Белоснежный торт с ананасами

14.01.2017Торты, пирожные95 комментариев

Белоснежный торт с ананасами

Нежный, мягкий торт с консервированными ананасами.

Ингредиенты:

Бисквит:
  • 5 яиц
  • 150 г сахара
  • 100 г муки
  • 30 г крахмала (у меня кукурузный)
  • 30 г масла
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
Пропитка:
  • 5 ст. л. сиропа от ананасов + 2 ст. л. лимонного сока
Начинка:
  • 1 банка консервированных ананасов (у меня банка на 600 г)
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. с горкой крахмала (лучше картофельного)
Крем:
  • 600 г сливок 33-35%
  • 100 г сгущенки
  • 30 г сахарной пудры
  • 2 пакетика закрепителя для сливок
  • кокосовая стружка для украшения

Ингредиенты

Очень нежный, мягкий, и конечно вкусный торт с консервированными ананасами. За основу я взяла мясляный белый бисквит, который уже использовала ранее в Торте Рафаэлло и в Торте с мастикой, этот бисквит, на данный момент, моя любимая и самая удачная вариация. В начинку взяла банку консервированных ананасов, а крем сделала из жирных сливок со сгущенкой. Торты я люблю влажные, хорошо пропитанные, поэтому конечно хорошо пропитала бисквит сиропом, с небольшим добавлением лимонного сока, чтобы оттенить сладость. Торт получился очень высокий, нарядный, праздничный и такой белоснежный, что глаз не оторвать! Мне и всем моим дегустатором очень понравился. Такой торт считаю просто универсальным, он понравится всем, как детям, так и взрослым любых возрастов!

Приготовление:

Приготовить бисквит, в точности, как в Торте Рафаэлло
Яйца у меня были крупные, и бисквит получился очень высоким, даже немного «вылез» из формы.

Белоснежный торт с ананасами — 1 шаг

Подготовим пропитку.
Из банки с ананасами отмерить 5 ст. л. сиропа, добавить 2 ст. л. лимонного сока, перемешать.

Белоснежный торт с ананасами — 2 шаг

Подготовим ананасы.
Весь остальной сироп из банки вместе с ананасами переложить в кастрюльку, добавить лимонный сок, поставить на огонь. Крахмал размешать в паре столовых ложек холодной воды, влить к ананасам, и довести все вместе до загустения. Остудить.

Белоснежный торт с ананасами — 3 шаг

Подготовим крем. Сливки взбить до густоты, затем добавить сгущенку и сахарную пудру, еще взбить. Я также добавила закрепитель для сливок, использовала 2 пакетика (каждый из расчета на 200 мл сливок), чтобы крем хорошо держал форму.

Белоснежный торт с ананасами — 4 шаг

Собираем торт.
Бисквит разрезать на три коржа, положить первый корж на тарелку или доску.
С помощью чайной ложки пропитать примерно третьей частью пропитки.

Белоснежный торт с ананасами — 5 шаг

Выложить половину ананасовой начинки.

Белоснежный торт с ананасами — 6 шаг

Выложить примерно 4-ю часть крема.

Белоснежный торт с ананасами — 7 шаг

Выложить второй корж, пропитать, выложить вторую половину ананасов, еще часть крема.
Накрыть третьим коржом, также пропитать, и выложить еще часть крема. Покрыть торт оставшимся кремом со всех сторон, отложив по желанию немного крема для украшения.

Белоснежный торт с ананасами — 8 шаг

Я посыпала торт со всех сторон кокосовой стружкой, и украсила оставшимся кремом по краям.
Вид сверху.

Белоснежный торт с ананасами — 9 шаг

А вот так торт выглядит сбоку! Просто белоснежный красавец))

Белоснежный торт с ананасами — 10 шаг

Поставить в холодильник на пропитку на несколько часов или на ночь.
Можно украсить листиками мяты, или дольками фруктов по своему вкусу.
Торт с ананасами очень нежный, вкусный, пропитанный, буквально тает во рту! Очень вкусный!

