!!
  • Надежда 14.10.2013 21:05
    Это мой брауни
  • Надежда 14.10.2013 21:05
    .. и украшен маскорпоне....
  • Евгения 16.10.2013 22:37
    Какая вкусняшка!!!!и очень легко готовить!!!!спасибо за ваш труд!!!!!
  • Катерина 17.10.2013 10:16
    Вместо шоколадки использую какао. Получается очень даже неплохо.
  • Юлия 17.10.2013 11:06
    Супер!!!!Это просто -восторг!!!Очень вкусно получилось.Спасибо Вам за ваш труд.
  • Alina 23.10.2013 13:42
    Очень - очень вкусный!спасибо вам
  • Анастасия 27.10.2013 11:45
    Здравствуйте,Елена! Рецепты просто супер!!! Сегодня испекла "Брауни",но он как положено внутри влажный,а снаружи не подсох,а как-то аккуратно пропёгся..... Это ведь не проблема??? Ещё не побывала,но пахнет с ног с сногсшибательно!
  • Ольга 28.10.2013 21:54
    В субботу готовила доченька брауни с вишней я осталась довольна. Очень вкусные сочетание ягод, орехов и шоколада это не описать словами. Спасибо.
  • Jekaterina 29.10.2013 19:57
    Добрый день! Очень нравится Ваш сайт! Только начинаю "творить" на кухне. Подскажите пожалуйста, какой должна быть высота стенок формы? Что бы Брауни не вылез за пределы? Спасибо за ответ!
    • Елена 29.10.2013 22:53
      Брауни получается высотой примерно 4-5 см, при учете использования примерно такой же по площади форме.
  • наталья 30.10.2013 18:11
    Это мой брауни.
  • Светлана. 31.10.2013 15:49
    Добрый день. Моя дочка испекла брауни по вашему рецепту и привезла нам. Я попробовала и обалдела. Я ела такой, но не думала, что его можно испечь самой. Мне брауни очень понравился. Спасибо вам за рецепт. Дочка скинула мне ссылку на ваш сайт. Теперь ищу не сладкую выпечку на вашем сайте. Спасибо.
  • Ирина 01.11.2013 16:49
    Очень вкусные пироженки получились))) спасибо за рецепт!!!
  • Дамира 03.11.2013 23:56
    Правда сказать никогда так не готовила,пока не забеременела и не засиделась дома . Вот нашла ваш сайт и с удовольствием готовлю))) у вас все легко и вкусно, это пирожное просто супер получилось! Теперь я ваша фанатка и мужу и детям понравилось!!! Спасибо)))
  • Ольга 06.11.2013 09:53
    Супер рецептик! Спасибо! Вкуснотища необыкновенная!
  • Настя 10.11.2013 19:47
    От рецепта ничего необычного не ожидала, так как много раз готовила с указанными ингредиентами, но, возможно, в другой пропорции... Вышло вкусненько, рецепт удачный, было мало шоколада, поэтому пропорционально количество всего уменьшилась в 4 раза))) получилось пять кексо- брауни
  • Алёна 13.11.2013 18:10
    Спасибо за рецепт, очень вкусно!! Вот мой брауни:
  • анита 18.11.2013 19:03
    рецепт просто класс!супер брауни!!!
  • Алена 19.11.2013 21:34
    Спасибо за рецепт. Очень просто, быстро, а самое главное - вкусно.
  • Шеф 20.11.2013 23:45
    Ни на одной фотографии, кроме фото брауни-кексов Насти, нет настоящего, правильной консистенции, брауни. Так просто, шоколадные бисквитики, да и то с натяжкой. Зачем его пропекать до конца (40 минут!!!) , это не корж для Праги (кто ещё и вместо щоколада делает с какао да ещё хвастается) ! Посмотрите, как готовит брауни Джейми Оливер, у выпеченного изделия идеальная консистенция.
  • Инна 28.11.2013 16:55
    Спасибо за рецепт, вкус БРАУНИ изумительный )))
  • Валерия 30.11.2013 14:23
    Знаете сделала, очень интересно и просто. Только взяла одну плитку шоколада. И не было разрыхлителя, вышел вкусный, сверху небыло корки, а всередине довольно влажный. Очень вкусно спасибо,очень хороший сайт)
  • Екатерина 07.12.2013 13:43
    Здравствуйте, хотелось бы узнать а можно ли разлить по формочкам для капкейков брауни и в них выпекать? в обычной форме я уже делала, а вот в формочках нет... боюсь не пересохнут ли..
