Бисквитный пирог с персиками

31.12.2011Выпечка сладкая70 комментариев

Бисквитный пирог с персиками

Нежнейший бисквитный пирог с консервированными персиками.

Ингредиенты:

Тесто:
  • 4 яйца
  • 150 г сахара
  • 150 г муки
  • 12 ч.л. разрыхлителя
Начинка:
  • 200 г консервированных персиков
  • 200 г сметаны
  • 50 г сахара
  • сахарная пудра для посыпки

Ингредиенты

Очень вкусный сочный мягкий бисквит, пропитанный сметанным кремом, дополненный кусочками сочных персиков. Пирог понравился всем без исключения, он настолько мягкий и нежный что съели его практически сразу. В этом пироге я решила объединить бисквит, сметану и персики, и скомпоновала и оформила его так, как мне подсказала фантазия. Вверх у него получился какой-то сказочно снежный и яркий, а уж по вкусу пирог просто бесподобен.

Приготовление:

Яйца хорошо взбить в течение примерно 5 минут до пышной пены.
Не прекращая взбивать, в конце всыпать сахар.

Бисквитный пирог с персиками — 1 шаг

Муку предварительно просеять.
Добавить к взбитым яйцам разрыхлитель и муку, аккуратно вымешать ложкой круговыми движениями.

Бисквитный пирог с персиками — 2 шаг

Вылить тесто в форму, смазанную маслом (я использовала форму диаметром 22 см).
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 20-25 минут.

Бисквитный пирог с персиками — 3 шаг

Готовый бисквит полностью остудить на решетке не менее одного-двух часов.
Затем с бисквита срезать ножом «крышку», мякиш надрезать квадратами.

Бисквитный пирог с персиками — 4 шаг

Выбрать мякиш, должна получиться вот такая корзинка.

Бисквитный пирог с персиками — 5 шаг

Персики порезать дольками.

Бисквитный пирог с персиками — 6 шаг

«Крышку» порезать кубиками.

Бисквитный пирог с персиками — 7 шаг

Сметану взбить с сахаром, до полного растворения сахара.

Бисквитный пирог с персиками — 8 шаг

Добавить кусочки выбранного мякиша, перемешать.

Бисквитный пирог с персиками — 9 шаг

Туда же добавить половину персиков, и 2 ст.л. сиропа от персиков, перемешать.

Бисквитный пирог с персиками — 10 шаг

Собираем пирог.
Корзинку немного пропитать сиропом от персиков (но не более 2 ст.л. сиропа).
Выложить получившуюся сметанную массу в бисквит, разровнять вверх.

Бисквитный пирог с персиками — 11 шаг

Сверху выложить оставшиеся персики по кругу.
В расстояние между дольками персиков выложить кусочки порезанной «крышки».
Все это слегка вдавить в пирог.

Бисквитный пирог с персиками — 12 шаг

Сверху все хорошо посыпать сахарной пудрой через ситечко.

Бисквитный пирог с персиками — 13 шаг

Пропитываться пирогу не нужно, так как он уже пропитан.
Вот он какой, красавец, в разрезе.

Бисквитный пирог с персиками — 14 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