Белоснежный торт с ананасами — 11 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

Камелента рецептов

Делитесь своими рецептами на сайте Kamelenta.ru

95 комментариев оставить комментарий

  • Аnna 14.01.2017 16:43
    Елена, вы как всегда на высоте. а у меня как раз оказалась банка с ананасами. теперь смогу ее оригинально использовать.
    • Елена 15.01.2017 00:20
      Хорошо, когда все вовремя)) Надеюсь торт придется по вкусу!
  • Инна 14.01.2017 17:17
    Леночка не сомневаюсь, что торт прелесть, все ваши тортики всегда шедевры!
    • Елена 15.01.2017 00:21
      Спасибо!
  • Ирина Москва 14.01.2017 17:39
    Как всегда - Красота необыкновенная!!! Восхищаюсь молодыми девочками, которые, не являясь профессионалами, увлечены кулинарией. Много чего готовила по Вашим, Лена, рецептам, все отлично, спасибо за титанический труд. Я вчера готовила " Дьявольский " торт к сегодняшнему торжеству, а только что поставила в холодильник для застывания торт с Савоярди-делала с клубникой. Будет готово-обязательно поделюсь фото. Дьявольский еще тоже не начат, так что по вкусу отчитаться не могу пока. Но оба кусочка сфотографирую. Красоту с ананасами обязательно сделаю. Спасибо Вам также за множество полезных советов по готовке.
    • Елена 15.01.2017 00:22
      Спасибо! Надеюсь все приготовленные Вами торты будут оценены по достоинству!
  • Настя 14.01.2017 18:42
    Елена, подскажите, пожалуйста, вы ножом бисквиты разрезаете? Просто у меня дажк большим и широким ножом слои получаются неровные, может у вас есть какой нибудь секрет? Очень много готовлю по вашим рецептам, все удачно получается, вы просто молодец
    • Елена 15.01.2017 00:26
      Я просто ножом всегда разрезаю, просто по кругу веду параллельно столу.
  • Яна 14.01.2017 18:46
    Леночка! Сначала хочу поздравить Вас и вашу семью с Новогодними праздниками! Будьте здоровы, богаты и счастливы!!! А теперь хочу выразить своё восхищение " Дьявольским" тортом. Необыкновенно вкусный и красивый тортик!(как и все ваши не побоюсь этого слова - ШЕДЕВРЫ ) Слопали его так быстро, что даже сфотографировать не успела))). А сегодня захожу на сайт и вижу" Белоснежный торт с ананасами". Такой нежный на вид и уверенна изумительно вкусный. Я очень люблю консервированные ананасы в тортах, и обязательно приготовлю этот белоснежный и несомненно вкуснющий тортик! Спасибо Вам огромное!
    • Елена 15.01.2017 00:28
      И Вам спасибо большое за пожелания и теплые слова! Надеюсь, что торт будет оценен по достоинству!
  • Наталья 14.01.2017 19:21
    Вау! Это просто восхитительный торт!!! Бегу в магазин за продуктами)))))))))))
    • Елена 15.01.2017 00:28
      Тогда удачи Вам в приготовлении)))
  • Катерина св 14.01.2017 20:56
    Леночка, а можно ли просто сметанный крем сделать, без сливок. Хочу на завтрашний день приготовить этого белоснежного к расавчика?
    • Елена 15.01.2017 00:33
      Ну, в общем, можно, конечно, но безусловно необходимо полностью отдавать себе отчет, что вкус у торта будет другой, совершенно другой...
  • Ириша 14.01.2017 21:35
    Лена, тортик оказался очень кстати, как раз думала что приготовить в честь 4 месяцев дочки) Уверена это очередной вкуснейший рецепт. Тортик стоит и как полагается пропитывается))) но даже по отдельности попробовав в процессе приготовления составные части убедилась что все супер. И традиционно фотоотчет...)
    • Елена 15.01.2017 00:41
      Как Вы быстро, да и так чудесно получилось, такая красота! Спасибо за первый фотоотчет! Надеюсь торт понравится, жаль, что именинница, наверное, не сможет оценить))
  • Марина 15.01.2017 00:16
    Елена вы просто большая умничка и вашей дочке Агате повезло с такой мамой в школе я уверенная ей все подружки по доброму будут завидовать, что у неё такая мама:)
    • Елена 15.01.2017 00:43
      Спасибо)) Но до школы ей еще далеко))
  • Ирина 15.01.2017 15:46
    Доброго времени суток! Елена, а можно добавить в это тесто красители? чтобы получить, например, красный бархат? или какао, чтобы стал шоколадным?
    • Елена 16.01.2017 23:52