    • Елена 07.12.2013 16:50
      Можно попробовать, но выпекать тогда нужно совсем мало по времени, сколько - можно выяснить только опытным путем.
  • Анастасия 12.12.2013 11:36
    Очень вкусный и нежный пирог. Получился идеально, чуть влажноватый внутри. Спасибо за рецепт! Рецепты интересные и доступные, многое можно попробовать приготовить.
  • яна, якутск 07.01.2014 12:50
    Брауни получился очень-очень вкусным! спасибо за рецепт!
  • Елена 17.01.2014 11:53
    Здравствуйте,Елена! попробовала повторить очередной Ваш шедевр))) Всё получилось: корж не пересох, очень вкусное пирожное. Я его ещё покрыла сверху шоколадной глазурью и посыпала орешками, все заценили))))Спасибо большое!!!
  • Ксения 20.01.2014 15:51
    Давно уже заприметила этот рецепт, и вот пару дней назад наконец-то собралась испечь. Брауни понравился мне больше тёплым, причем в первый день он показался мне вкуснее. Елена, не подскажете, как его лучше хранить?
  • НАТАЛИ 27.01.2014 03:40
    В идеале, Брауни сверху заливают шоколадной глазурью, получается просто роскошно.
  • Айгулек 27.01.2014 16:46
    Сегодня испекла супругу Брауни) правда, сахара положила меньше, поскольку мы с супругом не любим, когда слишком сладко) получилось вкусно! С виду - снаружи сухая корочка, а внутри будто прослойка шоколада) перед подачей Брауни разогрела в микроволновке 30 сек, и выложила шарик ванильного мороженного) супругу очень понравилось! Это мой третий десерт, испеченный по рецептам вашего сайта)))
  • Валерия 27.01.2014 22:18
    Брауни бесподобный! Сделала быстро, без хлопот! Поддерживаю идею с ванильным мороженым! Это самое подходящее дополнение в брауни) спасибо за рецепт.
  • Светлана 22.02.2014 19:22
    Спасибо огромное за рецепт! Уже два раза готовила! Близкие в восторге) ваши рецепты выручают)
  • Дарина 22.02.2014 19:29
    Мне всего 13, но без труда я приготовила его с подругой, а потом еще сделала его папе на День Рождения, все были в восторге)))
  • Владислава 06.03.2014 14:44
    Восхитительный десерт! Делали из чёрного шоколада 70%, получилось на любителя, но потрясающе вкусно для нас. :) Держала в духовке минут 30-35. Наверное, переборщила с разрыхлителем, брауни вздыбился с 4-х сантиметров до 10. Всё не знала, когда выключать, даже в 35 минут, когда проверяла, внутри было всё абсолютно жидко. Рискнула, выключила, остудила... В итоге отлично! Нежная корочка сверху и потрясающая влажная внутренность! Спасибо за отличный рецепт!
  • Света 23.03.2014 20:01
    Вчера испекла брауни. случайно передержала на три минуты и чуть пригорело дно. Но я его сегодня обрезала. Пили с чаем с утра, просто божественно! Хочу сказать для тех, кто считает, что можно положить какао и тоже все получится. Так вот, да получится, но не брауни, а просто шоколадный бисквит. А брауни, будто пропитан шоколадом или, можно даже сказать, шоколадным маслом. В общем супер! Я и моя семья очень довольны. Елена, спасибо огромное за вкусное воскресное утро!
  • Екатерина 27.03.2014 11:22
    Спасибо за рецепт! Получилось обалденно! Сестру научила его готовить, она тоже в восторге!:)
  • Лариса 29.03.2014 18:27
    В одном из многих рецептов Брауни нашла, что готовый десерт, когда он ещё немного тёплый, смазывается тонким слоем абрикосового джема. Сделала так, джем чуть впитался (слой был очень тонкий), потом сверху залила тёплой шоколадной глазурью, я её делаю из сметаны, какао, сахара, сливочного масла, ванилина (всё на глазок!), получается довольно густая, когда остынет. Так вот когда ешь Брауни, чувствуешь чуть кисловатый вкус джема под слоем глазури, очень понравилось! А вообще давно собиралась приготовить, всё руки не доходили, ну, хочу сказать, результат превзошёл все ожидания, очень понравилось!
