Бискотти с миндалем и изюмом

20.02.2012Выпечка сладкая47 комментариев

Бискотти с миндалем и изюмом

Хрупкое сухое печенье с орехами и изюмом.

Ингредиенты:

  • 180 г муки
  • 80 г сахара
  • 50 г масла
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 12 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 50 г миндаля
  • 50 г изюма

Ингредиенты

Бискотти — это популярное итальянское сухое печенье. Бискотти в переводе с итальянского означает «дважды выпеченное». Печенье получается твердое, хрустящее и очень вкусное. Если у вас нет миндаля, можно использовать другие орехи, например грецкие орехи, жареный арахис. Изюм можно заменить вяленой вишней, клюквой — печенье в любом случае выйдет вкусным.

Приготовление:

Миндаль залить кипятком на 5 минут, затем очистить от шкурки.

Бискотти с миндалем и изюмом — 1 шаг

Порезать крупными кусочками.

Бискотти с миндалем и изюмом — 2 шаг

Яйцо, сахар, ванильный сахар, соль немного взбить.

Бискотти с миндалем и изюмом — 3 шаг

Добавить мягкое масло, взбить (однородности добиваться не нужно).

Бискотти с миндалем и изюмом — 4 шаг

Добавить разрыхлитель, муку, вымешать тесто.
Тесто получается довольно плотное, но пластичное.

Бискотти с миндалем и изюмом — 5 шаг

Добавить изюм и миндаль, равномерно вмешать в тесто.

Бискотти с миндалем и изюмом — 6 шаг

На противень постелить пекарскую бумагу.
Разделить тесто пополам, из каждой части скатать колбаску длиной примерно 30 см.
Выложить на противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 25 минут.

Бискотти с миндалем и изюмом — 7 шаг

Остудить на противне в течение 10 минут.

Бискотти с миндалем и изюмом — 8 шаг

Затем острым ножом аккуратно порезать на ломтики, немного наискосок (ширина ломтиков 1-1,5 см).

Бискотти с миндалем и изюмом — 9 шаг

Выложить в один слой на противне и вернуть в духовку.
Выпекать еще 20 минут при той же температуре. Следите, чтобы не подгорели.

Бискотти с миндалем и изюмом — 10 шаг

Готовые бискотти полностью остудить. Хранить печенье в пакете или в закрывающейся коробке.

Бискотти с миндалем и изюмом — 11 шаг

Так как бискотти это сухое печенье, то употреблять его лучше всего с чаем, кофе, соком и другими напитками.

Бискотти с миндалем и изюмом — 12 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

