Бисквит с вишнево-сметанным желе

24.09.2011Торты, пирожные28 комментариев

Бисквит с вишнево-сметанным желе

Ванильный бисквит с прослойкой из сметаны и измельченной вишни.

Ингредиенты:

Тесто:
  • 3 яйца
  • 100 г сахара
  • 100 г муки
  • 15 ч.л. ванилина
Желе:
  • 200 г замороженной вишни (предварительно разморозить)
  • 200 г сметаны
  • 100 г сахара
  • 15 г быстрорастворимого желатина

Ингредиенты

Приготовление:

Готовим бисквит.
Отделить белки от желтков.
Белки взбить примерно 3-4 минуты до воздушной белой массы.

Бисквит с вишнево-сметанным желе — 1 шаг

Постепенно добавляя сахар, продолжить взбивать еще минуту.

Бисквит с вишнево-сметанным желе — 2 шаг

Постепенно добавляя желтки, продолжить взбивать еще минуту.

Бисквит с вишнево-сметанным желе — 3 шаг

Добавить муку, ванилин и аккуратно вмешать муку ложкой снизу вверх.

Бисквит с вишнево-сметанным желе — 4 шаг

В смазанную маслом форму (я использовала разъемную форму диаметром 22 см) переложить тесто, немного разровнять ложкой.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 20 минут.

Бисквит с вишнево-сметанным желе — 5 шаг

Готовый бисквит остудить на решетке.

Бисквит с вишнево-сметанным желе — 6 шаг

Готовим желе.
Размороженную вишню измельчить в блендере.

Бисквит с вишнево-сметанным желе — 7 шаг

Желатин залить 100 мл горячей воды (не кипятка), тщательно размешать до полного растворения желатина. Остудить до комнатной температуры, периодически помешивая.

Бисквит с вишнево-сметанным желе — 8 шаг

Взять сметану комнатной температуры (если холодная, то предварительно подогреть).
К сметане добавить сахар, взбить примерно 5 минут до растворения сахара.

Бисквит с вишнево-сметанным желе — 9 шаг

Добавить измельченную вишню, взбить.

Бисквит с вишнево-сметанным желе — 10 шаг

Влить желатин (желатин и вишнево-сметанная смесь должны быть примерно одинаковой температуры, чтобы желатин не свернулся), взбить.

Бисквит с вишнево-сметанным желе — 11 шаг

Бисквит разрезать вдоль на две половины.
Нижнюю половину положить в разъемную форму.

Бисквит с вишнево-сметанным желе — 12 шаг

Полить бисквит примерно 1/3 вишнево-сметанной смеси.

Бисквит с вишнево-сметанным желе — 13 шаг

Накрыть второй половиной бисквита.

Бисквит с вишнево-сметанным желе — 14 шаг

Залить оставшейся вишнево-сметанной смесью.
Поставить в холодильник не менее чем на 2 часа для застывания.

Бисквит с вишнево-сметанным желе — 15 шаг

Когда застынет, необходимо аккуратно снять разъемную форму (если не отлипает от стенок, можно аккуратно провести ножом вдоль бортика).

Бисквит с вишнево-сметанным желе — 16 шаг

Бисквит с вишнево-сметанным желе в разрезе.

Бисквит с вишнево-сметанным желе — 17 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

