Бисквитный торт с клубникой

23.06.2018Торты, пирожные50 комментариев

Бисквитный торт с клубникой

Вкусно, красиво, нарядно.

Ингредиенты:

Бисквит:
  • 5 яиц
  • 150 г сахара
  • 100 г муки
  • 30 г крахмала (у меня кукурузный)
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
Пропитка:
  • 2 ст. л. лимонного сока + 5 ст. л. воды+ 2 ч. л.сахара
Крем:
  • 700 г сметаны
  • 200 г сливки 33% (или еще столько же сметаны)
  • 100 г сахарной пудры
  • 2 ч. л. ванильного сахара
Также:
  • 500 г клубники (примерно)
  • кокосовая стружка для обсыпки

Ингредиенты

Ввиду моего недавнего дня рождения я готовила торт, и конечно, так как сейчас разгар клубничного сезона, то торт я приготовила именно с клубникой. Коржи использовала белые бисквитные, а крем сделала из сметаны и жирных сливок, но если у вас нет таких сливок вы можете смело использовать только сметану, будет ничуть не хуже. Желательно чтобы сметана была не очень кислая, и достаточно жирная, я использовала 20%-ю сметану.
Торт получился очень нежным, «сочным», пропитанным. Он просто тает во рту, мои гости расхватали торт мгновенно))
Кстати, вот ссылки на другие мои торты, тоже с основой из бисквита — Лимонный торт с ягодами, Белоснежный торт с ананасами, Торт на детский день рождения и Торт Рафаэлло.

Приготовление:

Предварительно приготовить бисквит в точности как в Торте Рафаэлло (только без добавления сливочного масла).
Я пекла в кулинарном кольце, выставленном на 20 см.

Бисквитный торт с клубникой — 1 шаг

Готовим крем.
Сливки взбить до очень густого состояния, постепенно добавляя сахарную пудру и ванильный сахар.
Добавить сметану, и аккуратно перемешать лопаткой, не взбивать! При взбивании обычная магазинная сметана разжижается, и крем получится жидким. При аккуратном же перемешивании лопаткой густота сохранится.
Если вы используете только сметану, то тоже просто ее смешайте с сахарной пудрой с помощью лопатки.
Крем готов.

Бисквитный торт с клубникой — 2 шаг

Для пропитки смешать лимонный сок, горячую воду и сахар, остудить.
Собираем торт. 
Бисквит разрезать на три коржа.

Бисквитный торт с клубникой — 3 шаг

Положить первый корж на тарелку.
С помощью чайной ложки пропитать примерно третьей частью пропитки.
Выложить третью часть крема.

Бисквитный торт с клубникой — 4 шаг

Сверху выложить ломтики клубники.

Бисквитный торт с клубникой — 5 шаг

Выложить второй корж, пропитать, выложить вторую половину клубники, еще часть крема. 
Накрыть третьим коржом, также пропитать, и выложить оставшийся крем, обмазать торт с боков кремом.
Обсыпать торт с боков кокосовой стружкой (можно использовать миндальные пластинки и тому подобное).
Оставить торт на пропитку, желательно на ночь в холодильник. Если времени мало, то оставить сначала на пару часов при комнатной температуре (так процесс пропитывания конечно идет быстрее), а потом уже поставить в холодильник.

Бисквитный торт с клубникой — 6 шаг

Украсить сверху клубникой.
Я порезала клубнику пополам и выложила кругами слегка вдавливая в крем.

Бисквитный торт с клубникой — 7 шаг

Вид сбоку.

Бисквитный торт с клубникой — 8 шаг

А вот так выглядит кусочек торта.

Бисквитный торт с клубникой — 9 шаг

Нежный, мягкий, пропитанный бисквитный торт с клубникой понравится всем, как взрослым, так и детям! Очень вкусно получилось!