Камелента рецептов

Делитесь своими рецептами на сайте Kamelenta.ru

47 комментариев оставить комментарий

  • Андрей 29.03.2012 20:01
    Прекрасный рецепт. Огромное спасибо
  • Дарья 04.04.2012 15:43
    Спасибо,Елена!Рецепт отличный,а главное,все продукты доступны))
  • Анна 03.05.2012 16:58
    Спасибо, Елена! Вчера испекла бискотти по вашему рецепту, а уже сегодня домашние попросили повторить ))
    • Елена 03.05.2012 22:44
      На здоровье, главное что родные оценили :)
  • Натали 04.05.2012 11:12
    Моя семья осталась в полном восторге от печенья, спасибо за рецепт!
  • Екатерина 16.05.2012 18:45
    я добавила вместо изюма курагу, тоже очень вкусно получилось. Эти печенья в Италии называются кантуччи, они довольно твердые, обычно их подают на десерт вместе с десертным вином, печенье надо обмакивать в сладком вине, благодаря чему оно становится мягким и вкусно пропитанным. А вообще кантуччи готовили в Тоскане еще в средние века.
    • Елена 16.05.2012 22:45
      Спасибо, очень познавательно.
  • Птичка 30.06.2012 19:24
    Из всего, что я попробовала приготовить из рецептов этого сайта - самая вкусная вещь! Вкус необычный! Спасибо за рецепт!
  • Анна 16.07.2012 16:58
    Оригинальный рецепт Кантуччи (или Кантучинни), те, что пекут в Тоскане, не такой. Из-за сл. масла - сухари долго не лежат, и высыхают. Поэтому используют молоко и мед (именно мед позволяет печенью долго лежать и не черстветь). А пропорции таковы: на 700 гр муки - 3 желтка (белками потом печенье смазывают перед загрузкой в духовку), 500 гр сахара, 2-3 ст.л меда (ок. 30 мл), 300-400 мл молока (сначала используйте 300, а потом если тесто выходит слишком крутым - добавьте при замесе и оно станет мягче). миндаль (не резанный и не чищенный). По приготовлению - взбиваем сахар с желтками, добавляем мед (продолжаем взбивать), молоко. муку, миндаль. На этом этапе уже тесто замешиваем руками. Формируем мини-батоны - где то получается 4-5 шт., выкладываем на противень - сверху покрываем нашими оставшимися белками - и в духовку!. При температуре 180 С, достаточно 20 минут, достаем - и даем немного остыть. Потом режем по диагонали на брусочки, выкладываем снова на противень и подсушиваем еще мин 5-10. Готово:) P.S. согласна с Екатериной, их едят обмакивая в десертное молодое вино.
  • Дана 04.09.2012 18:39
    Колбаски не смогла скатать, просто слепила полоски, надеюсь получится также вкусно как пирог (с персиками) на той неделе, Елена если весь рецепт в 2е увеличить так же получится? Р.S. Тесто мягкое значит вышло раз катать колбасу не получилось.. Вопрос: можно в холодильнике остудить?
  • Эмилия 18.09.2012 13:37
    Честно говоря,ожидала большего,исходя из вышесказанных комментариев.А так обычное песочное печенье,еще я сахару бы поубавила.
  • Викусик 14.10.2012 17:57
    печенье получилось очень вкусное, пекла уже не раз, всем понравилось, спасибо за рецепт
  • ИРИНА 25.10.2012 23:03
    Оооо это мои любимые. Все время их покупаю. Спасибо за рецепт, теперь буду сама готовить.
  • Елена 03.12.2012 08:52
    Спасибо! Нам понравилось, очень вкусно, колбаски получились не такие широкие как у вас, и мало. В следующий раз сделаю в два раза больше. Люблю готовить, ела впервые)
  • Ирина 04.12.2012 20:05
    Огромное спасибо за отличный рецепт. Получилось приготовить с первого раза. Очень вкусно, особенно с кофе. Случайно попала на ваш сайт - теперь он для меня как настольная книга. Каждый рецепт - просто шедевр, а главное из простых продуктов и без особых усилий. Спасибо большое! Желаю Вам успехов и новых шедевров.
  • Анюта 22.12.2012 02:06
    Спасибо за рецепт! Очень вкусно и быстро! Прекрасный повод пригласить друзей на чай:)
  • Лена 30.12.2012 20:49
    Вкусняшки, сегодня приготовила муж и сыночек одобрили, спасибо за рецепт!!!
  • Елена 05.01.2013 11:51
    Мой молодой человек был просто в восторге от этого печенья. Теперь оно у него самое любимое (по его словам). Спасибо большое за рецепт, было так приятно его порадовать.
  • Леня Захар 15.01.2013 15:40
    Получилось прямо как у Вас на фото,а вкус-чудо!Елена,поклон Вам за рецепт
  • Руслан 16.01.2013 12:13
    Лена, скажите пожалуйста, можно заменить разрыхлитель содой? Если да, то гашеной или нет?
    • Елена 16.01.2013 13:55
      Да, гашенной. 1⁄2 ч.л. разрыхлителя замените 1/4 ч.л. гашеной соды.
  • Руслан 19.01.2013 23:43
    Лена, спасибо за рецепт, попробовал с грецким орехом, тоже хорошо.
  • Юлия Красноярск 25.03.2013 10:20
    А я сделала бискотти из двухдневного кекса порезала кусочками и подсушила в духовке, не в обиду рецепту, но получилось очень вкусно!
  • Лина 24.04.2013 16:46