  • Мария 31.03.2014 21:41
    Здравствуйте! Уже очень много раз выпекала брани по вашему рецепту. Все просто превосходно, но у меня есть вопрос: а можно ли тесто делать заранее?? К примеру сделать сегодня вечером, а испечь завтра днем. Не пересохнет? А то иногда случаются ситуации, в которых делать брани с нуля просто не хватает времени:)
  • Маша 10.04.2014 22:47
    Спасибо большое за рецепт. Еще не попробовали но пахнет ммммм...
  • Leela 15.04.2014 00:32
    Безумно вкусно! Спасибо огромное! Правда влажный не получается никак, сухой по краям, а в центре еще жидкий ((( приходиться полностью пропекать и есть суховатый, но это его не портит.
  • Марина 15.04.2014 12:30
    Очень люблю все шоколадное! собираюсь сегодня приготовить! спасибо за очень простой и вкусный рецепт!!!
  • Самал 24.04.2014 21:00
    Елена спасибо вам большое. Готовлю этот брауни уже во 2 раз. Никогда не думала, что приготовить брауни проще простого. Ничего не обгорело, испеклось просто замечательно!)) А вкус просто обалденный!)))
  • Александр 28.04.2014 14:30
    Я его уже 2 раза делал и оба неудачно,1 раз он получился сухой и совсем не поднялся,а второй более жидкий и тоже не поднялся,делаю вроде всё правильно в чем ошибка?
    • Елена 28.04.2014 17:18
      Сильно брауни и не должен подниматься. Так что если не поднялся ничего страшного, главное угадать с временем выпечки именно для своей духовки. Лучше вытащить раньше, чем позже. Зубочистка воткнутая в пирог должна быть с влажными крошками.
  • Лика 11.05.2014 15:00
    Здравствуйте, Елена ! Мне очень нравится Ваш сайт , очень понятно показаны рецепты и замечательные рецепты!!! В гости, на девичник )) испекла брауни. Девочки и я были в восторге от этой шоколадной вкуснятины!)) Даже рецепт попросили . Благодарна Вам за этот доступный и вкусный рецепт. Теперь я Ваша поклонница ))) Успехов Вам Елена!
  • Ирина 13.05.2014 09:46
    Спасибо большое за удивительный рецепт! Очень вовремя предупредили, что шоколад не должен быть молочным.Я не совсем поняла что значит" вода не должна касаться низа кастрюли". Сколько лить воды? Или это не принципиальный вопрос в водяной бане?
  • Света (Одесса) 15.05.2014 00:38
    Не принципиально количество воды, но принципиально, чтобы она не касалась низа кастрюли с шоколадом, которую вы ставите на емкость с водой.
  • Татьяна 22.05.2014 15:50
    Прочитала рецепт и поразившись его простоте пошла делать. В пирожные добавила вишню предварительно разморозив. Вишню не смешивала с тестом, побоялась что подавится и даст не нужный сок. Выложила половину теста в форму сверху ягоду и залила второй половиной. Получилось очень очень вкусно. Шоколад брала 70%. получился выраженный вкус горького шоколада как и люблю. Вкусно было и мне и мужу и в теплом и в холодном виде.
  • Елизавета 29.05.2014 10:29
    Очень вкусный торт. Нам с папой и с мамой очень понравился.
  • Аня 29.05.2014 17:10
    Здравствуйте, спасибо большое за рецепт, один вопрос, можно запекать его в микроволновке? Спастбо за ответ))
    • Елена 29.05.2014 19:21
      Не могу подсказать, я не готовила в микроволновке.
  • Мария 13.06.2014 08:44
    Получилось просто супер! Большое спасибо за рецепт!
  • Дарья 18.06.2014 12:11
    Отличный рецепт! Только вот есть вопрос небольшой. А можно не использовать ванильный сахар?
    • Елена 18.06.2014 12:27
      Можно.