Камелента рецептов

Делитесь своими рецептами на сайте Kamelenta.ru

70 комментариев оставить комментарий

  • натали 02.01.2012 05:28
    Шикарный пирог!!!! Скажите а персики абрикосами можно заменить
    • Елена 03.01.2012 14:38
      Да, пирог действительно хорош. Да конечно, можно персики заменить консервированными абрикосами.
  • Натуся 04.01.2012 21:52
    Сегодня приготовила, всем очень понравился. Просто супер!!!!
  • Артём 24.02.2012 13:12
    Очень вкусно!!!!!!!!!
  • Зеленоглазая 01.03.2012 21:29
    Рецепт супер! Вот только, кто Вам сказал, что в бисквит нужно добавлять разрыхритель? Бисквит, он поэтому и биквит, что кроме яиц, сахара и муки туда ничего не кладется. Только для вкуса можно немного ванилина/лимонной цедры/корицы... Но ни разрыхлитель, ни сода туда ни в коем случае не добавляется. Весь секрет во взбивании белков и аккуратно замешивании теста. Если все сделать правильнго, то бисквит будет воздушным и очень вкусным.
    • Елена 01.03.2012 22:14
      В том то и дело, что если отдельно взбивать белки и желтки и затем аккуратно смешать, то тогда разрыхлитель конечно не нужен. В данном пироге использован упрощенный метод - здесь взбиваются яйца целиком, и тогда разрыхлитель необходим.
  • Лена 12.03.2012 16:09
    Очень вкусно и просто! Два дня подряд делала!!!
  • Евгения 03.05.2012 13:16
    Очень хороший у вас сайт, все просто и понятно, спасибо. Пирог получился просто шикарный, объедение;))))
    • Елена 03.05.2012 22:41
      Отлично, приятного аппетита :)
  • Надежда 12.05.2012 20:38
    Я приготовила, получилось вкусно, в жизни не пробовала ничего лучше, мужу понравилось, спасибо за рецепт!
  • Наталья 07.06.2012 13:49
    Просто , быстро, доступно и вкусно! Сидим с семьёй чаёк попиваем. Спасибо Вам, Елена !
    • Елена 07.06.2012 13:59
      Это хорошо :) Приятного аппетита!
  • екатерина 03.07.2012 17:50
    скажите, а можно заменить консервированые персики свежими( слегка присыпаными сахаром)?
    • Елена 03.07.2012 18:25
      Это не совсем равнозначная замена для данного пирога, консервированные персики гораздо мягче чем свежие. Могу предложить немного поварить свежие персики в небольшом количестве сахарного сиропа, чтобы они стали мягче и более похожими на консервированные.
  • екатерина 03.07.2012 18:55
    спасибо за ответ! на днях обязательно приготовлю!уверена, что понравится)
  • Eва 06.12.2012 15:50
    Мой муж обожает этот пирог! Спасибо за ваши великолепные рецепты!
  • Аня 26.01.2013 17:11
    Только что приготовила, очень понравился! Действительно нежный)) Спасибо Вам за рецепты!!!
  • алла 27.01.2013 15:47
    на вид очень красивый надо сделать обязательно спасибо за рецептик
  • Наталья 01.02.2013 19:30
    Спасибо за рецепт! Все очень легко и просто! Вчера приготовила (только в прямоугольной форме, круглой нет пока), всем очень понравился!!!! Правда очень сочный, мягкий бисквит!!!!
  • Нелли 23.02.2013 16:30
    Пирог очень сочный и нежный,готовится легко и быстро.Спасибо за хороший рецепт
  • Евгения 22.03.2013 10:03
    Доброго дня. Мой бисквит так не поднялся(( и "крышки" у меня не получилось, да и когда смешала мякиш с кремом и персиками - в итоге получилось очень мало начинки и с трудом размазала ее по всей "корзинке", но вкусо все равно
  • Julie 16.05.2013 09:24
    Добрый день! Вчера спекла этот пирог брату на день рождения - всем очень понравился, мягкий, очень нежный и сочный получился. Правда, пекла в прямоугольной форме, для начинки взяла в 1,5 раза больше сметаны и в 2 раза больше персиков. Уверенно могу сказать, что такой пирог можно смело записывать в разряд тортов. Елена, спасибо Вам огромное за рецепт !
  • Мадина 14.06.2013 11:06
    Очень вкусный пирог. Детям очень понравилось просят еще. спасибо за рецепт все супер.
  • Таисия 26.06.2013 13:41
    Благодаря этому рецепту научилась печь бисквит. Не знала что муку надо вымешивать ложкой, аккуратными движениями, Всегда все взбивала миксером, оттого наверное бисквит не поднимался особо. А в этот раз он получился особенно воздушным и мягким:) Благодарю Елена! Вообще сижу на вашем сайте уже неделю;) Каждый день готовлю что то из вашей поваренной книги. Моя семья, собираясь вечером за столом, с удовольствием наслаждается кулинарными новинками:) Это так здорово! Вы- умница Елена! Вдохновляете ни одну женщину, да и мужчин, я думаю, на вкусные подвиги!
