Борщ

Вкусное сытное первое блюдо.

Ингредиенты:

  • 700 г свеклы
  • 400 г капусты
  • 200 г картофеля
  • 200 г моркови
  • 200 г лука
  • 250 г говядины (свинины, курицы)
  • 130 г томатной пасты
  • 30 г сливочного или топленого масла
  • 3 ст. л. растительного масла
  • чеснок
  • соль, перец

Ингредиенты

Борщ у меня просили давно, а я с рецептом под задержалась, ведь кажется, что борщ умеют готовить все. Ну и вот, в преддверии дня Святого Валентина, я к вам с этим вкусным первым блюдом. Ну а что? Мужчины существа прагматичные, и многие из них, вместо торта в виде красного сердца предпочтут тарелочку, а то и две, вкусного и сытного борща)) Борщ, кстати ведь, тоже «красного цвета страсти», так что, думаю, я вовремя с рецептом))
Думаю, не стоит говорить, что вариаций борща столько, что и перечислить невозможно, в каждом регионе России, Украины, Белоруссии готовят по-разному. Даже у поляков, литовцев, румын и молдаван есть такого плана блюдо. Никаких канонов в приготовлении борща нет, кроме разве что того, что там должна быть свекла в составе, все остальное может отличатся. У каждой хозяйки свой борщ! Поэтому сегодня я со своим вариантом борща, именно так его готовлю я, и так нравится мне, моему мужу и ребенку!

Приготовление:

У моего борща я могу выделить три особенности. Первое — борщ я варю достаточно густой, я бы даже сказала очень густой. Второе — добавляю много томатной пасты и много свеклы, свеклы по весу существенно больше, чем других овощей. Третье — добавляю мало картофеля. Вот пожалуй и все.
Готовлю или на говядине, свинине, курице, не важно, будет вкусно все равно, в этот раз я готовила на говядине. Достаточно небольшого куска мяса. Кстати, и на воде борщ тоже можно готовить.
Приступим.
Мясо помыть, залить 2,5 литра воды (или 3 литра для более жидкого варианта), довести до кипения, варить до полуготовности (для говядины это не меньше 1-1,5 часа, для свинины и курицы намного меньше).

Борщ — 1 шаг

Затем добавить картофель, порезанный небольшими кубиками, и капусту, очень тонко нашинкованную. Посолить, поперчить. Варить 20-30 минут или до готовности картофеля. Если у вас капуста молодая, положите ее позже.

Борщ — 2 шаг

Одновременно с добавлением картофеля и капусты начать готовить зажарку.
На сковороде разогреть сливочное (или топленое) и растительное масло. Выложить лук, готовить 5 минут.

Борщ — 3 шаг

Добавить морковь, натертую на крупной терке, перемешать, готовить 5 минут.

Борщ — 4 шаг

Добавить свеклу, натертую на крупной терке.

Борщ — 5 шаг

Следом сразу же добавить томатную пасту, разбавленную несколькими ложками воды. Я использую густую томатную пасту, концентрация у нее 25%, в составе только томаты. По желанию, можно класть меньше томатной пасты, если не любите слишком выраженный вкус.

Борщ — 6 шаг

Перемешать, добавить еще немного воды, тушить на минимальном огне под крышкой 20 минут.
Если сковорода у вас небольшая и неглубокая, то сначала обжарьте лук с морковкой, а свеклу с томатной пастой во второй заход.
Благодаря предварительному тушению свеклы с томатной пастой, свекла сохраняет яркий цвет. Часто можно встретить, что для этой цели добавляется уксус, но нет никакой необходимости добавлять уксус, если вы добавили томатную пасту — она и так содержит достаточно кислоты.

Борщ — 7 шаг

Добавить содержимое сковороды в кастрюлю.

Борщ — 8 шаг

Готовить на самом минимальном огне под крышкой 20-30 минут. Борщ не должен активно кипеть, он должен «томиться», едва (!) заметно лениво побулькивая. Незадолго до выключения добавить 1-2 зубчика измельченного чеснока или сухого чеснока. При необходимости досолить.

Борщ — 9 шаг

Желательно оставить борщ настоятся, но можно и сразу есть.
Получается 3,5 литра или 4 литра борща (если варите в более жидком варианте).

