Белоснежный торт с ананасами

14.01.2017Торты, пирожные120 комментариев

Белоснежный торт с ананасами

Нежный, мягкий торт с консервированными ананасами.

Ингредиенты:

Бисквит:
  • 5 яиц
  • 150 г сахара
  • 100 г муки
  • 30 г крахмала (у меня кукурузный)
  • 30 г масла
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
Пропитка:
  • 5 ст. л. сиропа от ананасов + 2 ст. л. лимонного сока
Начинка:
  • 1 банка консервированных ананасов (у меня банка на 600 г)
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. с горкой крахмала (лучше картофельного)
Крем:
  • 600 г сливок 33-35%
  • 100 г сгущенки
  • 30 г сахарной пудры
  • 2 пакетика закрепителя для сливок
  • кокосовая стружка для украшения

Ингредиенты

Очень нежный, мягкий, и конечно вкусный торт с консервированными ананасами. За основу я взяла мясляный белый бисквит, который уже использовала ранее в Торте Рафаэлло и в Торте с мастикой, этот бисквит, на данный момент, моя любимая и самая удачная вариация. В начинку взяла банку консервированных ананасов, а крем сделала из жирных сливок со сгущенкой. Торты я люблю влажные, хорошо пропитанные, поэтому конечно хорошо пропитала бисквит сиропом, с небольшим добавлением лимонного сока, чтобы оттенить сладость. Торт получился очень высокий, нарядный, праздничный и такой белоснежный, что глаз не оторвать! Мне и всем моим дегустатором очень понравился. Такой торт считаю просто универсальным, он понравится всем, как детям, так и взрослым любых возрастов!

Приготовление:

Приготовить бисквит, в точности, как в Торте Рафаэлло
Яйца у меня были крупные, и бисквит получился очень высоким, даже немного «вылез» из формы.

Белоснежный торт с ананасами — 1 шаг

Подготовим пропитку.
Из банки с ананасами отмерить 5 ст. л. сиропа, добавить 2 ст. л. лимонного сока, перемешать.

Белоснежный торт с ананасами — 2 шаг

Подготовим ананасы.
Весь остальной сироп из банки вместе с ананасами переложить в кастрюльку, добавить лимонный сок, поставить на огонь. Крахмал размешать в паре столовых ложек холодной воды, влить к ананасам, и довести все вместе до загустения. Остудить.

Белоснежный торт с ананасами — 3 шаг

Подготовим крем. Сливки взбить до густоты, затем добавить сгущенку и сахарную пудру, еще взбить. Я также добавила закрепитель для сливок, использовала 2 пакетика (каждый из расчета на 200 мл сливок), чтобы крем хорошо держал форму.

Белоснежный торт с ананасами — 4 шаг

Собираем торт.
Бисквит разрезать на три коржа, положить первый корж на тарелку или доску.
С помощью чайной ложки пропитать примерно третьей частью пропитки.

Белоснежный торт с ананасами — 5 шаг

Выложить половину ананасовой начинки.

Белоснежный торт с ананасами — 6 шаг

Выложить примерно 4-ю часть крема.

Белоснежный торт с ананасами — 7 шаг

Выложить второй корж, пропитать, выложить вторую половину ананасов, еще часть крема.
Накрыть третьим коржом, также пропитать, и выложить еще часть крема. Покрыть торт оставшимся кремом со всех сторон, отложив по желанию немного крема для украшения.

Белоснежный торт с ананасами — 8 шаг

Я посыпала торт со всех сторон кокосовой стружкой, и украсила оставшимся кремом по краям.
Вид сверху.

Белоснежный торт с ананасами — 9 шаг

А вот так торт выглядит сбоку! Просто белоснежный красавец))

Белоснежный торт с ананасами — 10 шаг

Поставить в холодильник на пропитку на несколько часов или на ночь.
Можно украсить листиками мяты, или дольками фруктов по своему вкусу.
Торт с ананасами очень нежный, вкусный, пропитанный, буквально тает во рту! Очень вкусный!