      Это другая текстура выпечки, это бисквит, поэтому только благодаря красителю классический "красный бархат" не получится. Какао можно, сколько добавляется какао, столько нужно вычесть муки.
  • Евгения С 16.01.2017 09:33
    У нас почему-то во всех супермаркетах исчезли сливки33%. Раньше проблем не было их купить. Хотела спросить, подойдёт ли к этому бисквиту крем как в тропическом тыквенном торте? Спасибо.
    • Елена 16.01.2017 23:56
      Такой не думаю, увы.
  • Тереза 16.01.2017 14:19
    Елена, подскажите пожалуйста, чем можно заменить закрепитель для сливок?
    • Елена 17.01.2017 00:13
      Состав закрепителя: модифицированный картофельный крахмал, сахарная пудра. В одном пакетике 8 г, я два пакетика использовала. Это данные о том закрепителе, который был у меня. Вероятно его можно заменить обычным картофельным крахмалом, но не факт, так как указано, что он модифицированный, и подойдет ли обычный я точно сказать не могу.
  • Маша 16.01.2017 17:50
    Елена, можно ли заменить консервированные ананасы другими фруктами - например, консервированными персиками?
    • Елена 17.01.2017 00:20
      Да, будет тоже отлично.
  • Людмила 18.01.2017 16:17
    Елена здравствуйте. Подскажите чем можно заменить закрепитель для сливок, или можно без него?
    • Елена 19.01.2017 00:41
      Чем можно заменить отвечала чуть выше на один комментарий. Ну или, как ниже вам подсказывают, да желатином тоже можно попробовать заменить, его нужно небольшое количество, чтобы крем остался нежным, и нужно дождаться пока он слегка схватится. Можно и вообще без ничего, тут все зависит от конкретных сливок (но тогда сгущенку лучше не добавлять, а заменить сахарной пудрой, так как сгущенка разжижает массу).
  • Айгуль 18.01.2017 18:38
    Людмила я заменила желатином, мне понравилось
  • Оксана 19.01.2017 18:22
    Добрый вечер! Леночка! Очень понравился этот бисквит, пекла с разным кремом, очень вкусно!!! Спасибо ВАМ!!! Огроменное! А данный крем сможет перенести заморозку? Хочу сверху покрыть зеркальной глазурью.
    • Елена 19.01.2017 23:46
      Сложно сказать, я обычно такое не практикую, поэтому как он переживет заморозку и разморозку я не могу сказать.
  • Ириша 20.01.2017 21:46
    Оксана, могу рассказать свой опыт. После приготовления у меня осталась часть крема, я поставила его в холодильник и хотела в более замерзшем состоянии куда-нибудь применить, на следующий день примерно через сутки попробовала его, в нем появилась легкая горчинка, почему не знаю, был в эмалированной посуде, потому применить никуда не удалось. Самое интересное что на торте даже на верхнем слое ничего подобного не было даже по истечении 2,5 суток.
  • Ириша 20.01.2017 21:50
    Леночка, забыла отписаться по вкусовому результату... Очень вкусный, ананасы с лимончиком просто находка, лимон придает такой не банальный оттенок и верно подмечено получается абсолютно не приторным.
    • Елена 24.01.2017 00:04
      Рада, что понравился!
  • Оксана 21.01.2017 09:58
    Спасибо! Приготовила чуть другой крем.
    • Елена 24.01.2017 00:05
      Красота! Спасибо за фото!
  • Ириша 22.01.2017 11:49
    Оксана, красота безумная!!! Не смогла удержаться.... Глаза прилипают к цветочку и обратно не хотят возвращаться))) Если не секрет, из чего вы готовили крем?
  • Инна 23.01.2017 22:36
    Тортик понравился, но бисквит немного суховат получился нужно больше пропитки! Спасибо Леночка за рецептик!
    • Елена 24.01.2017 00:36
      На здоровье!
  • Людмила 24.01.2017 15:29
    Добрый день. Елена, подскажите пожалуйста, достаточно ли будет 1,5 порции крема на двойную порцию бисквита. У меня форма d=24см и высота бисквита значительно меньше чем у Вас, поэтому я хочу печь два коржа. Высота бисквита получается где-то 2,5 см. Заранее спасибо.
    • Елена 25.01.2017 22:50
      Чтобы получить такой же вкус торта нужно все увеличивать пропорционально. Но, по желанию, можно положить и меньше крема, будет все равно вкусно.
  • Людмила 24.01.2017 15:43
    И еще один вопрос, сколько грамм у вас пакетик загустителя для сливок. У нас продают по 8 гр.
    • Елена 25.01.2017 22:52