Камелента рецептов

Делитесь своими рецептами на сайте Kamelenta.ru

28 комментариев оставить комментарий

  • Татьяна 05.02.2012 19:14
    Такой красивый, а какой вкусный!!!!!!
  • Нинар 10.03.2012 00:13
    Испекла сегодня,очень вкусно!Единственное-сметанно-вишнёвое желе сделала в двойном размере.Спасибо за рецепт!
    • Елена 10.03.2012 19:33
      На здоровье, рада что понравилось :)
  • Ольгушка 21.11.2012 14:28
    Торт готовится очень быстро, но заливка настолько жидкая, что такого идеального, как у Вас не получается. Еле справились с заливкой))))))) Но зато на вкус очень нежное и необыкновенное пирожное!!! Спасибо за рецепты!!!
  • Катя SKL 20.03.2013 08:09
    Я подобные торты никогда не делала раньше.Бисквит у меня удался ,а вот с желе не очень,с желатином работала тоже впервые,у нас нигде я не встречала быстрорастворимый желатин,а обычный делала по инструкции,вобщем получилась жидковатой начинка и коржи у меня пропитались полностью ею,пока застыли.Это отразилось на внешнем виде торта.А так всё равно очень вкусно получается!Буду ещё пробовать делать.
  • Ксения 14.05.2013 18:53
    Поклонница вашего сайта. многое удается. но в этом рецепте, подскажите, Елена... все делала как у вас по инструкции, в съемной форме, но заливку не получилось ровно покрыть, корж то ли всплыл, то ли впитал в себя заливку, в общем ровной глади на поверхности как у вас не получилось. в чем может быть причина?
  • Анюта 03.10.2013 18:18
    Торт-супер!!! Готовила на день рожденья подружке. Очень вкусный! Получился очень нежный бисквит и восхитительное желе) Украсила его сверху консервированными персиками и ананасами!Спасибо Вам, Елена, за рецепт!
  • Евгения А 18.10.2013 10:43
    Вместо сметаны, сахара и ягод взяла фруктовый Йогурт. Желе получилось хорошее, но коржи не пропитались, тортик вышел сухой :(
  • ИрусЯ 08.02.2014 11:52
    Елена ,спасибо за ваши рецепты!у меня такой вопрос-можно ли использовать обычный желатин или нужен именно быстрорастворимый?и если можно ,то расскажите по подробнее)) заранее спасибо.
    • Елена 08.02.2014 17:12
      Да, конечно, можно обычный. У меня он всего в двух-трех рецептах на сайте используется, потом я перестала его применять. Обычный желатин замочить, нагреть, чтобы он разошелся и далее по рецепту.
  • Кристина 09.02.2014 13:35
    Елена, можно использовать вместо вишни малину? А то если честно уже поднадоела она)
    • Елена 09.02.2014 14:19
      Можно, только ее необходимо протереть протереть через мелкий дуршлаг, чтобы избавиться от косточек.
  • Катерина 14.04.2014 02:23
    а можно черную смородину вместо вишни использовать?)
    • Елена 14.04.2014 15:11
      Можно попробовать.
  • Пётр 24.05.2014 19:11
    А торт не выйдет сухой? Жена делала наподобие этого и бисквит не пропитался, было суховатым.
  • Александра 20.06.2014 16:03
    Елена, добрый день! Подскажите, вместо вишни можно взять клубнику? Делаю подруге на день рождения) она попросила с клубникой
    • Елена 20.06.2014 16:18
      Да, можно, порядок приготовления такой же. Возможно, понадобится только меньше сахара в начинку.
  • Александра 20.06.2014 16:19
    Окей, спасибо большое! за рецепт и за быстрый ответ)
  • Александра 24.06.2014 19:02
    С опозданием, но делюсь! Торт получился потрясающим, подруга была очень довольна! Боялась, что будет сухим, поэтому сок от клубники после разморозки смешала с 0,5 ч. ложки сахарной пудры и полила им немного нижний корж. В разрезе получился с рисунком. В общем, рецепт очень классный и быстрый.
  • Елена К 01.02.2015 00:46
    Решила попробовать приготовить и этот тортик. Получился очень нежный вкус. Большое спасибо за рецепт.
  • Ирина 23.05.2015 13:40
    А можно с клубникой, или она слишком водянистая?
    • Елена 24.05.2015 00:20
      Можно, клубника отлично подходит, вишня ведь тоже очень водянистая, так что такая замена вполне подходит.
  • Anna 14.06.2015 22:32
    Интересный рецепт. Обязательно опробую его. Спасибо!!!
  • Анастасия 07.09.2015 22:00
    Очень вкусный и нежный тортик! Вот что у меня получилось!
  • Ксения 26.11.2015 01:03
    Большое спасибо за рецепт! Все получилось очень вкусно! Делала все по рецепту! Все очень доступно изложено!
  • Алена 25.04.2016 09:00
    ОТличный пирог! Получился с первого раза! Спасибо за рецепт! Теперь он у меня в любимчиках! Очень нежный, кисло-сладенький!
  • Людмила 06.11.2016 21:17
    Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, вы выпекаете бисквит и заливаете его желе в форме одного диаметра, или для заливки лучше взять форму большего диаметра? Спасибо.
    • Елена 07.11.2016 00:46
      У меня одна форма на 22 см, нет никакой необходимости в двух формах.

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):