Бисквитный торт с клубникой — 10 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

Камелента рецептов

Делитесь своими рецептами на сайте Kamelenta.ru

50 комментариев оставить комментарий

  • Татьяна Харьков 23.06.2018 15:53
    Леночка, с прошедшим Днем Рождения! Торт очень красивый, я представляю какой он на вкус! Желаю вам творческого вдохновения на ещё не один такой шедевр!
    • Елена 24.06.2018 11:18
      Спасибо!
  • Ольга_К 23.06.2018 16:50
    Леночка, дорогая, с Днем Рождения!!! Самые добрые и самые теплые пожелания Вам и вашей замечательной семье! Спасибо огромное за Ваше творчество! Камелена - несомненно, лучший кулинарный сайт!!!
    • Елена 24.06.2018 11:32
      Олечка, спасибо большое!
  • Наталья Г. 23.06.2018 17:36
    С днём рождения, Елена! Радости, счастья, здоровья, долгих лет жизни! И радовать нас, ваших почитателей кулинарных талантов, новыми и вкусными рецептами!!
    • Елена 24.06.2018 11:32
      Спасибо!
  • Ирина 24.06.2018 07:02
    Поздравляю Вас с Днём Рождения! Желаю процветания, счастья, здоровья! Вы Супер! Спасибо за чудесный сайт и рецепты!
    • Елена 24.06.2018 11:34
      Спасибо!
  • Аnna 24.06.2018 11:15
    Ах какое великолепие! Шедевр.
    • Елена 24.06.2018 11:36
      Спасибо, я старалась))
  • Натусик из Москвы 24.06.2018 12:00
    Леночка, с Днём рождения! Вы моя кулинарная фея, самая лучшая и самая любимая!!! Спасибо за все то время, силы, творческие способности, что вы так щедро нам дарите! Здоровья вам и вашей семье! И новых рецептиков, конечно;)))
    • Елена 30.06.2018 12:46
      Спасибо!
  • Ксения С 24.06.2018 17:30
    Еленушка! Спасибо вам за все!!!!! Всего вам самого наилучшего, здоровья, улыбок, удачи, успехов и вдохновения!!!! С днём варенья!!!!
    • Елена 30.06.2018 12:46
      Спасибо большое!
  • Юля 26.06.2018 20:13
    Отличный рецепт, простой но ооочень вкусный)) Клубничка уже закончилась, делала с малиной))
    • Елена 30.06.2018 13:28
      Здорово получилось, спасибо за фото!
  • Kseniya 27.06.2018 10:02
    Елена, с прошедшим праздником! От всей души желаю Вам всех благ, успехов, процветания! Здоровья и любви всей семье! Ваш талант помогает раскрыться талантам других! Я даже никогда не подозревала, что буду печь торты и они будут получаться. Но это только Ваша заслуга, за что огромное спасибо!!!
    • Елена 30.06.2018 13:34
      Спасибо за поздравление!
  • Оля 27.06.2018 23:58
    Тортик очень и очень вкусный!!! Спасибо вам в очередной раз за такой замечательный рецепт!!! И с днём рождения вас с прошедшим!!!! Творческих успехов и процветания!!!!
    • Елена 30.06.2018 13:41
      Такая красота получилась, супер! Спасибо за фотоотчет, и за поздравление!
  • Елена 28.06.2018 06:42
    Спасибо огромное! Торт очень вкусный!
    • Елена 30.06.2018 13:43
      И Вам спасибо за аппетитный фотоотчет, здорово получилось!
  • Марина 01.07.2018 11:06
    Подскажите, почему может опадать бисквит?
  • Ингуна 01.07.2018 13:25
    Какая красота! Спасибо за рецептик! Вот и я испекла для доченьки на день рождения! Пока фото целого тортика выставлю, потом отпишусь какой на вкус он получился)))
    • Елена 02.07.2018 22:28
      Здорово получилось, спасибо за фото!
  • Ингуна 01.07.2018 16:08
    Тортик получился замечательный! Гостям очень понравился!)))
    • Елена 02.07.2018 22:28
      Это хорошо))
  • Марина 04.07.2018 15:18
    Повторю свой вопрос.... подскажите, по какой причине может опадать бисквит?
  • Алтынай 10.07.2018 01:33
    Спасибо за рецепт. Получилось с первого раза и очень вкусно!
    • Елена 14.07.2018 15:59
      Это хорошо!
  • Альбина 13.07.2018 12:37