      У меня тоже пакетики по 8 г.
  • Оксана 24.01.2017 22:11
    Ириша, готовила сливочный крем пломбир, он хорошо переносит заморозку-разморозку.
  • Юлия 25.01.2017 09:23
    Елена, а можно ананасы не готовить, а просто использовать сразу из банки (за неимением времени)?. Спасибо!
    • Елена 25.01.2017 23:04
      Можно.
  • Таша 25.01.2017 18:02
    Леночка, тортик понравился всем, очень нежный, многие дегустаторы сказали, что очень похож на конфеты Рафаэлло. Спасибо Вам за рецепт!!!!
    • Елена 25.01.2017 23:08
      Здорово получилось! Спасибо за фото!
  • Таша 25.01.2017 18:03
    А это в разрезе:)
    • Елена 25.01.2017 23:08
      Пингвинчик миленький такой))
  • Ленчик 27.01.2017 14:07
    Торт просто загляденье
    • Елена 27.01.2017 21:36
      Спасибо за фото!
  • TANECHIK 30.01.2017 10:28
    Леночка, спасибо за вкусный рецепт! Пекла торт в форме 24см, крема на украшение не хватило, да и для себя готовила, не столь важно. Лимонная нотка ярко выражена, приторность ананасов ею сглажена, кокосовая стружка, как обычно, в тему. Под сочным слоем ананасов и сливочного крема сам бисквит еле заметен, ешь, как будто, десерт, а не торт!
    • Елена 30.01.2017 19:09
      Танечка, так хорошо описали вкус этого тортика, действительно он очень нежный, как десерт. Спасибо за фото, выглядит кусочек просто чудесно!
  • Екатерина 07.02.2017 04:59
    Торт действительно очень вкусный! Всем очень понравился! Спасибо за рецепт!
    • Елена 08.02.2017 23:07
      Красиво, необычно!
  • Ира 07.02.2017 21:06
    А тортик что, под пышной юбкой спрятался?
  • Екатерина 08.02.2017 07:31
    Да!!!
  • Юлия 09.02.2017 09:45
    Елена, спасибо Вам огромное за рецепт!!! Результат превзошел все ожидания!!! Невероятно вкусный торт, легкий, нежный, пропитанный!!!!!!! Как Вы думаете, можно вместо ананаса использовать замороженные клубнику (малину, вишни) ? Еще раз спасибо!
    • Елена 10.02.2017 17:24
      Рада, что понравился! Вишня, мне кажется тут не к месту, а вот малина, и в особенности, клубника, будут хороши. Ягоды разморозить, сок не сливать, и по тому же принципу что и с ананасами сварить из ягод кисельную начинку, разумеется добавив немного сахара. Нужно учитывать, что в малине есть косточки и они могут помешать восприятию вкуса итогового торта)), так что самое оптимальное это клубника.
  • катерина св 22.02.2017 22:53
    Леночка! А персики консервированные тоже варить как и ананасы?
    • Елена 23.02.2017 21:06
      Можно и варить, чтобы использовать их вместе с сиропом, собственно для этого и варится, чтобы загустить сироп. Но можно и просто ломтиками порезать, вкусно будет в любом случае.
  • Юлия 23.02.2017 04:54
    Спасибо большое!!!!! Попробую сделать с клубникой.
  • Катерина св 27.02.2017 19:06
    Делала ребенку на день рождения! очень вкусный сочный торт. Вместо ананасов-персики. Спасибо за рецепт
    • Елена 28.02.2017 16:33
      Здорово вышло, спасибо за фото!
  • Ириска 02.03.2017 02:39
    Леночка, собираюсь делать тортик на крещение сына и выбор пал на этот)). Скажите, если делать его на форму 26 см, в каких пропорциях мне нужно увеличивать бисквит, начинку, крем. На сколько примерно получится человек? Спасибо большое за Ваши труды!!!
    • Елена 03.03.2017 00:46
      Все увеличить в 1,5 раза. 10-12 порций примерно, смотря как нарезать торт.
  • Марина 05.03.2017 00:44
    Елена торт очень вкусный, только я вместо ананасов положила персики.
    • Елена 06.03.2017 19:24
      Отлично!
  • Муся 06.03.2017 03:14
    Елена, торт получается очень нежным, буквально тающим. Благодаря Вашему сайту я полюбила ананасы в выпечке) И я полностью согласна с Вами на счет этого бисквита - он действительно самый удачный и всегда получается. Спасибо за рецепт.
    • Елена 06.03.2017 19:38
      Отличный тортик получился!
  • Ирина 08.03.2017 10:16
    Елена, а как добавлять желатин? Просто всыпать или залить водой и дать разбухнуть?
    • Елена 08.03.2017 18:42
      Нет, так он не подействует. Надо подготовить как обычно, то есть замочить в минимуме воды, нагреть до растворения, остудить, и вливать при одновременном(!) взбивании. Желатина надо мало, грамм 5.