Борщ — 10 шаг

Подавать с щедрой порцией сметаны, и отдельно на тарелочке — тонко нарезанное сало (особый шик — это сало нарезанное прямо из морозилки), а также с черным хлебом, по желанию.
Насыщенный, сытный, вкусный борщ мало кого может оставить равнодушным, я лично таких людей не знаю)) Это, конечно, очень вкусно!

Борщ — 11 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

Камелента рецептов

Делитесь своими рецептами на сайте Kamelenta.ru

61 комментарий оставить комментарий

  • Елена 11.02.2017 15:55
    Как раз сижу и ем мамин борщ!))) а тут ваш рецепт. Елена, вы очень помогаете начинающим хозяйкам! Да и опытным тоже. Спасибо Вам за Ваш труд!
  • Джина 11.02.2017 16:02
    Ох, борщ!!! Как здорово! Это отличный подарок для всех читателей и читательниц этого сайта! Обязательно приготовлю по вашему рецепту!
    • Елена 12.02.2017 00:19
      Желаю успеха!
  • Виктория 11.02.2017 17:09
    Лена здравствуйте! У меня вопрос по данному рецепту. А конкретно по времени варки капусты. Вы капусту добавляете практически в самом начале, вместе с картофелем и варите 30 минут (так написано в рецепте). Это не многовато для капусты? 30 минут? Конечно существует масса рецептов борща и у каждой хозяйки свой проверенный рецепт. Но мне все-таки кажется, что за такое долгое время капуста сильно разварится. По личному опыту могу сказать, что капусту добавляю практически в конце, 10 минут она кипит, потом выключаю, стоит мне передержать хотя бы 2 минуты, она разварится.
    • Елена 12.02.2017 00:27
      У меня капуста не разваривается, это же плотная зимняя капуста. Хрустящую капусту в борще я не понимаю, это же борщ, а не салат, но дело вкуса, конечно.
  • Гость 11.02.2017 17:20
    Теперь и я научусь готовить борщ. Ура.
    • Елена 12.02.2017 00:29
      Удачи в приготовлении!
  • Елена 11.02.2017 18:56
    И я всегда так готовлю борщ!! И он всегда насыщенного бордового цвета! Как и у Вас!)) А муж всегда пребывает в недоумении, когда его друзья говорят, что никогда такого бордового цвета борщ не ели...))) для моего любимого это не редкость, так сказать!))
    • Елена 12.02.2017 00:32
      Здорово, что наши вкусы совпадают))
  • Елена 11.02.2017 18:58
    Леночка, Вам в очередной раз огромное спасибо за Ваши рецепты и сайт-выручалочку!!)) Может когда-нибудь научите готовить пирожки из дрожжевого теста?)) В инете тьма вариантов, но ни одного идеального...
    • Елена 12.02.2017 00:36
      Я не очень люблю дрожжевую выпечку по вкусу, редко готовлю, поэтому в ближайшее время я не обещаю. Вот Вам, на всякий случай, рецепты с Камеленты по тегу "дрожжи" — Рецепты с дрожжами, может что-нибудь подберете по вкусу.
  • Ольга_К 11.02.2017 19:39
    Спасибо, Леночка! Попробую Ваш вариант приготовления борща обязательно, т.к. доверяю Вашему кулинарному вкусу на 100%. Борщ и щи при использовании, практически, одинакового набора продуктов у каждой хозяйки получается совершенно особенным. Раньше на Руси щи томили в печи, а сейчас многие боятся переварить капусту. У некоторых хозяек она даже слегка похрустывает... Кому как нравится!
    • Елена 12.02.2017 00:40
      Олечка, спасибо! Я люблю именно такой "томленный" борщ, но это и правда дело вкуса.
  • Лена 11.02.2017 20:56
    И я капусту кладу в первую очередь, даже раньше картофеля, никогда не разваривается. Даже интересно стало, какая она - разваренная капуста?:))) Леночка, у Вас такой красивый борщ, аппетитный, не сомневаюсь, что очень вкусный. Я тоже так готовлю, пасты только кладу меньше, к такому варианту пришла методом проб и ошибок и остановилась на нем, как на самом оптимальном для нашей семьи. Еще хочу заметить, что вкус этого блюда очень зависит от посуды, в которой он готовится. Я готовлю в кастрюльках с толстым дном, а у мамы такой посуды нет, и мой борщ в ее кастрюле был каким-то не моим, в хорошей посуде он всегда наваристый, цвет насыщенный. И чесночок обязательно в конце, без него борщ немыслим:)
