Брауни с вишней, орехами и творогом

16.04.2013Торты, пирожные40 комментариев

Брауни с вишней, орехами и творогом

Кремовое пирожное на основе горького шоколада.

Ингредиенты:

  • 200 г черного шоколада
  • 200 г сахара
  • 150 г масла
  • 120 г муки
  • 4 яйца
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 12 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 50 г грецких орехов
  • 150 г вишни (замороженной или свежей)
Творожный слой:
  • 200 г мягкого творога
  • 50 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1-2 ст.л. сливок или молока

Ингредиенты

Брауни – это пирожные яркого шоколадного вкуса, более подробно я писала в этом рецепте. В этот раз я испекла брауни с добавлением хрустящих орехов, пикантной кисленькой вишни и мягкого творожного слоя.
Я использовала черный шоколад 56%, можно использовать шоколад с большим или меньшим процентом какао, молочный не советую. Также, по желанию, можно использовать другие орехи – например, миндаль или жареный арахис.

Приготовление:

Шоколад поломать на кусочки, положить в емкость, туда же добавить кубики масла.
Сделать водяную баню - поставить емкость с шоколадом в кастрюлю с водой (лучше всего, когда дно верхней емкости не касается воды).

Брауни с вишней, орехами и творогом — 1 шаг

Растопить шоколад и масло в однородную смесь.
Затем снять с огня и слегка остудить.

Брауни с вишней, орехами и творогом — 2 шаг

Вишню разморозить и слить всю выделившуюся жидкость.
Орехи порубить ножом, но не очень мелко.

Брауни с вишней, орехами и творогом — 3 шаг

Яйца, сахар, ванильный сахар, соль хорошо перемешать.

Брауни с вишней, орехами и творогом — 4 шаг

Влить шоколадную массу, перемешать.

Брауни с вишней, орехами и творогом — 5 шаг

Добавить разрыхлитель, муку, перемешать до однородности.

Брауни с вишней, орехами и творогом — 6 шаг

Добавить орехи и вишню, перемешать.

Брауни с вишней, орехами и творогом — 7 шаг

Для творожного слоя - творог, сахар и яйцо взбить до полной однородности.
Добавить сливки или молоко, чтобы сделать массу необходимой консистенции (она должна быть густая, но не слишком), необходимо будет ее распределить по поверхности теста. Количество сливок зависит от влажности творога, при необходимости можно добавить еще немного сливок (мне хватило 2 ст.л ложек).

Брауни с вишней, орехами и творогом — 8 шаг

Форму смазать маслом (у меня форма 25х25 см). Желательно использовать форму не меньшего размера, брауни не должно быть высоким.
Выложить шоколадное тесто, разровнять.

Брауни с вишней, орехами и творогом — 9 шаг

Сверху разложить с помощью ложки творожную массу.

Брауни с вишней, орехами и творогом — 10 шаг

Затем с помощью деревянной палочки, зубочистки или черенка ложки сделать разводы на поверхности теста, слегка перемешав его с шоколадной массой.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 30-40 минут.

Брауни с вишней, орехами и творогом — 11 шаг

Важно не передержать брауни в духовке – внутри он должен остаться влажным. Зубочистка, вынутая из середины брауни, должна быть уже не в жидком тесте, но на ней должны оставаться влажные крошки.
Полностью остудить, порезать на прямоугольные кусочки.

Брауни с вишней, орехами и творогом — 12 шаг

Брауни с вишней, орехами и творогом - отличный десерт для любителей шоколада.

Брауни с вишней, орехами и творогом — 13 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