  • Катя 09.03.2017 02:51
    Леночка, большое спасибо за рецепт! Готовила этот тортик на 8 марта. Как всегда все ваши рецепты замечательные!
    • Елена 09.03.2017 16:09
      Отлично, спасибо за фото!
  • Ириска 27.03.2017 16:35
    Леночка, тортик пошёл на ура, все были довольны. Нас было 16 человек, делала в форме 26 см. Получилось по небольшому кусочку, но все были сыты уже. Ананасы были в собственном соку, поэтому я наоборот добавляла не лимонный сок, а сахар. Увеличила пропитку также. Да, у меня закрепитель при взбивании сливок пошёл комочками, вы не знаете почему так? Крем вообще сливочный такой - шикарный!!! Фото не могла более удачное сделать, торопилась. Крещение прошло удачно и благодаря Вашему тортику!!!
    • Елена 02.04.2017 13:18
      Рада, что понравилось, спасибо за фото! Для закрепителя такое свойственно, особенно если его сразу всыпать. Его лучше по чуть-чуть всыпать и одновременно взбивая, тогда он равномернее расходится.
  • Яна 28.03.2017 20:16
    В очередной раз огромное спасибо, торты на все праздники делаю исключительно по вашим рецептам, и все на ура. В этот раз поводом стало 6 месяцев моему малышу. Вместо закрепителя использовала желатин. Ингредиенты увеличивала в полтора раза, так как пекла в форме 27 см. Вкус невероятно нежный, похож на мороженое)
    • Елена 02.04.2017 13:34
      Отлично и нарядно получилось! Рада, что понравилось!
  • Нина-Ричи 07.04.2017 17:17
    Леночка, это фотоотчёт моего торта, так и недождавшегося запланированных украшений... После первой пробы была покорена вкусом-лёгкий, свежий, тающий, с приятной кислинкой десерт, и, незаметно для себя, слопала на ночь половину торта-полуфабриката. А безбоязненно отключила тормоза потому, что заменила сливочный крем на творожно-йогуртовый. Парадный гостевой торт приготовлю, конечно же, со сливками и сгущёнкой, тогда и попробую кусочек оригинального ананасово-сливочного лакомства, а пока...
    • Елена 07.04.2017 18:25
      Отличный разрез, видно даже по фото, какой торт получился нежный, воздушный и тающий во рту! Ниночка, молодец!
  • Нина-Ричи 07.04.2017 17:21
    ... ещё одну порцию " домашнего" варианта - на блюдечко!
    • Елена 07.04.2017 18:25
      Заманчивый кусочек!
  • Евгения С 11.04.2017 17:42
    Здравствуйте, Елена! Вот торт в моём исполнении. Очень вкусный получился. Муж сказал - ананасов надо побольше. Пекла на день рождения сына. Спасибо вам за рецепт!!!
    • Елена 12.04.2017 18:48
      Супер получился, спасибо за фото!
  • Ольга 15.04.2017 23:14
    Отличный тортик, легкий в приготовлении и невероятно вкусный и нежный. Спасибо Елена, как всегда очередной превосходный и шедевральный рецепт. А вот и мой белоснежик, я его назвала “Пиноколадой”, за кокосово-ананасовый дует
    • Елена 15.04.2017 23:53
      Шикарно получилось! С именинником!
  • Саша 17.04.2017 18:38
    Здравствуйте, подскажите можно ли заменить крахмал в бисквите на муку? или это кардинально изменит результат?)
    • Елена 17.04.2017 23:07
      Крахмал делает бисквит более нежным, но если его заменить мукой, все равно получится отличный бисквит, просто более классического вкуса.
  • Катерина св 08.05.2017 19:59
    Готовила на Пасху. Очень вкусно. На 2 день стал вкуснее. Прям как мороженое. Супер, беспроигрышный вариант. Благодарю Леночка)
    • Елена 09.05.2017 12:03
      Красота такая, очень тематично, спасибо, что поделились фото!
  • Tatjana 09.05.2017 10:31
    Не белоснежный, но ананасовый!!! :-) Спасибо Елена за это чудо! И - с праздником, с нашей Великой Победой!!!!
    • Елена 11.05.2017 23:07
      На здоровье, спасибо за фото!
  • Екатерина 24.05.2017 23:56
    Елена, может я совсем не в тему, но уж очень хочется свежей клубнички в этом прекрасном тортике. Если ананас заменить клубникой, будет вкусно? Чем в таком случае пропитать бисквит?
    • Елена 27.05.2017 12:30
      Можно, будет отлично с клубникой. Бисквит пропитать простым сахарным сиропом с добавлением лимонного сока.

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):