  • Стася 26.06.2014 03:51
    Вчера приготовила такое пирожное. Заменинив шоколад на молочный, и в других пропорциях(на 100грамм шоколада). Ещё добавила изюм и орешки, и полила шоколадным соусом. Очень понравилось и мне и мои домашним. Огромное спасибо за такой рецепт*)
  • Наталья 15.07.2014 01:25
    Леночка, а можно вместо горького шоколада только молочный добавить? И ещё : с какими орехами вкуснее?:) спасибо заранее :)
  • Аюна 22.07.2014 12:09
    Елена, у Вас крадут рецепты!!! Увидела Ваше фото и рецепт Брауни на этом сайте - [ссылка]!!! Даже срезали логотип сайта и выдают за свою работу!!! Уже не в первый раз вижу Ваши фотографии на чужих сайтах, один даже логотип поленился убрать, так и выложил, правда немного обесцветил. У этих "кулинаров" ни стыда, ни совести!!!
  • Диана 24.07.2014 11:11
    Я готовила много Брауни .По данному рецепту корж получается суховатый.советую уменьшить количество муки на 50 грамм для тех кто хочет более влажную середину.
  • Екатерина 08.08.2014 16:10
    Вкусно, просто, быстро. 20 мин в духовке. Супер!!!
  • Чародейка 01.10.2014 18:37
    Тесто почему то получилось гораздо жиже чем у вас, Елена, хотя соблюла все пропорции. Добавлять муку не стала и отправила в духовку прям так. Пекла 25минут и в итоге все вышло наилучшим образом! Вся семья в таком восторге!!! Сказали, что тает во рту, а не в руках;-) Спасибо огромное за такое прекрасное блюдо от всей нашей семьи!!!!
  • Станислав 17.10.2014 14:57
    Хотел бы встать на защиту какао. Смело пробуйте/заменяйте, хуже не будет.
  • Сакура 12.11.2014 08:30
    Запах обалденный) Но на вкус он мне не понравился, точно не мое, хотя муж всё слопал)))
  • Александр 19.11.2014 18:06
    Здравствуйте Елена, если как сказано в рецепте " проверять переодически" тесто не осядет?
    • Елена 19.11.2014 23:22
      Не осядет, оно, кстати, сильно и не поднимается. Такие опасения больше относятся к приготовлению бисквита.
  • Яна 20.11.2014 14:26
    Обалденный рецепт, влажный бисквит с ярко-выраженным шоколадным вкусом
  • Анастасия 03.12.2014 13:30
    Много раз делала брауни по Вашему рецепту, получается восхитительно!
  • Ксюша 11.12.2014 23:22
    Леночка, а можно одно недостающее яйцо заменить на два перепелиных?
    • Елена 12.12.2014 20:59
      Да, конечно, если мой ответ еще актуален :-)
  • Юля 25.12.2014 17:03
    Отличный рецепт! Большое спасибо! Правда выпекать пришлось при 200 С.
  • Инна 01.01.2015 18:21
    Очень вкусно, спасибо за рецепт!
  • Анна 21.01.2015 21:23
    Возможно, я в отзывах пропустила, но хотела уточнить один момент - рецепт действительно шикарный, но часто бывает, что вздувается, вогнутый получается... В чем проблема?
    • Елена 21.01.2015 23:41
      У меня он ни вздувался, ни вогнутым не был. Многое зависит от духовки и от размера формы, возьмите форму примерно такого же размера, как и у меня в рецепте. Так как в маленькой форме он может подниматся не равномерно.
  • Елена 18.02.2015 21:38
    Брауни-восхитительный!!! Пекла на днях.. Тает во рту, пальчики оближешь! СПАСИБО!!!
  • Наталия 21.02.2015 01:01
    Добрый день! Два раза пыталась испечь строго по рецепту. Первый раз держала минут сорок, ждала пока середина перестанет быть жидкой. получилось вкусно, но суховато. Второй раз точно 25 минут пеклось, по краям вкусно и мягко, середина жидкая так и не пропеклась. Объели по краю. Что то не так, такое ощущение, что форма должна быть как менажнеца, чтобы середина равномерно нагревалась и пропеклась тоже.
  • Sondra 11.03.2015 17:23
    Делала с шоколадом 85%. Получилось просто шикарно! Пекла в точно такой же форме, как у Елены, ровно 20 минут. Брауни вышел влажноватый и очень шоколадный. Подавала с шариком пломбира. Отличный рецепт! Делается просто, получается замечательно. Всем рекомендую.