    • Елена 12.02.2017 00:46
      Кстати, да, спасибо за уточнение, готовить борщ действительно лучше всего в кастрюле с толстым дном. Так проще настроить огонь, чтобы он не кипел активно, и вода не выкипала, и потом борщ дольше не остывает в такой кастрюле и продолжает "настаиваться".
  • Лилия 11.02.2017 21:38
    Леночка, спасибо за рецепт, я его тут же приготовила. Наконец у меня получился вкусный борщ!!!
    • Елена 12.02.2017 00:47
      Ну это просто здорово! Рада, что понравилось, и спасибо за первый фотоотчет!
  • Наиля 11.02.2017 22:47
    Спасибо Елена! давно хотела приготовить борщ по Вашему рецепту.
    • Елена 12.02.2017 00:48
      Тогда успеха в приготовлении!
  • Алексей 11.02.2017 23:58
    Спасибо, Лен! Я умею готовить борщ. И по сути мой рецепт не существенно от Вашего отличается. Об уксусе Вы правильно сказали. Я еще раз убедился в правильности Ваших советов. Спасибо!!!
    • Елена 12.02.2017 00:49
      Ну и замечательно!
  • Инна 12.02.2017 04:17
    Елена, по рецепту там, где Вы добавляете картофель и капусту Вы написали: " картофель и свеклу".
    • Елена 12.02.2017 14:26
      Спасибо, поправила.
  • Дмитрий Алексеевич 12.02.2017 05:49
    После часовой варки в капусте и картофеле не остается и следа от их полезных веществ. Время варки капусты для ее достаточного разваривания составляет 10 минут для молодой капусты, 20-25 минут для «плотной зимней». Картофель достаточно варить 10-15 минут. Тем более, что существуют быстроразваривающиеся сорта картофеля. Такой картофель с лишними пару минутами варки в супе можно элементарно не найти. В итоге – каша из овощей. В связи с этим мое мнение: столько вываривать овощи – это издевательство над ними.
    • Елена 12.02.2017 15:05
      Мое мнение таково — "Зимнюю твердую капусту добавляют в борщ одновременно с картофелем или даже раньше него, ей нужно много времени, чтобы дойти до готовности. Молодую капусту, можно и нужно добавить намного позже". Про молодую капусту я добавлю уточнение в рецепте. У меня же капуста была плотная и зимняя, и за 10 минут она никак не будет готова. И картофель у меня конечно не разваривающий, это наверное и так понятно, это же не пюре готовится. Кстати, представьте, есть рецепты борща, где картофель не то что разваривается, а он вообще толчется в пюре и так добавляется в борщ! И не по теме, мне кажется признаком невоспитанности, называть способ готовки, всего лишь отличный от своего, издевательством. Не забывайте везде разные продукты и капуста в том числе, да и вкусы у всех тоже разные! Раньше борщ томили в печи часами и никто не волновался по поводу мягкой капусты)) А борщ из русской печи — это шедевр!
  • Яна 12.02.2017 18:13
    Леночка! Замечательный рецепт борща! Густой и сытный! А по поводу высказывания Дмитрия Алексеевича не расстраивайтесь. Вы несомненно ПРАВЫ в том, что в каждом регионе разные продукты. Я житель Кубани, у нас продуктов и колхозных (замечательного вкуса и качества) и привозных великое множество. Но несмотря на это, не так давно я купила картошку, которую варила 1 час 20 минут!!!! чтобы сделать пюре. Я была просто в ШОКЕ! И потом, смотря на каком огне варить овощи. Если на сильном, то они и за 10 минут разварятся и из них выварится все полезное, а если томить на слабом то все будет вкусно и полезно! Спасибо огромное за Ваш труд нам на радость и удовольствие! Здоровья Вашим ручкам!
    • Елена 12.02.2017 23:43
      Спасибо за пожелания)) Кстати, по теме картошки, мне попадались иногда рецепты, где картофель запекается дольками (без добавления жидкости) в духовке минут 30 минут, и все можно есть. У меня он полностью сырой за это время, я запекаю намного больше часа, почти до полутора часов если объем большой, то есть в 2-3 (!) раза дольше. Но это же не значит, я что не верю в такое, люди же так готовят и едят, значит сорт такой картофеля, вот и все.
