Блинчики на пиве с мясной начинкой

16.02.2019Вторые блюда18 комментариев

Блинчики на пиве с мясной начинкой

Вкусно и необычно.

Ингредиенты:

Блинчики:
  • 120-140 г муки
  • 200 мл пива
  • 200 мл молока
  • 30 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1-2 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. соды
  • 2-3 ч. л. уксуса 6% (яблочный или винный)
Начинка:
  • 250 г вареного мяса (у меня говядина)
  • 200 мл бульона от варки мяса (примерно)
  • 150 г лука
  • 30 г сливочного масла
  • топленое или растительное масло для жарки

Ингредиенты

Сегодня я с рецептом вкусных и слегка необычных блинчиков. Блинчики на пиве хоть и кажутся необычными, но вкус имеют отменный, обычно пиво советуется светлое, но я взяла темное, чтобы цвет и аромат был более насыщенный. Сразу скажу, что никто из моих дегустаторов о том, что в составе блинчиков есть пиво не догадался. Пиво придает блинчикам нежную структуру, хлебный аромат и легкую приятную горчинку. Так что ответственно заявляю, что пиво подходит не только светлое, но и темное. Я использовала пиво гиннесс (Guinness). Часто блинчики на пиве готовятся без добавления соды или разрыхлителя, но я добавила соду и уксус (можно использовать разрыхлитель), чтобы блинчики получились более нежными и дырчатыми. Вероятно тут многое зависит от пива, но меня структура блинчиков на пиве без дополнительного добавления соды не устроила, а с содой стало то , что нужно. Начинку для блинчиков сделала из вареной говядины. Как сделать так, чтобы мясная начинка получилась нежной, сочной и не разваливалась при разрезании блинчика? Об этом далее в рецепте!
Блинчиков получается примерно 12-16 штук, в зависимости от размера сковороды.

Приготовление:

Готовим блинчики.
Кстати можно готовить блинчики только на пиве, без добавления молока, но это уже будет слишком выразительный вкус, тогда пиво лучше взять светлое.
В емкости смешать яйца, молоко, сахар, соль. Добавить муку, хорошо вымешать. Влить пиво, растопленное масло, добавить соду, уксус, перемешать.

Блинчики на пиве с мясной начинкой — 1 шаг

Жарить блинчики на смазанной маслом сковороде на среднем огне.

Блинчики на пиве с мясной начинкой — 2 шаг

Блинчики делать тоненькими, наливать примерно треть половника теста.

Блинчики на пиве с мясной начинкой — 3 шаг

Готовим начинку.
Говядину я предварительно отварила на протяжении двух часов (не забудьте посолить, желательно добавить лавровый лист и душистый перец горошком), и оставила в бульоне остывать. Можно использовать свинину, или свинину пополам с говядиной, если используете свинину, то варить так долго конечно не нужно.
Мясо прокрутить на мясорубке на мелкой решетке. Лук предварительно обжарить на масле до легкой золотистости. Также прокрутить вместе с мясом. Часто обжаренный лук добавляют отдельно к прокрученному мясу, но мне больше нравится когда лук тоже прокручивается на мясорубке. Таким образом готовая мясная начинка имеет вкус и аромат обжаренного лука, но при этом она нежная, однородная, без ненужных вкраплении лука.

Блинчики на пиве с мясной начинкой — 4 шаг

Добавить растопленное сливочное масло и холодный(!) бульон. Бульон самая главная фишка начинки, именно он сделает нашу начинку из говядины нежной и сочной. Бульон добавляйте постепенно и тщательно вымешивайте. Как видите у меня ушло бульона почти столько же сколько и мяса, но у меня была довольно постная говядина, а вы смотрите по ситуации. Начинка должна быть сочная, но не мокрая, так чтобы ее можно было завернуть в блинчик.

Блинчики на пиве с мясной начинкой — 5 шаг

Кладем на блинчик начинку.

Блинчики на пиве с мясной начинкой — 6 шаг

Заворачиваем один край.

Блинчики на пиве с мясной начинкой — 7 шаг

Заворачиваем боковые части, и докручиваем блинчик, получается конвертик.