Белоснежный торт с ананасами — 11 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

Камелента рецептов

Делитесь своими рецептами на сайте Kamelenta.ru

120 комментариев оставить комментарий

  • Аnna 14.01.2017 16:43
    Елена, вы как всегда на высоте. а у меня как раз оказалась банка с ананасами. теперь смогу ее оригинально использовать.
    • Елена 15.01.2017 00:20
      Хорошо, когда все вовремя)) Надеюсь торт придется по вкусу!
  • Инна 14.01.2017 17:17
    Леночка не сомневаюсь, что торт прелесть, все ваши тортики всегда шедевры!
    • Елена 15.01.2017 00:21
      Спасибо!
  • Ирина Москва 14.01.2017 17:39
    Как всегда - Красота необыкновенная!!! Восхищаюсь молодыми девочками, которые, не являясь профессионалами, увлечены кулинарией. Много чего готовила по Вашим, Лена, рецептам, все отлично, спасибо за титанический труд. Я вчера готовила " Дьявольский " торт к сегодняшнему торжеству, а только что поставила в холодильник для застывания торт с Савоярди-делала с клубникой. Будет готово-обязательно поделюсь фото. Дьявольский еще тоже не начат, так что по вкусу отчитаться не могу пока. Но оба кусочка сфотографирую. Красоту с ананасами обязательно сделаю. Спасибо Вам также за множество полезных советов по готовке.
    • Елена 15.01.2017 00:22
      Спасибо! Надеюсь все приготовленные Вами торты будут оценены по достоинству!
  • Настя 14.01.2017 18:42
    Елена, подскажите, пожалуйста, вы ножом бисквиты разрезаете? Просто у меня дажк большим и широким ножом слои получаются неровные, может у вас есть какой нибудь секрет? Очень много готовлю по вашим рецептам, все удачно получается, вы просто молодец
    • Елена 15.01.2017 00:26
      Я просто ножом всегда разрезаю, просто по кругу веду параллельно столу.
  • Яна 14.01.2017 18:46
    Леночка! Сначала хочу поздравить Вас и вашу семью с Новогодними праздниками! Будьте здоровы, богаты и счастливы!!! А теперь хочу выразить своё восхищение " Дьявольским" тортом. Необыкновенно вкусный и красивый тортик!(как и все ваши не побоюсь этого слова - ШЕДЕВРЫ ) Слопали его так быстро, что даже сфотографировать не успела))). А сегодня захожу на сайт и вижу" Белоснежный торт с ананасами". Такой нежный на вид и уверенна изумительно вкусный. Я очень люблю консервированные ананасы в тортах, и обязательно приготовлю этот белоснежный и несомненно вкуснющий тортик! Спасибо Вам огромное!
    • Елена 15.01.2017 00:28
      И Вам спасибо большое за пожелания и теплые слова! Надеюсь, что торт будет оценен по достоинству!
  • Наталья 14.01.2017 19:21
    Вау! Это просто восхитительный торт!!! Бегу в магазин за продуктами)))))))))))
    • Елена 15.01.2017 00:28
      Тогда удачи Вам в приготовлении)))
  • Катерина св 14.01.2017 20:56
    Леночка, а можно ли просто сметанный крем сделать, без сливок. Хочу на завтрашний день приготовить этого белоснежного к расавчика?
    • Елена 15.01.2017 00:33
      Ну, в общем, можно, конечно, но безусловно необходимо полностью отдавать себе отчет, что вкус у торта будет другой, совершенно другой...
  • Ириша 14.01.2017 21:35
    Лена, тортик оказался очень кстати, как раз думала что приготовить в честь 4 месяцев дочки) Уверена это очередной вкуснейший рецепт. Тортик стоит и как полагается пропитывается))) но даже по отдельности попробовав в процессе приготовления составные части убедилась что все супер. И традиционно фотоотчет...)