  • Galina 12.02.2017 18:41
    Леночка, в первый же день столько комментариев по поводу борща! Разваривается-не разваривается капуста - картошка. Большинство не видят главный восклицательный знак,-овощи должны ТОМИТЬСЯ! Мне кажется, мало кто понимает, что это такое - когда вода вообще не булькает (я о тех, кто сомневается ). Думаю, что сначала надо попробовать, а потом уже с критикой на страницы выходить!
    • Елена 13.02.2017 01:11
      Борщ, блюдо популярное, и у всех есть что сказать)) Я тут немного "погуглила" на эту тему, чего только не нашла... Нашла даже рецепт где борщ "томится" на плите 5(!) часов, то есть максимальное приближение к варианту из печи. Но и множество рецептов из серии "кладу капусту в конце, довожу до кипения и сразу выключаю огонь". Вы представляете, какие диаметрально противоположные рецепты с совершенно разным вкусом. Но ведь главное всем вкусно! Вот уж поистине где разнообразие рецептов, так это вариантов борщей!
  • Galina 12.02.2017 18:47
    И даже если не понравилось что-то, не стоит это выносить на обсуждение здесь. Это по крайней мере не корректно!
  • Ольга_К 12.02.2017 20:47
    Существуют витамины устойчивые к высоким температурам и те, которые разрушаются при нагреве. Спрашивается, какая разница, сколько по времени их кипятить - 10 минут или 30?! А хрустеть капустой в борще мне не нравится. Следующий момент - витамины сохраняются в овощах в основном после того, как их собрали. При длительном хранении их остается незначительное количество. Чего копья-то ломать? Готовьте, как Вам нравится и думайте, что в борще Вы потребляете массу сохраненных витаминов!!! Леночка, Ваш борщ - замечательный!!! Эх, жаль, что русской печки нет! )))))))
    • Елена 13.02.2017 01:25
      Олечка, как Вы правы! Водорастворимые витамины, которые в основном и содержатся в овощах, довольно быстро гибнут после того, как температура достигает кипения, и уже нет разницы 10 минут, 20 или 30 они варились. И мне кажется борщ, это не то блюдо, где стоит беспокоится о витаминах, там же в любом случае все вареное. Лучше уж для этой цели съесть салат из этой же белокочанной капусты, капуста там полностью в сыром виде, и вариантов такого блюда множество и это вкусно.
  • Олька 12.02.2017 22:24
    В моем понимании, рецепт Елены обсуждать вообще не надо! Либо готовить так, как она написала (а она подчеркнула в предисловии, что рецепт борща у каждого свой и она делится с нами СВОИМ способом приготовления!), либо пройти мимо и готовить борщ как вы привыкли. У меня тоже немного отличный от Леночки рецепт, но есть в нем и то, что я обязательно возьму на заметку! Прежде, чем критиковать, сначала надо попробовать приготовить, но только точно по рецепту! А потом дать обоснованные комментарии - положительные или отрицательные, но касающиеся именно ЭТОГО КОНКРЕТНОГО рецепта!
    • Елена 13.02.2017 01:30
      Олечка, рада, что Вы почерпнули что-то новое и интересное. Вариаций приготовления борща очень много, это я и пыталась донести во вступлении)) Кто с детства ел с хрустящей капустой, не будет есть с мягкой, и наоборот, кто ел всегда тщательно "томленый" борщ, тот, с хрустящей капустой не оценит. Всегда можно попробовать по новому, но знакомый вкус из детства и ассоциацию со словом борщ изменить сложно...
  • Екатерина 12.02.2017 23:28
    Эх, где бы еще взять те витамины в овощах...
    • Елена 13.02.2017 01:33
      При хранении выращенных летом овощей, витамины, увы, теряются, и кстати, заморозка с этой точки зрения даже лучше.
  • Марина 13.02.2017 10:35