    • Елена 26.06.2013 17:36
      Спасибо :) Очень приятно что у Вас получился хороший бисквит :)
  • Таня 28.06.2013 21:01
    Огромное спасибо,за чудо пирог...всем очень-очень понравился.
  • алёна 18.08.2013 08:17
    Спасибо большое за рецепт!!!!бесподобный пирог!!
  • Elena 26.09.2013 09:45
    Замечательный пирог получился!!!! Спасибо за рецепт, Леночка!!!!
  • Илана 26.09.2013 19:23
    Улетный пирог.
  • нина 05.12.2013 04:13
    Спасибо за замечательный рецептик. Очень вкусно и прикольно.мне понравилось и мужу тоже. Такой легкий не жирный и самое главное если гости на пороге и есть всего три часа .не нужно переживать чтоб пропитался это идеально. Потому что обычно нужно чтоб торт или пирог пропитался а тут это не надо))))
  • Galina 06.12.2013 02:35
    Lenochka!spasibo ochen vkysno!!!!!!!!
  • Ольга 14.12.2013 17:52
    Потрясающе !!!!!!!!!!! Не знала, что из бисквита может ТАКОЕ чудо получится. Спасибо огромное!
  • Екатерина 27.01.2014 17:45
    Спасибо за рецепт! Очень нежно, вкусно-вкусно!
  • Ирина 10.04.2014 18:00
    Елена, доброго времени суток Вам. Прочитала и посмотрела на красоту))) У меня вопрос: вот когда всё собрано и в процессе нарезки на порции сверху кусочки не падают? Как держится ломтик? Спасибо за ответ.
    • Елена 11.04.2014 17:13
      Они к крему прилипают.
  • Инна 15.04.2014 10:44
    Добрый день! Елена, подскажите, можно ли использовать ананасы вместо персиков?
    • Елена 15.04.2014 15:03
      Да, ананасы подойдут тоже.
  • Yulia 26.04.2014 11:37
    Elena, zdravstvuyte! Hochu seychas sdelat pirog, vse produkti est, krome smetani. Mozhno li sdelat so vzbitimi slivkami? I na buduyushee, kaka variant, mozhno li vmesto smetani ispolzovat yougurt? (u nas smetani net). Spasibo zaranee.
  • Yulia 26.04.2014 11:54
    Zabila dobavit, zhto u menya eshe sguzhennoe moloko est. Konechno kak so smetanoy ne poluchitsya, no mne tak hochetsya sdelat etot pirog, poetomu i dumayu za alternativnie varianti. Kak Vi dumaete stoit poprobivat so slivkami ili so sgushenkoy? Spasibo.
    • Елена 26.04.2014 12:50
      Можно заменить взбитыми сливками. Теоретически можно заменить йогуртом, но он должен быть густой, так называемый греческий йогурт. Для этого обычный йогурт положить на дуршлаг, застеленный марлей и на ночь поставить в холодильник, таким образом стечет лишняя жидкость. Сгущенку можно добавить в небольшом количестве для вкуса, к чему-либо из вышеперечисленного.
  • Yulia 26.04.2014 13:03
    Lenochka, ogromnoe spasibo za takoy bistriy otvet! Tolko spekla biskvit, bilo tolko 3 yayza, poluchilsya shikarno. Tak kak pirog dolzhen bit gotov k obedu, ya ne mogla zhdat poka on ostinet i razobrala ego tochno po rezeptu. Tem vremenem zahodila periodicheski na Vash sayt, chtobi posmotret esli poyavilsya Vash otvet i, o, chudo Vi kak volshebnaya palochka!! Ostalos vzibit slivki v takom sluchae i ukrasit. Otpishus potom na schet konechnogo rezultata. Spasibo eshe raz!! p.s. na obed delayu eshe Vashu kartoshechku "Картофельный гратен «Дофинуа»", uverenna, chto poluchitsya neimoverno vkusno. Lenochka, spasibo bolshoe za Vashi rezepti, takaya vkusnyatina!!
  • Yulia 26.04.2014 15:42
    Pirog vishel ochen vkusnim i vozdushnim, ya polnost'yu soglasna, chto idealno delat krem so smetanoy, no za neimeniem takovoy, slivki tozhe podoshli. Muzhu ochen ponravilos, zahotel eshe i dobavku)))
  • Камила 12.05.2014 12:13
    Спасибо большое за рецепт. Подскажите, пож., я пекла бисквит 25 мин, проверила зубочисткой, все было сухо, но он почти сразу сильно осел. В чем может быть причина? Заранее спасибо.
    • Елена 12.05.2014 18:51
      Недостаточно были взбиты яйца или мало муки.
  • Камила 13.05.2014 16:55
    Спасибо большое. Всем очень понравилось. Получилось очень вкусно.
  • Ирина 23.05.2014 10:07
    Приготовила данный пирог с клубникой: превосходный! Спасибо за рецепт!
  • Лина, 19 лет 11.06.2014 15:01