    Елена, очередной раз спасибо вам за ваши рецепты! Бисквитный торт делать одно удовольствие, сам бисквит невесомый, пушистый и очень вкусный! В сочетании с клубникой и пропиткой лимон, оказалось невероятно вкусно! Торт приготовлен в день рождении мамы
    • Елена 14.07.2018 17:22
      Отличный результат, спасибо за красивый фотоотчет!
  • Анна 16.08.2018 11:10
    Торт нежнейший! В меру сладкий, бисквит воздушный. Вкуснота! Очень похож на белоснежный с ананасом, но за счет сметаны в креме более бюджетный. Елена, огромное спасибо за Ваши рецепты!
    • Елена 18.08.2018 18:32
      Здорово, что оценили торт!
  • Евгения 01.10.2018 18:16
    Это теперь второй мой любимый торт после Медовика. Елена, спасибо огромное! Потрясающий вкус:)
    • Елена 02.10.2018 12:38
      Здорово, что оценили вкус торта, и вам спасибо за фотоотчет!
  • Иринка 11.01.2019 08:45
    Подскажите, можно ли делать с размороженной клубникой?
    • Елена 19.01.2019 15:02
      Будет не очень презентабельно. Из замороженной клубники лучше всего готовить те рецепты, где клубника измельчается в пюре, там вообще нет разницы свежая клубника или замороженная. Например — Муссовый клубничный торт или Торт «Клубничная бомба».
  • VitaMinka 11.03.2019 17:29
    Спасибо, за тортик! Очень нежный получился. Делала с размороженной клубники. Взбила клубнику с пудрой, но не мешала со сливками, а также выкладывала слоями.
  • Ольга 12.06.2019 13:41
    Елена, спасибо вам, в очередной раз, за это клубничное удовольствие. Готовлю его уже третий раз, такой он летний, лёгкий. Нежный, пропитанный, потрясающий вкусный и лёгкий в приготовлении.
    • Елена 17.06.2019 21:48
      Здорово, что понравился, спасибо за фото!
  • Ольга 13.06.2019 01:22
    Елена, добрый вечер! У Вас просто замечательные рецепты тортов!) готовлю уже наверное 5й или 6й раз, всё просто восхитительно! Вот очередной повод для торта тоже появился)) хотела спросить, при увеличении количества ингредиентов для формы диаметром 26 см, надо ли увеличивать время выпекания бисквита? В прошлый раз делала в 26 см, но по количеству всего столько же брала, а торт хочется повыше...
    • Елена 17.06.2019 23:37
      Можно будет увеличить, но не сильно значительно, примерно на +5 минут, но лучше смотреть по ситуации, то есть к концу выпекания проверить зубочисткой.
  • Аня 17.06.2019 10:01
    Подскажите, пожалуйста, а клубнику сверху надо полить желе для торта, или лимонным соком? она не обветрится? внешний вид со временем не испортится? или украшать надо прямо перед подачей?
    • Елена 24.06.2019 22:57
      Лимонный сок не поможет, можно покрыть желе для торта. Ну в принципе и без него 2-3 часа в холодильнике продержится.
  • Darya 26.06.2019 23:04
    Готовила торт на День рождения мужа. Хотелось чего-то легкого, фруктового, с возможностью выпекать не в духовке - это как раз тот вариант торта! Бисквит испекла в мультиварке, до этого не раз пекла его для “Рафаэлло”, всегда получается воздушным, пышным и не сухим. Крем приготовила из 20% сметаны, без сливок, вполне хватило 800г, а во внутрь торта положила как можно больше клубники + нарезанный колечками банан, очень люблю их сочетание)) В итоге получился очень-очень вкусный, пропитанный торт с фруктами-ягодами, все оценили, даже фото кусочка в разрезе не успела сделать!
    • Елена 06.07.2019 11:48
      Торт получился на отлично! Поздравляю с именинником))
  • Татьяна 05.07.2019 22:20
    Готовила торт на день рождение, всем очень понравился, благодарю за Ваши старания и рецепты, фото тортика прилагаю.
    • Елена 06.07.2019 13:13
      Здорово получилось!
  • юлия 21.07.2019 18:14
    а можно ли чем то заменить клубнику? Скоро ДР, а клубники практически нет нигде.

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):