    Сорта картофеля разные, их очень много. Есть картофель крахмалистый, он быстро разваривается, с него хорошо получается пюре. А есть картофель с малым содержанием крахмала, он твердый, как стекло, пюре с такого картофеля получается водянистым и не вкусным.
  • Люда 13.02.2017 11:05
    Каждый готовит борщ по своему, я варю мясной бульон, потом в него кладу картофель, пока варится картофель, я делаю пережарку (лук, морковь, болгарский перец, свекла) если есть добавляю пастернак, мне очень нравится. Затем, когда все протомится, кладу томатную пасту, на медленом огне все томится, потом заправляю томатом, и опять все томится. Картофель я люблю в борще когда он немного разваристый, не каша конечно. После того как картофель готов, я добавляю пережарку, бульон с картофелем и пережаркой варится, затем кладу капусту, варю не очень долго, люблю когда она немного хрустит, как закипит, кидаю зелень и все, борщ готов!
  • Ольга_К 13.02.2017 11:53
    В кулинарии может быть множество мнений по поводу приготовления того или иного блюда. Порой, они сильно расходятся и никакой катастрофы в этом нет. Важно - КАК ты высказываешь своё - уважая мнение других или с пренебрежением к нему. В последнем случае ты показываешь себя не с лучшей стороны. Это же - прописные истины...
  • Майя 13.02.2017 12:39
    Борщи варю часто, это наше дежурное блюдо. Сегодня решила попробовать по Вашему рецепту, а именно: добавила очень много свеклы. Получился вкусный насыщенный борщ! Только я всегда варю борщ из квашенной капусты. А часть картошки иногда специально кладу в борщ целыми клубнями, чтобы в конце варки достать их и растолочь в пюре и снова добавить в борщ))). Очень вкусно и сытно получается!
  • Инна 13.02.2017 14:10
    Майя, а от бОльшего количества свеклы, т.е. чем обычно Вы кладете, борщ у Вас не сладковатый получился? Я никогда не пробовала много свеклы в борщ положить. Просто боюсь, что он будет сладковатый.
  • Майя 13.02.2017 17:17
    Инна, борщ действительно немного сладковат. Но я повторюсь, что варю с квашенной капустой, она дает кислинку, а еще добавила перец и чеснок. И еще у меня неожиданно кончилась томатная паста, а в магазин идти не хотелось. И я добавила томатный соус вместо пасты. В общем, получилось очень хорошо.
  • Anyuta-domra 13.02.2017 18:16
    Борщ-разорвавшийся динамит!!! Сразу же бурное обсуждение! Да, что обсуждать-надо готовить, чтобы разницу вкуса уловить! У нас с мамой в одной семье споры-она не добавляет свеклу в борщ никогда, вместо томатной пасты-только домашний томатный сок или тертые помидоры (летом конечно), но мы с ней обязательно кладем в зажарку болгарский перец,
  • Anyuta-domra 13.02.2017 18:25
    И в конце много зелени-пертушка, укроп! и да, мы капусту добавляем за 10мин до конца! Но тут есть еще один немаловажный момент-у меня кастрюля с толстым дном и электропечь! После выключения борщ на плите медленно доходит до нужного состаяния, а у мамы плита газовая, так она кастрюлю с борщом кутает в одеяло на 20-30мин! так что у каждой хозяйки свои методы и рецепты! Моя бабушка борщ даже с ЖАРЕНЫМИ КОРАСЯМИ делала-вкуснота!!! Ваш рецепт, Елена, попробуем семьей обязательно, я за разнообразие, да и фотографии очень-очень аппетитные!!! Спасибо!
    • Елена 15.02.2017 00:12
      Спасибо за Ваш вариант и подробности его приготовления!
  • Екатерина 14.02.2017 13:33
    Елена, здравствуйте! Приготовила борщ по вашему рецепту. Мне показалось, что свекла жестковата. Подскажите пожалуйста, так должно быть или у меня что-то не так получилось? Не то, чтобы она хрустит, но ее явно нужно жевать. Может потомить подольше или она в процессе настаивания станет мягче?
    • Елена 15.02.2017 00:25
      Должна быть мягкая, что в прочем, дело вкуса. Борщ можно и нужно "томить" до желаемой консистенции овощей. Просто ближе к концу приготовления пробовать и вносить коррективы по времени варки.