Блинчики на пиве с мясной начинкой — 8 шаг

Перед подачей обжарить блинчики, чтобы они прогрелись вместе с начинкой, или же прогреть в микроволновке.
Подавать желательно со сметаной, даже не желательно, а обязательно, так намного вкуснее!
Блинчики на пиве с мясной начинкой получаются очень вкусными, сытными, ароматными! Ну очень вкусно!

Блинчики на пиве с мясной начинкой — 9 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

18 комментариев оставить комментарий

  • Мария 16.02.2019 15:54
    Как не обычно!!!! Буду пробовать!
  • Дима 16.02.2019 18:28
    Классный рецепт! Я всегда боялся готовить блины. Но с вами Елена я знаю точно " невозможное возможно"))))
  • Яна 18.02.2019 12:18
    И правда оригинальные блинчики! Мне очень понравилось, что у вас на фото начинка не сухая, а нежная, мягкая, напоминающая паштет. Леночка, как вы думаете, к блинчикам на пиве подходит только мясная начинка?
    • Елена 06.03.2019 00:24
      Печеночная подходит, куриная, грибная. А если пиво светлое, и с не очень выраженным вкусом, то можно и со сладкой начинкой пробовать.
  • Саша 27.02.2019 22:35
    Очень хочу приотовить. Скажите, пожалуйста, а если вмвсес говядины куриную грудку сваренную добавить и кол-во лука увеличить, сухой начинка не получится?
    • Елена 06.03.2019 00:26
      Начинка из куриной грудки будет суховата, и увеличение количество лука не спасет ситуацию.
  • Таша 28.02.2019 11:19
    Леночка, блинчики бесподобные!!!! Тонкие, ажурные, именно такие, как я люблю. Домашним тоже очень понравились. Единственное отступление - в начинку из телятины добавила измельчённых обжаренных грецких орехов. Леночка, огромное спасибо за рецепт! ;)
    • Елена 06.03.2019 00:15
      Ташенька, рада, что оценили! Спасибо за фото аппетитных блинчиков!
  • Евгения 02.03.2019 20:04
    С можно начинкой сделать курицу с сыром?
    • Елена 05.03.2019 00:37
      Можно и так, главное чтобы начинка была вкусная, сочная и не сухая, и тогда все будет отлично!
  • Саша 03.03.2019 09:35
    На мой взгляд, блины по этому рецепту самые вкусные, очень тонкие и мягкие. Начинку сделала из прокрученного куриного филе плюс обжаренный лук с шампиньонами. Получилось вкусно. Эти блины вкусны с любой начинкой и со сладкой. И просто с маслом. Спасибо.
    • Елена 05.03.2019 00:30
      Здорово, что оценили!
  • Ольга 06.03.2019 16:04
    Лена, а уксус вы какой добавляли? 9% или...
    • Елена 09.03.2019 00:29
      Уксус 6%, яблочный, винный тоже подходит. Если столовый 9%, то лучше 1-2 ч.л. взять. Спасибо за вопрос, я дополню в рецепте, что использовала натуральный уксус.
  • Ольга 10.03.2019 00:50
    Готовила без начинки. Точнее начинкой стала красная икра и рыба. Но и без начинки блинчики прекрасны!!!! Это тот самый рецепт блинов, который я искала давно. Блины нежные, дырчатые, не рвутся, просто объедение)))) но надо было видеть лицо гостей, когда дожаривая уже блины, с фразой " тесто стало густовато" я вылила в тесто свое пиво из бокала
  • Евгеша 10.03.2019 10:05
    Ароматные, мягкие, очень вкусные получились блинчики. Мясо у меня баранина. Жирновато получилось. Но его и было 130 граммов всего. В начинку добавила молотый чёрный перец и молотый кориандр. Вышло штук 8 с начинкой, остальные съели просто так без всяких соусов. Очень вкусно и с начинкой и без неё ! Спасибо, Лена, за рецепт.
  • Света 16.05.2019 23:38
    Эти блинчики просто огонь!! Ооооочень понравились. Неожиданно!
  • Анна 22.05.2019 09:18
    Я тоже хочу попробовать испечь такие блинчики! Простите за глупый вопрос, но мне интересно, можно ли взять безалкогольное пиво? Просто не знаю, можно ли детям можно давать блинчики на алкогольном пиве?

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):