  • Марина 25.03.2015 18:51
    Елена, если печь с вишней и орехами (без творожного слоя) в форме 20х20, уменьшив количество ингредиентов вдвое, какое должно быть время выпечки?
    • Елена 26.03.2015 01:27
      Время выпечки будет примерно такое же, может минут на 5 меньше (тесто ведь будет распределено примерно такой же высотой). Но, нужно помнить, что любое время относительно, так как духовки у всех разные.
  • Женя 04.04.2015 11:53
    Спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно. Вот отчет!!!
  • Наталья 29.07.2015 15:12
    Брауни получился отличный. Делала все в точности по рецепту, держала 20 минут. Спасибо, Елена!
  • Галина 17.08.2015 22:37
    С грецким орехом и шариком мороженого - идеально!
  • Юлия 20.09.2015 16:11
    А если добавить грецкий орех? Получится ли тогда брауни?
    • Елена 21.09.2015 00:16
      Получится, будет вкусно.
  • Anastasiaporto 03.10.2015 19:00
    Елена, большое спасибо за рецепт! Пирог просто обалденный!!!! Для меня - любителя шоколада - это просто находка!!!! ТАкая вкуснятина получилась, словами не передать!!!!! Уже много раз готовила брауни по самым разным рецептам, но Ваш - самый лучший!!!! Мужу тоже понравилось!!!! Спасибо!!!
  • Екатерина 04.11.2015 22:23
    Спасибо. Очень вкусно! Всем понравился!
  • Лариса 10.11.2015 20:15
    Елена, как вы думайте можно из двух коржей (брауни) и сметан. крема сделать торт?
  • Екатерина 07.12.2015 22:03
    Очень хороший и простой рецепт! Брауни очень хорошо поднимается, в моей духовке хватило 18 минут. Спасибо за идею добавить сливки сверху- очень вкусное сочетание! Ели и наслаждались!
  • Анна 05.01.2016 17:21
    Здравствуйте, Елена. Я бы хотела спросить, как можно растопить шоколад с маслом, кроме водяной бани?(кастрюли не позволяют) нужен ваш совет)
    • Елена 05.01.2016 17:47
      В микроволновке. Ставите порезанное кубиками масло и поломанный шоколад на 10-20 секунд (в зависимости от количества продукта и мощности свч) на максимальной мощности. Вынимаете, перемешиваете чайной ложкой (он начинает плавится). Затем еще 2-4 раза по 10 секунд, но обязательно нужно каждый раз вынимать и хорошо перемешивать, чтобы не пропустить момент и не перегреть шоколад (тогда он пойдет комками). В целом, этот метод очень удобный и простой, если приловчится (я последнее время только так и и плавлю шоколад).
  • Мария 26.01.2016 13:42
    Леночка, подскажите пожалуйста, хочу испечь Брауни в круглой съемной форме ф22см, как быть с количеством ингредиентов? Уменьшить на 10%? Спасибо.
    • Елена 26.01.2016 16:40
      Ваша форма в 1,6 раза меньше, все надо поделить на 1,6.
  • Мария 27.01.2016 09:51
    Спасибо большое:)
  • Альбина 18.03.2016 19:40
    Большое спасибо, отличный и очень точный рецепт! Держала в духовке 30 минут, но нужно было не бояться и вытащить на 5 минут раньше, был бы ещё вкуснее. Но и так - очень, очень вкусно и ничуть не хуже чем в любимом нами кафе:)
  • Nastya 03.04.2016 11:57
    Спасибо огромное за рецепт! :) Очень нежные пирожные, будто тают во рту... Готовила к приходу гостей, но до них дожила только половина тарелки )))
  • Nastya 05.04.2016 19:17
    Кстати, вот и они)))
  • Дима 10.04.2016 21:22
    Как шокоголик, обожаю этот десерт! Чисто по американски-сочетание простоты приготовления и вкуса готового продукта. Мне еще нравится что янки не особо калории считают. Если не часто, то можно себе позволить. Делаю с орехами, но разрыхлитель не идет обычно в брауни, он тут не помощник а скорей наоборот. Вот мой вариант:
    • Елена 10.04.2016 23:03
      Очень аппетитно, спасибо за фотоотчет!