  • Anyuta-domra 15.02.2017 17:59
    Приготовила сегодня Ваш борщ, всю дорогу сомневалась, руки чесались сделать по своему, но надо было идти до конца и сделать таки борщ по новому! Все делала по рецепту, только вместо томатной пасты-томатный сок, домашний, ну не употребляем мы покупную пасту, соус, кетчуп:(! Получился очень очень-очень ОЧЕНЬ вкусный свекольник! Мне и старшей дочке понравился, младшая плевалась:) Ждём папу, для его оценки! Буду готовить еще однозначно, хоть это для меня и не борщ (все мы заложники привычек) , но вкусное первое! Спасибо за Ваш вариант!
    • Елена 17.02.2017 21:10
      Томатная паста оттеняет вкус свеклы, свекла дает сладость, а томатная паста кислинку, чем компенсирует сладость. Томатный сок тоже ее дает, но его нужно положить намного больше чем томатной пасты, чтобы появился такой же привкус уверенной кислинки. Рада, что понравилось, и спасибо за фото!
  • Вика 16.02.2017 20:48
    Лена, спасибо вам за очередной шедевр. Ваш сайт для меня большая находка. Так все красиво и подробно, и вкусно. Я живу в Сша уже 9 лет, но очень скучаю по русской еде. И ваш сайт мне большая помощь. Спасибо вам огромное за ваш трудомкий труд.
  • александр 21.02.2017 08:34
    добрый день а можно и так варим бульон из говядины кусок для харчо так в магазине на ценнике пишут грудинка 2 часа охлаждаем в холодильнике снимаем жирок кладем в другую кастрюлю на нем пассеруем лук добавляем морковь чуть тушим дальше кладем капусту тоже все тушим солим немного нужно добавлять бульон пока все тушиться берем готовую вареную свеклу трем на терке добавляем сахарку уксусу мешаем в кастрюлю кладем томат пасту чуть солим тушим дальше добавляем свеклу тушим 5 минут дальше вливаем бульон и ставим на медленный огонь 15 минут пока томиться шинкуем петрушку кинзу чеснок мелко солим в конце добавляем все это в кастрюлю томим 5 минут добавляем свеже молотый перец снимаем с огня накрываем крышкой полотенцем и остовляем на пол часа попробуйте получается удивительный суп
  • Олька 23.02.2017 15:14
    Леночка, приготовила я борщ строго по Вашему рецепту! Очень вкусно! Нам всем очень понравилось, особенно на второй день! К борщу испекла свои булочки, только не сладкий вариант, конечно. Спасибо за хороший рецепт первого блюда!
    • Елена 23.02.2017 23:49
      Олечка, так приятно, что Вы оценили это замечательное первое блюдо! А борщ как настаивается, то действительно только лучше становится.
  • Олька 23.02.2017 15:16
    Фото забыла прикрепить. Привыкла, что на Камеленте можно свои комментарии редактировать и исправлять:)
    • Елена 23.02.2017 23:50
      Здорово, спасибо, Олечка, за фото!
  • Юлия 02.03.2017 19:41
    Здравствуйте. А я капусту не кладу. Мама варила без капусты и я так же варю... Не люблю борщь где капуста и свекла вместе))).
  • Евгения С 02.05.2017 08:30
    Добрый день! Борщ удался на славу! Моему сыну 6 лет, он сказал что вкуснее борща не ел (борщ он очень любит). Я варила борщ тоже густой, но в моем преобладала картошка и капуста, и пасту томатную не добавляла, только если помидоры свежие (это летом). Так что, Елена, большое вам спасибо! Теперь, однозначно, буду борщ только так готовить.
    • Елена 02.05.2017 23:40
      На здоровье! Очень рада, что борщ пришелся по вкусу!
  • Любовь Родная 12.05.2017 19:52
    Мы тоже очень любим борщ, особенно в холодную погоду, да с салом. Так что он частый гость на нашем столе. Спасибо, Леночка, что делитесь рецептами, думаю многие научились готовить с Вами.
    • Елена 15.05.2017 23:55
      Любочка, и Вам спасибо за фотоотчеты!
  • Рената 09.08.2017 23:20
    Борщ очень вкусный. Только я еще в конце добавляю фасольку и сельдерей. Очень вкусно. Летом люблю готовить борщ из молоденьких овощей. Спасибо за рецепт.

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):