Бисквитный торт с клубникой

23.06.2018Торты, пирожные36 комментариев

Бисквитный торт с клубникой

Вкусно, красиво, нарядно.

Ингредиенты:

Бисквит:
  • 5 яиц
  • 150 г сахара
  • 100 г муки
  • 30 г крахмала (у меня кукурузный)
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
Пропитка:
  • 2 ст. л. лимонного сока + 5 ст. л. воды+ 2 ч. л.сахара
Крем:
  • 700 г сметаны
  • 200 г сливки 33% (или еще столько же сметаны)
  • 100 г сахарной пудры
  • 2 ч. л. ванильного сахара
Также:
  • 500 г клубники (примерно)
  • кокосовая стружка для обсыпки

Ингредиенты

Ввиду моего недавнего дня рождения я готовила торт, и конечно, так как сейчас разгар клубничного сезона, то торт я приготовила именно с клубникой. Коржи использовала белые бисквитные, а крем сделала из сметаны и жирных сливок, но если у вас нет таких сливок вы можете смело использовать только сметану, будет ничуть не хуже. Желательно чтобы сметана была не очень кислая, и достаточно жирная, я использовала 20%-ю сметану.
Торт получился очень нежным, «сочным», пропитанным. Он просто тает во рту, мои гости расхватали торт мгновенно))
Кстати, вот ссылки на другие мои торты, тоже с основой из бисквита — Лимонный торт с ягодами, Белоснежный торт с ананасами, Торт на детский день рождения и Торт Рафаэлло.

Приготовление:

Предварительно приготовить бисквит в точности как в Торте Рафаэлло (только без добавления сливочного масла).
Я пекла в кулинарном кольце, выставленном на 20 см.

Бисквитный торт с клубникой — 1 шаг

Готовим крем.
Сливки взбить до очень густого состояния, постепенно добавляя сахарную пудру и ванильный сахар.
Добавить сметану, и аккуратно перемешать лопаткой, не взбивать! При взбивании обычная магазинная сметана разжижается, и крем получится жидким. При аккуратном же перемешивании лопаткой густота сохранится.
Если вы используете только сметану, то тоже просто ее смешайте с сахарной пудрой с помощью лопатки.
Крем готов.

Бисквитный торт с клубникой — 2 шаг

Для пропитки смешать лимонный сок, горячую воду и сахар, остудить.
Собираем торт. 
Бисквит разрезать на три коржа.

Бисквитный торт с клубникой — 3 шаг

Положить первый корж на тарелку.
С помощью чайной ложки пропитать примерно третьей частью пропитки.
Выложить третью часть крема.

Бисквитный торт с клубникой — 4 шаг

Сверху выложить ломтики клубники.

Бисквитный торт с клубникой — 5 шаг

Выложить второй корж, пропитать, выложить вторую половину клубники, еще часть крема. 
Накрыть третьим коржом, также пропитать, и выложить оставшийся крем, обмазать торт с боков кремом.
Обсыпать торт с боков кокосовой стружкой (можно использовать миндальные пластинки и тому подобное).
Оставить торт на пропитку, желательно на ночь в холодильник. Если времени мало, то оставить сначала на пару часов при комнатной температуре (так процесс пропитывания конечно идет быстрее), а потом уже поставить в холодильник.

Бисквитный торт с клубникой — 6 шаг

Украсить сверху клубникой.
Я порезала клубнику пополам и выложила кругами слегка вдавливая в крем.

Бисквитный торт с клубникой — 7 шаг

Вид сбоку.

Бисквитный торт с клубникой — 8 шаг

А вот так выглядит кусочек торта.

Бисквитный торт с клубникой — 9 шаг

Нежный, мягкий, пропитанный бисквитный торт с клубникой понравится всем, как взрослым, так и детям! Очень вкусно получилось!

Бисквитный торт с клубникой — 10 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