Камелента рецептов

Делитесь своими рецептами на сайте Kamelenta.ru

40 комментариев оставить комментарий

  • Рыжая Мурашка 19.04.2013 14:19
    Спасибо за несложный рецепт! Первый раз делала брауни, и получилось очень вкусно!
  • Иринка 25.04.2013 08:35
    Вчера сделала такой пирог на день рождение любимого! Восхищеньям не было предела,спасибо за идеи!!!:)
  • Julie 29.05.2013 14:05
    Елена, огромное спасибо Вам за рецепт необыкновенно вкусного пирожного ! Из-за отсутствия вишен решила заменить чёрной смородиной - думаю, что получилось не хуже. Настоящий праздничный торт !!!
  • Аня 01.07.2013 17:56
    а можно с черешний так? или только с вишней?
    • Елена 01.07.2013 18:24
      Можно и с черешней.
  • Роднуля 04.07.2013 22:13
    Сегодня готовила.. Вкуснятина! Оценили все, кому досталось) Спасибо за копилку вкуснейших рецептов. Буду и дальше радовать своих близких)))
  • Ольга 11.07.2013 10:18
    Все очень доступно и просто, спасибо за рецепт. Единственное, мне хотелось, чтобы орехов было больше-уж очень вкусно, когда они попадаются!!!!
  • Виктория 21.07.2013 18:10
    Отличный десерт! Получился с первого раза, для начала взяла половину порции (первый раз пекла просто брауни и пересушила, на этот раз была предельно внимательной и держала 30 минут - можно и поменьше). Вишня и орех просто суппер в данном пироге (поленилась идти за творогом, поэтому был без молочной глазури). Близкие оценили на 5 +++++. Уже пеку второй раз - в ожидании большого БРАУНИ! Рекомендую и Спасибо автору за очередной удачный и легкий в исполнении рецепт!
  • Юлия 03.08.2013 11:20
    Елена, а скажите , пожалуйста, можно ли его выпекать не как один торт, а в маленьких силиконовых формочках в виде сердечек и звездочек? очень хочу сделать сюрприз любимому ))))
    • Елена 03.08.2013 19:02
      Попробовать можно, но нужно намного меньше выпекать и следить, чтобы он не перепекся, а то получится не пирожное, а просто сухой бисквитик.
  • саша 24.09.2013 14:55
    а можно с клюквой
    • Елена 24.09.2013 17:53
      Да, если Вы ее любите, то можно конечно использовать.
  • Алла 02.10.2013 10:38
    Это неописуемо вкусно! Благодаря влажности теста, брауны кушать просто наслаждение! Смели почти все сразу еще теплым. Спасибо,этот рецепт открытие для меня -)
  • Незнакомка 30.11.2013 14:00
    В основном все делала по рецепту, только не добавляла разрыхлитель и муку вмешивала миксером. Все получилось замечательно. Спасибо за рецепт!
  • Elena, Киев 05.12.2013 23:05
    Ленусичка, какой же он вкусный!!!!! Спасибо за очередной шедевр, обязательно буду делать еще , очень понравился!!!! На фото получился не очень красиво, из-за крупной вишни плохо резать было; но на вкус - прелесть: влажный, сладкий, шоколадный...
  • Екатерина 29.12.2013 01:33
    Елена, спасибо за чудесный и необычный рецепт! В детском саду было чаепитие, попросили принести домашнюю выпечку - сделала в 2 раза больше ингредиентов на огромный противень в духовом шкафу. брала молочный шоколад, поэтому пирог получился не такой тёмный, но всё же коричневый. Творог брала сухой, но при смешивании с яйцами и сахаром масса стала действительно жидкой, поэтому молоко не добавляла. жидкая масса легко растеклась по темному тесту, но при выпечке всё загустела, пропеклось и пирог назвали - мраморным. Вместо вишни положила клюкву. В итоге получился шедевр, домашним тоже досталась целая тарелка кусочков брауни. Спасибо за рецепты и ждем новогодних рецептов салатов!!!
  • елена 26.01.2014 23:11
    Приготовила))Очень вкусненький,буду теперь делать постоянно))
  • Наталья 25.07.2014 20:58
    Не могу найти Брауни. раньше был а теперь его нет.можно ли рецепт?
  • Дарина 07.08.2014 14:08
    Спасибо за этот рецепт! Делала другу сладкоежке как бы подарочек по случаю, упаковала в красивую коробочку, классно получилось! Правда творога не было, делала без него, вместо грецких орехов миндаль, замочила, почистила, порубила. Все остальное по рецепту. когда начала пробовать, еле остановилась))) это очень вкусно! Теперь хочу с творогом повторить) уже для себя)