    • Елена 15.01.2017 00:41
      Как Вы быстро, да и так чудесно получилось, такая красота! Спасибо за первый фотоотчет! Надеюсь торт понравится, жаль, что именинница, наверное, не сможет оценить))
  • Марина 15.01.2017 00:16
    Елена вы просто большая умничка и вашей дочке Агате повезло с такой мамой в школе я уверенная ей все подружки по доброму будут завидовать, что у неё такая мама:)
    • Елена 15.01.2017 00:43
      Спасибо)) Но до школы ей еще далеко))
  • Ирина 15.01.2017 15:46
    Доброго времени суток! Елена, а можно добавить в это тесто красители? чтобы получить, например, красный бархат? или какао, чтобы стал шоколадным?
    • Елена 16.01.2017 23:52
      Это другая текстура выпечки, это бисквит, поэтому только благодаря красителю классический "красный бархат" не получится. Какао можно, сколько добавляется какао, столько нужно вычесть муки.
  • Евгения С 16.01.2017 09:33
    У нас почему-то во всех супермаркетах исчезли сливки33%. Раньше проблем не было их купить. Хотела спросить, подойдёт ли к этому бисквиту крем как в тропическом тыквенном торте? Спасибо.
    • Елена 16.01.2017 23:56
      Такой не думаю, увы.
  • Тереза 16.01.2017 14:19
    Елена, подскажите пожалуйста, чем можно заменить закрепитель для сливок?
    • Елена 17.01.2017 00:13
      Состав закрепителя: модифицированный картофельный крахмал, сахарная пудра. В одном пакетике 8 г, я два пакетика использовала. Это данные о том закрепителе, который был у меня. Вероятно его можно заменить обычным картофельным крахмалом, но не факт, так как указано, что он модифицированный, и подойдет ли обычный я точно сказать не могу.
  • Маша 16.01.2017 17:50
    Елена, можно ли заменить консервированные ананасы другими фруктами - например, консервированными персиками?
    • Елена 17.01.2017 00:20
      Да, будет тоже отлично.
  • Людмила 18.01.2017 16:17
    Елена здравствуйте. Подскажите чем можно заменить закрепитель для сливок, или можно без него?
    • Елена 19.01.2017 00:41
      Чем можно заменить отвечала чуть выше на один комментарий. Ну или, как ниже вам подсказывают, да желатином тоже можно попробовать заменить, его нужно небольшое количество, чтобы крем остался нежным, и нужно дождаться пока он слегка схватится. Можно и вообще без ничего, тут все зависит от конкретных сливок (но тогда сгущенку лучше не добавлять, а заменить сахарной пудрой, так как сгущенка разжижает массу).
  • Айгуль 18.01.2017 18:38
    Людмила я заменила желатином, мне понравилось
  • Оксана 19.01.2017 18:22
    Добрый вечер! Леночка! Очень понравился этот бисквит, пекла с разным кремом, очень вкусно!!! Спасибо ВАМ!!! Огроменное! А данный крем сможет перенести заморозку? Хочу сверху покрыть зеркальной глазурью.
    • Елена 19.01.2017 23:46
      Сложно сказать, я обычно такое не практикую, поэтому как он переживет заморозку и разморозку я не могу сказать.
  • Ириша 20.01.2017 21:46
    Оксана, могу рассказать свой опыт. После приготовления у меня осталась часть крема, я поставила его в холодильник и хотела в более замерзшем состоянии куда-нибудь применить, на следующий день примерно через сутки попробовала его, в нем появилась легкая горчинка, почему не знаю, был в эмалированной посуде, потому применить никуда не удалось. Самое интересное что на торте даже на верхнем слое ничего подобного не было даже по истечении 2,5 суток.