    Елена, большое спасибо за рецепт. :) Готовить умею, но с выпечкой никогда не связывалась, попробовала сделать бискотти на первый раз, получилось замечательно, очень довольна. :)
  • Тамара 11.07.2013 17:35
    Здравствуйте.мне как молодой девушке познающей кулинарные навыки очень по душе ваш сайт,уже готовила по вашим рецептам,просто,доступно и вкусно,как раз то что мне нужно)))спасибо)
  • Галина 31.07.2013 15:25
    Елена, большое спасибо за рецепт . Скажите , пожалуйста, можно ли миндаль не чистить ?
    • Елена 31.07.2013 22:47
      Можно, чистить тут не обязательно.
  • Elena 26.09.2013 00:05
    А меня такие получились разноцветные:)
  • Анюта 30.01.2014 00:29
    Спасибо, всегда хотела попробовать такое печеньеце, вчера испекла. Ну очень вкусненькое, даже муж, который не любит сухие печенья слопал пол банки )))), Правда они у меня получились узкими, батоны при выпекание расползлись немного вширь а не в высь, но так даже есть удобнее)))))))
  • Катя Склянская 22.03.2014 17:51
    При минимуме временных и продовольственных затрат получаем максимум удовольствия от этого печенья!Спасибо за рецепт!
  • Эмине 12.04.2014 13:18
    Белиссимо! Очень вкусное печенье! Думала, что получатся "московские сухарики" (я их очень люблю), но вкус гораздо насыщеннее! У меня по рецепту тесто получилось слишком мягкое, я подсыпала еще немного муки. Делала двойную порцию. Спасибо за рецепт!
  • Татьяна 12.05.2014 19:32
    Большое спасибо за рецепт! Неоднократно выпекала двойную порцию, т.к. съедается мгновенно детьми, мужем и многочисленными гостями. Я в большом восторге от Вашего сайта! Спасибо за Ваш труд и работу: благодаря сайту я стала настоящим кулинаром :)
  • алеся 19.05.2014 22:15
    Очень вкусно если все делать в точности, по рецепту, я б не сказала, что это обычное песочное печенье, очень вкусно, получаются маленькие сухарики, у меня почему то изюм подгорает, но это видимо особенности духовки. Рецепт прекрасный, пробовала делать с другого сайта меня не сильно впечатлили, а в этот раз бесподобно! Спасибо вам, Елена, за такую вкуснятину!!!!
  • Инна 26.05.2014 20:35
    Спасибо за простой и понятный рецепт, делала с этого сайта лимонный кекс, но 2 раза не получался, а эти печенья очень вкусные!!! (только я заменила сливочное масло подсолнечным и миндаль на миндальные хлопья). Получились почти как на картинке)))
  • Мария 17.07.2014 23:11
    Очень вкусно получилось, большое спасибо за рецепт!!!
  • Катерина 28.10.2014 20:27
    Добрый день. В выходные делала печенье, съели на ура. Все получилось. Большое спасибо за рецепт.
  • TANECHIK 29.10.2014 19:40
    Приготовила бискотти с грецким орехом и изюм. Невозможно оторваться!
  • Ольга 27.11.2014 14:55
    Очень похожа на покупные варианты бискотти, но более нежное) делала и с миндалем, и с грецким орехом, очень хорошо и в том, и в другом варианте. Единственное, что уже в процессе приготовления один раз обнаружила, что нет разрыхлителя, и заменила гашенной содой - вот этого делать точно не советую, получается слишком рыхлое и очень сильно крошится Ну и фото удачного печенья:)
  • Марина 29.11.2014 15:50
    А вот и мое творение, на вид не очень красивые получились, но зато вкусные)
  • Юлия 21.12.2014 21:46
    И я похвастаюсь!!!!
  • Вика 31.01.2015 19:39
    Без масла печенье более плотное и сухое, с маслом однозначно вкуснее 30г -50г не более.
  • Екатерина 19.02.2015 22:19
    Сегодня испекла. Делала строго по рецепту. Получилось непередаваемо вкусно. Половину уже смололи - прощай фигура:)
  • Екатерина 31.08.2015 22:15
    Пекла с сушёной клюквой и арахисом, получилось очень вкусно!!! Спасибо.
  • Любовь Родная 25.04.2016 13:57
    Печенье получилось очень вкусное, хрустящее. Готовила с грецким орехом. Главное, что очень быстро приготовить и из доступных продуктов.
  • Лена 12.09.2016 21:39
    Ну что сказать? Восхитительно! Дочка сказала, что печенье похоже на сухарики с изюмом. Действительно, внешне очень похоже, но вкус - это что-то! У самой руки так и тянутся взять еще одно печенье! Хорошо, что сразу приготовила двойную порцию. Спасибо, хозяюшка Елена, за рецепт! Буду часто готовить, миндаль у нас в семье все любят! Вот что у нас получилось, строго не судите за фото) Ну очень вкусно!
    • Елена 12.09.2016 22:57
      Замечательно, рада, что понравилось!
  • Татьяна 22.09.2016 22:39
    Печенья очень понравились, рекомендую. Испекла сразу 2 порции и не пожалела. Доступные продукты, немного масла, легкое приготовление. Все хорошо пропеклось, но я знаю свою духовку, моей нужно температуру на 20-30 градусов пожарче.

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):