    Чудесный пирог) Семья постоянно удивляется, откуда такие рецепты. Очень вкусно и нежно, правда я готовила с консервированными ананасами и бананами, теперь хочу попробовать с персиками, СПАСИБО)
  • Татьяна С 24.06.2014 23:51
    Я бисквиты не очень люблю, но этот пирог мне понравился. Спасибо за очередное вкусное чаепитие)))
  • Марина 12.10.2014 16:44
    Идеально - быстро и вкусно! Очень рада, что однажды нашла Ваш сайт, теперь активно пользуюсь Вашими рецептами. Получились потрясающие чизкейки, шарлотка, а также много вторых блюд и нереально вкусный овощной супчик с курицей и сливками. Муж спортсмен, следит за питанием, здесь нашла много рецептов достаточно легких блюд с высоким содержанием белка. Что касается пирога - повторюсь, идеально - быстро и вкусно! К сожалению не успела сделать фото в целом виде - мои домашние меня опередили))) единственное, что я добавила от себя: когда пирог уже готов и украшен, аккуратно полила из столовой ложки бортики пирога сиропом от песиков, чтобы бисквит хорошенько пропитался.
  • Мария 16.01.2015 16:10
    Сегодня сделала! Очень вкусно получилось! Нежный, сладкий, лёгкий и быстрый в приготовлении!
  • Наталья 16.01.2015 23:28
    Очень вкусно получилось!!! Огромное спасибо;)))
  • Мария 07.02.2015 16:03
    Я этот пирог пеку уже очень давно - бабушка научила, с яблоками он называется " шарлотка" и их кладут сразу в тесто перед выпечкой.
  • Яна 15.02.2015 10:44
    Лена, подскажите сколько нужно ингридиентов на форму, диаметром 28 см, а то из этого расчёта бисквит тонкий получился, без крышечки (
    • Елена 15.02.2015 13:56
      Форма по площади больше в 1,6 раза. Если с запасом, то лучше все увеличить из расчета на 7 яиц - по 260 г муки и сахара, 1 ч. л. разрыхлителя. Но если все будет хорошо взбито, то и из расчета на 6 яиц тоже будет достаточно.
  • Яна 15.02.2015 22:46
    Спасибо за ответ, пирог удался, огромное спасибо, за ваши рецепты!
  • Марина 04.03.2015 18:18
    Елена, какой примерно высоты должен получиться корж? И если уменьшать сахар до 100 г, нужно ли добавлять муки и сколько?
    • Елена 04.03.2015 21:48
      Это зависит от размера вашей формы, в моей форме 22 см в диаметре бисквит получается примерно 4-5 см высотой. Количество муки увеличивать не нужно.
  • Раиса 17.05.2015 23:41
    Большое спасибо за рецепт! Бисквит быстрый и вкусный! Я еще к персикам добавила киви.
  • София 21.09.2015 16:23
    Пирог обалденный!!!
  • Мария 28.11.2015 14:51
    Невероятно вкусный и праздничный пирог, спасибо за рецепт!
  • ОльгаZ 20.05.2016 08:55
    Очень вкусно и очень просто. И выглядит необычно. Все сделано по рецепту, и получилось как на картинке
  • Алла 23.05.2016 16:56
    Лена, хочу выразить Вам благодарность за этот простой, но бесподобный рецепт! Вышел восхитительный! Такой воздушный и легкий, особенно вкусным пирог оказался, когда постоял в холодильнике. А бисквит вышел пышным, шикарным, как Вы и обещали)) Спешу с фотоотчетом))
  • Ирина 28.06.2016 13:19
    Лена, огромное вам спасибо. Этот рецепт не раз выручал. Очень простой и быстрый. Этот пирог у меня всегда принимали за торт))) у мужа самый любимый)
    • Елена 28.06.2016 22:24
      Очень красиво Вы украсили! Просто супер!
  • Юлия П. 04.08.2016 13:31
    Спасибо за прекрасный рецепт!
    • Елена 05.08.2016 01:09
      Аппетитный кусочек, и тарелка — отличная))
  • Екатерина 24.10.2016 18:06
    Спасибо Вам огромное! Обожаю Ваш сайт! Рецепты простые, печь очень легко и интересно! Вот такой вышел бисквит с персиками!
    • Елена 25.10.2016 21:48
      Отлично!
  • Юлия 03.12.2016 13:00
    Вот сегодня испекла пирог по этому рецепту. Только использовала персики из своего домашнего варенья, которое варил мой муж прям в Крыму))) Еще даже не пробовали - но уверена, будет очень вкусно, потому как бисквит получился очень нежный! Внешне пирог очень достойно выглядит - так что можно (за неимением времени печь торт) и на праздничное чаепитие. Спасибо, Елена! вы реально вдохновляете!!!
    • Елена 04.12.2016 16:20
      Отлично вышло! Спасибо, рада, что вдохновляю))

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):