  • Ириша 20.01.2017 21:50
    Леночка, забыла отписаться по вкусовому результату... Очень вкусный, ананасы с лимончиком просто находка, лимон придает такой не банальный оттенок и верно подмечено получается абсолютно не приторным.
    • Елена 24.01.2017 00:04
      Рада, что понравился!
  • Оксана 21.01.2017 09:58
    Спасибо! Приготовила чуть другой крем.
    • Елена 24.01.2017 00:05
      Красота! Спасибо за фото!
  • Ириша 22.01.2017 11:49
    Оксана, красота безумная!!! Не смогла удержаться.... Глаза прилипают к цветочку и обратно не хотят возвращаться))) Если не секрет, из чего вы готовили крем?
  • Инна 23.01.2017 22:36
    Тортик понравился, но бисквит немного суховат получился нужно больше пропитки! Спасибо Леночка за рецептик!
    • Елена 24.01.2017 00:36
      На здоровье!
  • Людмила 24.01.2017 15:29
    Добрый день. Елена, подскажите пожалуйста, достаточно ли будет 1,5 порции крема на двойную порцию бисквита. У меня форма d=24см и высота бисквита значительно меньше чем у Вас, поэтому я хочу печь два коржа. Высота бисквита получается где-то 2,5 см. Заранее спасибо.
    • Елена 25.01.2017 22:50
      Чтобы получить такой же вкус торта нужно все увеличивать пропорционально. Но, по желанию, можно положить и меньше крема, будет все равно вкусно.
  • Людмила 24.01.2017 15:43
    И еще один вопрос, сколько грамм у вас пакетик загустителя для сливок. У нас продают по 8 гр.
    • Елена 25.01.2017 22:52
      У меня тоже пакетики по 8 г.
  • Оксана 24.01.2017 22:11
    Ириша, готовила сливочный крем пломбир, он хорошо переносит заморозку-разморозку.
  • Юлия 25.01.2017 09:23
    Елена, а можно ананасы не готовить, а просто использовать сразу из банки (за неимением времени)?. Спасибо!
    • Елена 25.01.2017 23:04
      Можно.
  • Таша 25.01.2017 18:02
    Леночка, тортик понравился всем, очень нежный, многие дегустаторы сказали, что очень похож на конфеты Рафаэлло. Спасибо Вам за рецепт!!!!
    • Елена 25.01.2017 23:08
      Здорово получилось! Спасибо за фото!
  • Таша 25.01.2017 18:03
    А это в разрезе:)
    • Елена 25.01.2017 23:08
      Пингвинчик миленький такой))
  • Ленчик 27.01.2017 14:07
    Торт просто загляденье
    • Елена 27.01.2017 21:36
      Спасибо за фото!
  • TANECHIK 30.01.2017 10:28
    Леночка, спасибо за вкусный рецепт! Пекла торт в форме 24см, крема на украшение не хватило, да и для себя готовила, не столь важно. Лимонная нотка ярко выражена, приторность ананасов ею сглажена, кокосовая стружка, как обычно, в тему. Под сочным слоем ананасов и сливочного крема сам бисквит еле заметен, ешь, как будто, десерт, а не торт!
    • Елена 30.01.2017 19:09
      Танечка, так хорошо описали вкус этого тортика, действительно он очень нежный, как десерт. Спасибо за фото, выглядит кусочек просто чудесно!
  • Екатерина 07.02.2017 04:59
    Торт действительно очень вкусный! Всем очень понравился! Спасибо за рецепт!
    • Елена 08.02.2017 23:07
      Красиво, необычно!
  • Ира 07.02.2017 21:06
    А тортик что, под пышной юбкой спрятался?
  • Екатерина 08.02.2017 07:31
    Да!!!
  • Юлия 09.02.2017 09:45
    Елена, спасибо Вам огромное за рецепт!!! Результат превзошел все ожидания!!! Невероятно вкусный торт, легкий, нежный, пропитанный!!!!!!! Как Вы думаете, можно вместо ананаса использовать замороженные клубнику (малину, вишни) ? Еще раз спасибо!
