Блинчики на пиве с мясной начинкой

16.02.2019Вторые блюда19 комментариев

Блинчики на пиве с мясной начинкой

Вкусно и необычно.

Ингредиенты:

Блинчики:
  • 120-140 г муки
  • 200 мл пива
  • 200 мл молока
  • 30 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1-2 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. соды
  • 2-3 ч. л. уксуса 6% (яблочный или винный)
Начинка:
  • 250 г вареного мяса (у меня говядина)
  • 200 мл бульона от варки мяса (примерно)
  • 150 г лука
  • 30 г сливочного масла
  • топленое или растительное масло для жарки

Ингредиенты

Сегодня я с рецептом вкусных и слегка необычных блинчиков. Блинчики на пиве хоть и кажутся необычными, но вкус имеют отменный, обычно пиво советуется светлое, но я взяла темное, чтобы цвет и аромат был более насыщенный. Сразу скажу, что никто из моих дегустаторов о том, что в составе блинчиков есть пиво не догадался. Пиво придает блинчикам нежную структуру, хлебный аромат и легкую приятную горчинку. Так что ответственно заявляю, что пиво подходит не только светлое, но и темное. Я использовала пиво гиннесс (Guinness). Часто блинчики на пиве готовятся без добавления соды или разрыхлителя, но я добавила соду и уксус (можно использовать разрыхлитель), чтобы блинчики получились более нежными и дырчатыми. Вероятно тут многое зависит от пива, но меня структура блинчиков на пиве без дополнительного добавления соды не устроила, а с содой стало то , что нужно. Начинку для блинчиков сделала из вареной говядины. Как сделать так, чтобы мясная начинка получилась нежной, сочной и не разваливалась при разрезании блинчика? Об этом далее в рецепте!
Блинчиков получается примерно 12-16 штук, в зависимости от размера сковороды.

Приготовление:

Готовим блинчики.
Кстати можно готовить блинчики только на пиве, без добавления молока, но это уже будет слишком выразительный вкус, тогда пиво лучше взять светлое.
В емкости смешать яйца, молоко, сахар, соль. Добавить муку, хорошо вымешать. Влить пиво, растопленное масло, добавить соду, уксус, перемешать.

Блинчики на пиве с мясной начинкой — 1 шаг

Жарить блинчики на смазанной маслом сковороде на среднем огне.

Блинчики на пиве с мясной начинкой — 2 шаг

Блинчики делать тоненькими, наливать примерно треть половника теста.

Блинчики на пиве с мясной начинкой — 3 шаг

Готовим начинку.
Говядину я предварительно отварила на протяжении двух часов (не забудьте посолить, желательно добавить лавровый лист и душистый перец горошком), и оставила в бульоне остывать. Можно использовать свинину, или свинину пополам с говядиной, если используете свинину, то варить так долго конечно не нужно.
Мясо прокрутить на мясорубке на мелкой решетке. Лук предварительно обжарить на масле до легкой золотистости. Также прокрутить вместе с мясом. Часто обжаренный лук добавляют отдельно к прокрученному мясу, но мне больше нравится когда лук тоже прокручивается на мясорубке. Таким образом готовая мясная начинка имеет вкус и аромат обжаренного лука, но при этом она нежная, однородная, без ненужных вкраплении лука.

Блинчики на пиве с мясной начинкой — 4 шаг

Добавить растопленное сливочное масло и холодный(!) бульон. Бульон самая главная фишка начинки, именно он сделает нашу начинку из говядины нежной и сочной. Бульон добавляйте постепенно и тщательно вымешивайте. Как видите у меня ушло бульона почти столько же сколько и мяса, но у меня была довольно постная говядина, а вы смотрите по ситуации. Начинка должна быть сочная, но не мокрая, так чтобы ее можно было завернуть в блинчик.

Блинчики на пиве с мясной начинкой — 5 шаг

Кладем на блинчик начинку.

Блинчики на пиве с мясной начинкой — 6 шаг

Заворачиваем один край.

Блинчики на пиве с мясной начинкой — 7 шаг

Заворачиваем боковые части, и докручиваем блинчик, получается конвертик.

Блинчики на пиве с мясной начинкой — 8 шаг

Перед подачей обжарить блинчики, чтобы они прогрелись вместе с начинкой, или же прогреть в микроволновке.
Подавать желательно со сметаной, даже не желательно, а обязательно, так намного вкуснее!
Блинчики на пиве с мясной начинкой получаются очень вкусными, сытными, ароматными! Ну очень вкусно!