  • Анна 24.11.2014 13:43
    Вчера приготовила брауни, очень вкусно, нравятся и орехи в тесте, и вишневая пикантная кислинка. Пеку часто, домашних не удивишь, но это пирожное всем о-о-очень понравилось. Давно хочу сказать огромное спасибо Елене за уникальный сайт. Года два назад искала рецепт торта " Панчо", теперь просматриваю рецепты почти каждый день, всегда можно найти что-нибудь себе под настроение. Удобный поиск, простота описания и пошаговость делают рецепты доступными для каждого. Ничего лучше не встречала, теперь рецепты из журналов даже не интересны, там не описывают подробно технологию и какие текстуры должны получиться. Благодаря Вам я научилась и стала готовить разнообразно и вкусно. Ой, ну что еще сказать... Даже не могу выразить словами, как я рада, что Вы есть и что у Вас такое прекрасное хобби!!! Желаю счастья и процветания Вам и всем Вашим близким!
    • Елена 24.11.2014 16:16
      Большое спасибо Вам за множество теплых слов, мне очень приятно!
  • ЛюбаКуватская 29.12.2014 14:29
    Вы просто Чудо! Пусть Ваш успех станет спутником всех начинаний!
  • Sondra 31.12.2014 19:55
    Отличный рецепт брауни! Получается влажным и ооооочень шоколадным. Я вишню не размораживала, получилось замечательно. Хотела предложить на новогодний стол, но муж случайно зашел на кухню, а я не досмотрела... Короче, осталось 3 куска. Пока есть время, испеку еще. Елена, спасибо вам огромное за ваши рецепты! С Новым годом! Счастья и здоровья вам и вашим близким!
  • Татьяна 12.02.2015 11:54
    Елена, судя по фото - орехи не жареные. Вкус у жареных и сырых различный, поэтому жарить или нет - слово за вами.
    • Елена 12.02.2015 16:21
      Орехи у меня, действительно, тут не жареные, я честно говоря, жареные не очень люблю. В данном рецепте, можно использовать любые орехи по вашему вкусу, и жаренные в том числе.
  • Дина 16.02.2015 17:12
    Елена, скажите пожалуйста, можно ли вместо шоколада использовать какао порошок и сколько?
    • Елена 16.02.2015 18:18
      Получится совершенно не та структура и не тот вкус. Будет просто обычный шоколадный бисквит, вполне вероятно, что вкусный, но это будет не брауни (нежное кремовое пирожное).
  • Камила 16.02.2015 18:20
    Подскажите, пожалуйста, до какого именно состояния нужно печь брауни? Как понять по- внешнему виду что он готов? По моей духовке через 30 мин брауни еще был достаточно жидкий. Я решив что он еще не готов пекла еще мин 20. К этому времени он загустел но не очень. Заранее спасибо.
    • Елена 17.02.2015 00:01
      В рецепте детально описано, как проверять готовность.
  • Марина 26.02.2015 20:38
    Спасибо за рецепт!!!!! Очень очень вкусно! Только что приготовила! Просто божественный вкус!)))
  • Татьяна 27.02.2015 11:48
    Получилось очень вкусно! Правда, вишня немного подвела: оказалась очень сладкой, немного не хватало кислинки. Орехов добавила чуть больше, половину пожарила. Спасибо за рецепт!
  • Евгения 15.03.2015 17:12
    Очень сытный и вкусный брауни! Готовила уже два раза:)
  • Anna 07.06.2015 14:24
    Просто супер! Такая вкуснота! Спасибо за рецепт! ☺☺☺☺
  • Ксения 29.11.2015 18:12
    Прекрасный рецепт, прекрасное блюдо, прекрасная вы, Елена, спасибо за этот шедевр!
  • Елена 29.11.2015 19:27
    Лена, извините за глупый вопрос. Не могу сообразить на сколько уменьшить ингредиенты. У меня форма 22 на 22 и не высокая. Помогите, пожалуйста. И какой высоты у Вас получаются пирожные?
    • Елена 30.11.2015 18:45
      Пересчитайте из расчета на 3 яйца.
  • Алина 22.03.2016 12:58
    Добрый день, хотела уточнить, у вас орех сырой или жареный?
    • Елена 24.03.2016 17:53
      Если мой ответ еще актуален :) то у меня сырые орехи, но подходят любые орехи, и жареные тоже.
  • Anna 20.06.2016 18:40
    Сегодня сделала брауни с творогом. Вишни и орехов под рукой к сожалению не оказалось, но все равно получилось очень вкусно. Леночка спасибо за идею.

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):