    • Елена 10.02.2017 17:24
      Рада, что понравился! Вишня, мне кажется тут не к месту, а вот малина, и в особенности, клубника, будут хороши. Ягоды разморозить, сок не сливать, и по тому же принципу что и с ананасами сварить из ягод кисельную начинку, разумеется добавив немного сахара. Нужно учитывать, что в малине есть косточки и они могут помешать восприятию вкуса итогового торта)), так что самое оптимальное это клубника.
  • катерина св 22.02.2017 22:53
    Леночка! А персики консервированные тоже варить как и ананасы?
    • Елена 23.02.2017 21:06
      Можно и варить, чтобы использовать их вместе с сиропом, собственно для этого и варится, чтобы загустить сироп. Но можно и просто ломтиками порезать, вкусно будет в любом случае.
  • Юлия 23.02.2017 04:54
    Спасибо большое!!!!! Попробую сделать с клубникой.
  • Катерина св 27.02.2017 19:06
    Делала ребенку на день рождения! очень вкусный сочный торт. Вместо ананасов-персики. Спасибо за рецепт
    • Елена 28.02.2017 16:33
      Здорово вышло, спасибо за фото!
  • Ириска 02.03.2017 02:39
    Леночка, собираюсь делать тортик на крещение сына и выбор пал на этот)). Скажите, если делать его на форму 26 см, в каких пропорциях мне нужно увеличивать бисквит, начинку, крем. На сколько примерно получится человек? Спасибо большое за Ваши труды!!!
    • Елена 03.03.2017 00:46
      Все увеличить в 1,5 раза. 10-12 порций примерно, смотря как нарезать торт.
  • Марина 05.03.2017 00:44
    Елена торт очень вкусный, только я вместо ананасов положила персики.
    • Елена 06.03.2017 19:24
      Отлично!
  • Муся 06.03.2017 03:14
    Елена, торт получается очень нежным, буквально тающим. Благодаря Вашему сайту я полюбила ананасы в выпечке) И я полностью согласна с Вами на счет этого бисквита - он действительно самый удачный и всегда получается. Спасибо за рецепт.
    • Елена 06.03.2017 19:38
      Отличный тортик получился!
  • Ирина 08.03.2017 10:16
    Елена, а как добавлять желатин? Просто всыпать или залить водой и дать разбухнуть?
    • Елена 08.03.2017 18:42
      Нет, так он не подействует. Надо подготовить как обычно, то есть замочить в минимуме воды, нагреть до растворения, остудить, и вливать при одновременном(!) взбивании. Желатина надо мало, грамм 5.
  • Катя 09.03.2017 02:51
    Леночка, большое спасибо за рецепт! Готовила этот тортик на 8 марта. Как всегда все ваши рецепты замечательные!
    • Елена 09.03.2017 16:09
      Отлично, спасибо за фото!
  • Ириска 27.03.2017 16:35
    Леночка, тортик пошёл на ура, все были довольны. Нас было 16 человек, делала в форме 26 см. Получилось по небольшому кусочку, но все были сыты уже. Ананасы были в собственном соку, поэтому я наоборот добавляла не лимонный сок, а сахар. Увеличила пропитку также. Да, у меня закрепитель при взбивании сливок пошёл комочками, вы не знаете почему так? Крем вообще сливочный такой - шикарный!!! Фото не могла более удачное сделать, торопилась. Крещение прошло удачно и благодаря Вашему тортику!!!
    • Елена 02.04.2017 13:18
      Рада, что понравилось, спасибо за фото! Для закрепителя такое свойственно, особенно если его сразу всыпать. Его лучше по чуть-чуть всыпать и одновременно взбивая, тогда он равномернее расходится.
  • Яна 28.03.2017 20:16