Блинчики на пиве с мясной начинкой — 9 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

19 комментариев оставить комментарий

  • Мария 16.02.2019 15:54
    Как не обычно!!!! Буду пробовать!
  • Дима 16.02.2019 18:28
    Классный рецепт! Я всегда боялся готовить блины. Но с вами Елена я знаю точно " невозможное возможно"))))
  • Яна 18.02.2019 12:18
    И правда оригинальные блинчики! Мне очень понравилось, что у вас на фото начинка не сухая, а нежная, мягкая, напоминающая паштет. Леночка, как вы думаете, к блинчикам на пиве подходит только мясная начинка?
    • Елена 06.03.2019 00:24
      Печеночная подходит, куриная, грибная. А если пиво светлое, и с не очень выраженным вкусом, то можно и со сладкой начинкой пробовать.
  • Саша 27.02.2019 22:35
    Очень хочу приотовить. Скажите, пожалуйста, а если вмвсес говядины куриную грудку сваренную добавить и кол-во лука увеличить, сухой начинка не получится?
    • Елена 06.03.2019 00:26
      Начинка из куриной грудки будет суховата, и увеличение количество лука не спасет ситуацию.
  • Таша 28.02.2019 11:19
    Леночка, блинчики бесподобные!!!! Тонкие, ажурные, именно такие, как я люблю. Домашним тоже очень понравились. Единственное отступление - в начинку из телятины добавила измельчённых обжаренных грецких орехов. Леночка, огромное спасибо за рецепт! ;)
    • Елена 06.03.2019 00:15
      Ташенька, рада, что оценили! Спасибо за фото аппетитных блинчиков!
  • Евгения 02.03.2019 20:04
    С можно начинкой сделать курицу с сыром?
    • Елена 05.03.2019 00:37
      Можно и так, главное чтобы начинка была вкусная, сочная и не сухая, и тогда все будет отлично!
  • Саша 03.03.2019 09:35
    На мой взгляд, блины по этому рецепту самые вкусные, очень тонкие и мягкие. Начинку сделала из прокрученного куриного филе плюс обжаренный лук с шампиньонами. Получилось вкусно. Эти блины вкусны с любой начинкой и со сладкой. И просто с маслом. Спасибо.
    • Елена 05.03.2019 00:30
      Здорово, что оценили!
  • Ольга 06.03.2019 16:04
    Лена, а уксус вы какой добавляли? 9% или...
    • Елена 09.03.2019 00:29
      Уксус 6%, яблочный, винный тоже подходит. Если столовый 9%, то лучше 1-2 ч.л. взять. Спасибо за вопрос, я дополню в рецепте, что использовала натуральный уксус.
  • Ольга 10.03.2019 00:50
    Готовила без начинки. Точнее начинкой стала красная икра и рыба. Но и без начинки блинчики прекрасны!!!! Это тот самый рецепт блинов, который я искала давно. Блины нежные, дырчатые, не рвутся, просто объедение)))) но надо было видеть лицо гостей, когда дожаривая уже блины, с фразой " тесто стало густовато" я вылила в тесто свое пиво из бокала
  • Евгеша 10.03.2019 10:05
    Ароматные, мягкие, очень вкусные получились блинчики. Мясо у меня баранина. Жирновато получилось. Но его и было 130 граммов всего. В начинку добавила молотый чёрный перец и молотый кориандр. Вышло штук 8 с начинкой, остальные съели просто так без всяких соусов. Очень вкусно и с начинкой и без неё ! Спасибо, Лена, за рецепт.
  • Света 16.05.2019 23:38
    Эти блинчики просто огонь!! Ооооочень понравились. Неожиданно!
  • Анна 22.05.2019 09:18
    Я тоже хочу попробовать испечь такие блинчики! Простите за глупый вопрос, но мне интересно, можно ли взять безалкогольное пиво? Просто не знаю, можно ли детям можно давать блинчики на алкогольном пиве?
    • Елена 28.05.2019 23:27
      Лучше тогда действительно брать безалкогольное. Градусы при нагреве частично понижаются, но тут довольно много пива в составе, и большая часть градусов все равно останется.

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):