36 комментариев оставить комментарий

  • Татьяна Харьков 23.06.2018 15:53
    Леночка, с прошедшим Днем Рождения! Торт очень красивый, я представляю какой он на вкус! Желаю вам творческого вдохновения на ещё не один такой шедевр!
    • Елена 24.06.2018 11:18
      Спасибо!
  • Ольга_К 23.06.2018 16:50
    Леночка, дорогая, с Днем Рождения!!! Самые добрые и самые теплые пожелания Вам и вашей замечательной семье! Спасибо огромное за Ваше творчество! Камелена - несомненно, лучший кулинарный сайт!!!
    • Елена 24.06.2018 11:32
      Олечка, спасибо большое!
  • Наталья Г. 23.06.2018 17:36
    С днём рождения, Елена! Радости, счастья, здоровья, долгих лет жизни! И радовать нас, ваших почитателей кулинарных талантов, новыми и вкусными рецептами!!
    • Елена 24.06.2018 11:32
      Спасибо!
  • Ирина 24.06.2018 07:02
    Поздравляю Вас с Днём Рождения! Желаю процветания, счастья, здоровья! Вы Супер! Спасибо за чудесный сайт и рецепты!
    • Елена 24.06.2018 11:34
      Спасибо!
  • Аnna 24.06.2018 11:15
    Ах какое великолепие! Шедевр.
    • Елена 24.06.2018 11:36
      Спасибо, я старалась))
  • Натусик из Москвы 24.06.2018 12:00
    Леночка, с Днём рождения! Вы моя кулинарная фея, самая лучшая и самая любимая!!! Спасибо за все то время, силы, творческие способности, что вы так щедро нам дарите! Здоровья вам и вашей семье! И новых рецептиков, конечно;)))
    • Елена 30.06.2018 12:46
      Спасибо!
  • Ксения С 24.06.2018 17:30
    Еленушка! Спасибо вам за все!!!!! Всего вам самого наилучшего, здоровья, улыбок, удачи, успехов и вдохновения!!!! С днём варенья!!!!
    • Елена 30.06.2018 12:46
      Спасибо большое!
  • Юля 26.06.2018 20:13
    Отличный рецепт, простой но ооочень вкусный)) Клубничка уже закончилась, делала с малиной))
    • Елена 30.06.2018 13:28
      Здорово получилось, спасибо за фото!
  • Kseniya 27.06.2018 10:02
    Елена, с прошедшим праздником! От всей души желаю Вам всех благ, успехов, процветания! Здоровья и любви всей семье! Ваш талант помогает раскрыться талантам других! Я даже никогда не подозревала, что буду печь торты и они будут получаться. Но это только Ваша заслуга, за что огромное спасибо!!!
    • Елена 30.06.2018 13:34
      Спасибо за поздравление!
  • Оля 27.06.2018 23:58
    Тортик очень и очень вкусный!!! Спасибо вам в очередной раз за такой замечательный рецепт!!! И с днём рождения вас с прошедшим!!!! Творческих успехов и процветания!!!!
    • Елена 30.06.2018 13:41
      Такая красота получилась, супер! Спасибо за фотоотчет, и за поздравление!
  • Елена 28.06.2018 06:42
    Спасибо огромное! Торт очень вкусный!
    • Елена 30.06.2018 13:43
      И Вам спасибо за аппетитный фотоотчет, здорово получилось!
  • Марина 01.07.2018 11:06
    Подскажите, почему может опадать бисквит?
  • Ингуна 01.07.2018 13:25
    Какая красота! Спасибо за рецептик! Вот и я испекла для доченьки на день рождения! Пока фото целого тортика выставлю, потом отпишусь какой на вкус он получился)))
    • Елена 02.07.2018 22:28
      Здорово получилось, спасибо за фото!
  • Ингуна 01.07.2018 16:08
    Тортик получился замечательный! Гостям очень понравился!)))
    • Елена 02.07.2018 22:28
      Это хорошо))
  • Марина 04.07.2018 15:18
    Повторю свой вопрос.... подскажите, по какой причине может опадать бисквит?
  • Алтынай 10.07.2018 01:33
    Спасибо за рецепт. Получилось с первого раза и очень вкусно!
    • Елена 14.07.2018 15:59
      Это хорошо!
  • Альбина 13.07.2018 12:37
    Елена, очередной раз спасибо вам за ваши рецепты! Бисквитный торт делать одно удовольствие, сам бисквит невесомый, пушистый и очень вкусный! В сочетании с клубникой и пропиткой лимон, оказалось невероятно вкусно! Торт приготовлен в день рождении мамы
    • Елена 14.07.2018 17:22
      Отличный результат, спасибо за красивый фотоотчет!
  • Анна 16.08.2018 11:10
    Торт нежнейший! В меру сладкий, бисквит воздушный. Вкуснота! Очень похож на белоснежный с ананасом, но за счет сметаны в креме более бюджетный. Елена, огромное спасибо за Ваши рецепты!
    • Елена 18.08.2018 18:32
      Здорово, что оценили торт!
  • Евгения 01.10.2018 18:16
    Это теперь второй мой любимый торт после Медовика. Елена, спасибо огромное! Потрясающий вкус:)
    • Елена 02.10.2018 12:38
      Здорово, что оценили вкус торта, и вам спасибо за фотоотчет!

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):