    В очередной раз огромное спасибо, торты на все праздники делаю исключительно по вашим рецептам, и все на ура. В этот раз поводом стало 6 месяцев моему малышу. Вместо закрепителя использовала желатин. Ингредиенты увеличивала в полтора раза, так как пекла в форме 27 см. Вкус невероятно нежный, похож на мороженое)
    • Елена 02.04.2017 13:34
      Отлично и нарядно получилось! Рада, что понравилось!
  • Нина-Ричи 07.04.2017 17:17
    Леночка, это фотоотчёт моего торта, так и недождавшегося запланированных украшений... После первой пробы была покорена вкусом-лёгкий, свежий, тающий, с приятной кислинкой десерт, и, незаметно для себя, слопала на ночь половину торта-полуфабриката. А безбоязненно отключила тормоза потому, что заменила сливочный крем на творожно-йогуртовый. Парадный гостевой торт приготовлю, конечно же, со сливками и сгущёнкой, тогда и попробую кусочек оригинального ананасово-сливочного лакомства, а пока...
    • Елена 07.04.2017 18:25
      Отличный разрез, видно даже по фото, какой торт получился нежный, воздушный и тающий во рту! Ниночка, молодец!
  • Нина-Ричи 07.04.2017 17:21
    ... ещё одну порцию " домашнего" варианта - на блюдечко!
    • Елена 07.04.2017 18:25
      Заманчивый кусочек!
  • Евгения С 11.04.2017 17:42
    Здравствуйте, Елена! Вот торт в моём исполнении. Очень вкусный получился. Муж сказал - ананасов надо побольше. Пекла на день рождения сына. Спасибо вам за рецепт!!!
    • Елена 12.04.2017 18:48
      Супер получился, спасибо за фото!
  • Ольга 15.04.2017 23:14
    Отличный тортик, легкий в приготовлении и невероятно вкусный и нежный. Спасибо Елена, как всегда очередной превосходный и шедевральный рецепт. А вот и мой белоснежик, я его назвала “Пиноколадой”, за кокосово-ананасовый дует
    • Елена 15.04.2017 23:53
      Шикарно получилось! С именинником!
  • Саша 17.04.2017 18:38
    Здравствуйте, подскажите можно ли заменить крахмал в бисквите на муку? или это кардинально изменит результат?)
    • Елена 17.04.2017 23:07
      Крахмал делает бисквит более нежным, но если его заменить мукой, все равно получится отличный бисквит, просто более классического вкуса.
  • Катерина св 08.05.2017 19:59
    Готовила на Пасху. Очень вкусно. На 2 день стал вкуснее. Прям как мороженое. Супер, беспроигрышный вариант. Благодарю Леночка)
    • Елена 09.05.2017 12:03
      Красота такая, очень тематично, спасибо, что поделились фото!
  • Tatjana 09.05.2017 10:31
    Не белоснежный, но ананасовый!!! :-) Спасибо Елена за это чудо! И - с праздником, с нашей Великой Победой!!!!
    • Елена 11.05.2017 23:07
      На здоровье, спасибо за фото!
  • Екатерина 24.05.2017 23:56
    Елена, может я совсем не в тему, но уж очень хочется свежей клубнички в этом прекрасном тортике. Если ананас заменить клубникой, будет вкусно? Чем в таком случае пропитать бисквит?
    • Елена 27.05.2017 12:30
      Можно, будет отлично с клубникой. Бисквит пропитать простым сахарным сиропом с добавлением лимонного сока.
  • Екатерина 10.06.2017 22:54
    Сделала я с клубникой. Торт получился божественный!!! Просто тяни во рту!!!
    • Елена 11.06.2017 23:57
      Красота!
  • Екатерина 10.06.2017 22:55
    Спасибо за ваш труд!!!
    • Елена 11.06.2017 23:57
      Шикарный разрез!
  • Екатерина 25.06.2017 22:01
    Теперь это наш любимый тортик))