  • Дима 11.04.2016 07:45
    Елена, спасибо и вам!
  • Анна 11.04.2016 20:55
    Дима, очень аппетитный кусочек брауни! Я присматривалась к фото, все как и должно быть: влажная серединка и корочка. Скажите, пожалуйста, сколько по времени Вы выпекали, говорят, что брауни лучше, так сказать, недопечь чем перепечь. И, кстати, Вы абсолютно правы - никакой разрыхлитель в брауни не кладут)
  • Дима 11.04.2016 22:35
    Анна, спасибо! Я выпекаю обычно 30 минут. В остальном больше к словам Елены добавить нечего. Правильный брауни должен быть как будто недопеченный внутри и с уверенной корочкой снаружи.
  • ♥Мария♥ 10.05.2016 14:05
    Спасибо за рецепт! :)
  • Ольга 29.07.2016 23:51
    Пекла сегодня по рецепту. Нужно сказать, что пробовала в Америке оригинальный брауни, поэтому тем, кто советует шоколад заменять на какао--не верьте. Это будет совершенно другой десерт. По рецепту: уменьшила количество сахара, добавила около 250-300 г вишни (предварительно дала ей стечь). В итоге вышел неплохой десерт, с такой же тонкой хрупкой сахарной корочкой вверху, как у америкосовского брата, а вот серединка немного не та. В следующий раз думаю положить меньше муки, грамм на 50-80, как советовали тут уже, и взять шоколад с большим процентом какао-бобов. Фотоотчет прилагается.
  • Юлия П. 04.08.2016 13:26
    Мой фото отчет. Спасибо, вкусно)
  • даша 19.08.2016 12:16
    а какая калорийность?
    • Елена 20.08.2016 00:14
      Большая)) Точнее не могу сказать, я не считаю))
  • Дима 20.08.2016 11:27
    Даша, калории не считают, их едят! :-))
  • Армине 15.09.2016 15:56
    Брауни ооочень вкусный! Получился на ура) буду готовить ещё и ещё!) Спасибо за рецепт!
  • Hegh 15.09.2016 21:23
    Armine- ti armyanka?? ))
  • Ольга 30.09.2016 16:07
    Брауни обалденный))) Я сделала крем к нему из сгущенки, сливочного масла и растопленного черного шоколада, и промазала его разрезав нв две части... муж остался в восторге.
  • Аксинья 09.10.2016 09:38
    Прекрасный рецепт - сюрприз на день рождения удался:)
    • Елена 10.10.2016 20:35
      Это хорошо))
  • Инна 30.10.2016 16:35
    Пеку не первый раз всегда получается супер очень вкусно.
    • Елена 31.10.2016 00:36
      Здорово!
  • Людмила 03.11.2016 18:43
    Очень вкусно!)
    • Елена 03.11.2016 23:42
      Красота! Очень аппетитно!
  • Сания 10.11.2016 19:07
    В очередной раз хочу сказать спасибо за рецепт! Получилось вкусно! Пекла около 30 минут, так размер формы был 23*23. Тоже заметила, что самой влажной частью является именно середина брауни, а ближе к бокам больше похоже на нежный шоколадный бисквит, который тает во рту. Думаю, что все-таки нужно было вытащить из духовки чуть раньше. В любом случае, это правда очень вкусно! Спасибо!!!
    • Елена 10.11.2016 23:45
      На здоровье!
  • Анастасия 22.11.2016 19:00
    У меня этот десерт улетает на раз два. Очееееень вкусны! Елена, хотела бы приготовить его на новый год, но с дополнением крема. Тут у вас уже спрашивали, но вы не ответили. Подскажите, как думаете какой крем можно попробовать? Я понимаю то брауни, это брани, но хотелось бы попробовать с кремом, к празднику
    • Елена 28.11.2016 00:05
      Можно любой крем на основе взбитых сливок с добавлением маскарпоне или сливочного сыра в желаемой пропорции. Также брауни часто сверху покрывают ганашем, чтобы стало еще шоколаднее.
  • Анастасия 28.11.2016 11:51
    из Дьявольского думая подойдет отлично. Спасибо большое

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):