  • Екатерина 25.06.2017 22:02
    Фото прилагается))
    • Елена 26.06.2017 23:42
      Красота!
  • Юлия 15.07.2017 22:25
    Вкусный лёгкий торт! Вот такой получился у меня. Спасибо за рецепт!
    • Елена 19.07.2017 00:22
      Очень красивый!
  • Ириша 18.07.2017 09:51
    Леночка, с добавлением клубники тортик тоже по вкусу прелестный! Все гости по достоинству его оценили! Дизайн сделала похожим как у Екатерины.
    • Елена 19.07.2017 00:42
      Красота и вкуснота! Рада, что все оценили!
  • Оксана 19.07.2017 20:09
    Подскажите, банка ананасов 600г, имеется ввиду именно Антанаса 600 или все вместе с сиропом 600, а то купила банку масса нетто 565г, а масса основного продукта 290г.
    • Елена 22.07.2017 15:56
      Вы все правильно купили. Это указан вес с сиропом.
  • Татьяна 24.09.2017 21:33
    Добрый день! Хочу поблагодарить Вас за чудесный рецепт тортика! Конечно я люблю поэкспериментировать, поэтому вместо одного яруса сделала два, сливки заменила жирной сметаной, но все же старалась придерживаться Вашего рецепта, и благодаря этому торт получился просто шикарный! Пекла на лень рожденья любимой девочки! Все были в восторге как от красоты тортика, так и от вкусовых качеств! Спасибо!
    • Елена 27.09.2017 18:53
      Спасибо за подробности, здорово, что все оценили тортик!
  • Алла 26.09.2017 22:51
    Леночка, здравствуйте! Спешу за советом. Я приготовила ваши замечательные торты. Вкус бесподобен. Вы, как всегда на высоте. вот только у меня с кремом в белоснежном торте что то не вышло. Взбивала сливки до пиков, использовала 2 пакетика загустителя. Но когда начала пропитывать, крем как будто свернулся и я не могла его нормально распределить. Густота потерялась, я расстроилась. Что я могла сделать не так ((но очень вкусные торты! Спасибо!! Фото прилагаю
    • Елена 27.09.2017 23:53
      Возможно перевзбили сливки в масло, так иногда бывает при взбивании жирных сливок, особенно домашних, либо же закрепитель пошел комками, но тогда крем просто слегка зернистый становится, но вы пишете, что "густота потерялась", чего быть не должно в данном случае, поэтому я точно не могу сказать.
  • Анна 02.10.2017 18:54
    Вчера был день рождения моей дочки. Приготовила этот торт. Елена, спасибо Вам!!!! Торт божественный!!!!! Нежный, лёгкий, в меру сладкий. Гости в восторге
    • Елена 03.10.2017 13:57
      Отлично получилось! Здорово, что все оценили вкус торта по достоинству!
  • Tatjana 12.10.2017 07:46
    Я опять с белоснежным тортиком, только вместо ананасов - персик. Ну, очень вкусно! Спасибо, Елена, ещё раз!!!!!
    • Елена 15.10.2017 19:26
      Красиво получилось!
  • НАТКА 30.10.2017 02:42
    А на сладкое для гостей, помимо прочего, выбрала этот тортик, только сделала его в виде рулета. Очень нежный, воздушный, свежий и такой вкусный! Лена, благодарю от всей души за Ваш труд, который Вам в удовольствие и это чувствуется буквально в каждом Вашем рецепте. Спасибо за радость, которую Вы дарите каждому из нас!
    • Елена 30.10.2017 22:31
      Супер рулет получился, спасибо что поделились фото!
  • ЕленаЖ 19.11.2017 22:40
    Обожаю выпечку, по вашим рецептам) Сегодня вот этот тортик)!!! Очень вкусно!!!!!!
  • Анна 22.11.2017 20:40
    Шикарный рецепт, ничего лишнего, просто и вкусно! Спасибо!

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):