Банановое мороженое

13.08.2012Десерты55 комментариев

Банановое мороженое

Вкусное простое мороженое из бананов.

Ингредиенты:

  • 2 банана
  • 100 мл сливок 10-20%
  • 1 ст.л. сахарной пудры
  • 1 ст.л. лимонного сока

Ингредиенты

Освежающее мороженое из банана, с добавлением сливок, мороженое имеет яркий банановый вкус и приятный кремовый цвет. По желанию, для приготовления мороженого можно использовать только бананы, все остальные компоненты - сливки, пудра и лимонный сок - тут не обязательны. Такое мороженое получится вегетарианским, хорошо подойдет для поста. Для приготовления мороженого лучше всего взять очень спелые, даже слегка перезревшие, бананы.

Приготовление:

Бананы почистить, порезать крупными кусочками, положить в морозилку на 3-4 часа до полного замерзания.

Банановое мороженое — 1 шаг

Переложить бананы в измельчитель или блендер.

Банановое мороженое — 2 шаг

Тщательно измельчить. Сначала бананы превратятся в неоднородную массу крошек, а при дальнейшем измельчении в гладкий однородный крем.

Банановое мороженое — 3 шаг

Добавить сливки, сахарную пудру, лимонный сок. Еще раз взбить.

Банановое мороженое — 4 шаг

Переложить получившуюся массу в емкость и поставить в морозилку на пару часов.

Банановое мороженое — 5 шаг

За это время достать пару раз из морозилки и тщательно перемешать вилкой для равномерного застывания.

Банановое мороженое — 6 шаг

Ложкой для мороженого или обычной ложкой, выложить банановое мороженое в креманку, можно посыпать тертым шоколадом или орехами.

Банановое мороженое — 7 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

Камелента рецептов

Делитесь своими рецептами на сайте Kamelenta.ru

55 комментариев оставить комментарий

  • Надежда 13.08.2012 15:10
    Ну Елена, сейчас попробую по вашему рецепту сделать мороженое) Уже все необходимые продукты купила.
  • Мария 13.08.2012 19:49
    Просто и вкусно!
  • Алина 14.08.2012 12:33
    Просто СУПЕР!
  • мария 19.08.2012 20:28
    очень вкусно получилось.даже вкуснее чем в магазине
  • Лана Кисс 27.08.2012 16:16
    Делаю уже третий раз, обалденное мороженое, легко и просто. Наморозила полную морозилку!!!
  • Алла 29.09.2012 18:46
    Елена,вы просто супер женщина! Спасибо вам за такие обалденные рецепты!
  • Ксения 07.12.2012 23:24
    Сегодня делала почти такое же мороженое, по этому рецепту, но к этому же количеству положила дополнительно небольшой мандаринчик и киви, делала в мороженице, это мой первый в ней рецепт. Очень понравилось - мне кажется, более легкое, диетическое. Именно фруктовое. Но думаю, киви был лишним, лучше два мандарина, от киви какой-то шероховатый вкус из-за раздробленных зернышек.
  • НАТАЛИ! 19.12.2012 23:06
    Только что закончила!!!!! Поставила в морозилку!!! После отпишусь о вкусе!!!!!
  • Юля 10.01.2013 17:34
    я бы хотела спросить, а молоко вместо сливок можно добавить?
  • Маришка 10.01.2013 23:00
    Заморозить не получилось, все тут же слопали. Очень вкусно!!! Спасибо.
  • Евгения 25.02.2013 20:06
    Моему мужу очень понравилось, он у меня любитель мороженого)
  • Айгерим Имангалиева 01.03.2013 18:56
    Елена, спасибоо вам большое, вы у меня самая лучшаяяяяяяя.....красавицааа мооя
  • Анна 15.03.2013 00:37
    Скажите, пожалуйста, а сливки купленные (у нас в городе обычно 20%) надо предварительно взбивать до кремообразного состояния или можно просто вылить на бананы?
    • Елена 15.03.2013 01:37
      Нет, ничего взбивать не нужно, просто влить и все. Вообще взбивают сливки только от 33% и выше.
  • Сергей 17.03.2013 03:26
    НАТАЛИ, судя по всему, так увлеклась дегустацией, что так и не написала обещанного комментария о вкусе) Наверно до сих пор ест: много мороженного получилось!
  • Nelly. 26.07.2013 22:18
    Shikarno ...
  • Наталья 08.08.2013 21:40
    Хороший рецепт, результат порадовал. Т.к. в первый раз блендер сильно перегрелся и отказался измельчать замороженные бананы, я решила попробовать взбить бананы не замороженные, потом добавить все, что полагается и заморозить. Могу сказать, что по вкусу второй вариант не отличается от первого ничем. Второе только чуть темнее получилось и в нем ощущаются льдинки, но это, думаю, потому, что я начисто забыла о необходимости его перемешивать.
  • Наталья 27.08.2013 16:47
    Впервые пишу комментарий на кулинарном сайте. Случайно нашла ваш сайт в поисках другого рецепта. Очень обрадовал подбор блюд! По поводу бананового мороженного, поставила в морозилку. Немного изменила порядок приготовления, бананы не замораживала, а сразу измельчила. Бананово-сливочная смесь - очень вкусная, нежная! Раздумывала что 1 сл. л. лимонного сока много - но нет в самый раз. Для молодой мамы рецепт супер! быстр, прост и полезен!!!!! внешний вид привлекательный, аромат приятный! СПАСИБО!!!
  • Наталья 495 23.09.2013 08:15
    Предыдущий пост от 27.08 - мой. Лично мне бананово-сливочная смесь - понравилась больше, чем само мороженное. Ребенку и взрослым - мороженное понравилось. Смесь они не пробовали. Делала в морозилке - все получилось хорошо, без льдинок.
  • Елизавета;-) 22.10.2013 07:24
    Вот только сейчас положила в морозилку. Наверно будет вкусно , судя по всем комментариям .Только я не нарезала бананы, а измельчила малюсенькими кусочками на специальном приборе ,чтобы легче было превратить в кремовое состояние твердую замороженную массу . А можно сливки заменить топленым молоком 3/2 %?
  • Мария 31.10.2013 17:31
    А сколько порций получается из указанных ингредиентов????
    • Елена 31.10.2013 18:55
      Примерно 2 порции.
  • Айнур 03.11.2013 14:59
    Очень вкусно, моему сыну понравилось! Сделала без сливок, в следующий раз попробую с ними. Вкус со сливками сильно отличается? Кто подскажет?
    • Елена 03.11.2013 19:08
      Немного смягчается банановый вкус, добавляется нотка сливочности, как в привычном мороженом. Но вкусно и так, и так.
  • саша 23.11.2013 19:43
    А можно вместо лимона лайм?
    • Елена 23.11.2013 22:18
      Да, вполне, будет с легким экзотическим привкусом.
  • Валентина 16.12.2013 16:35
    А как Вы думаете, сметану вместо сливок можно положить? Или лучше вообще тогда ничего не добавлять, если нет сливок?
    • Елена 16.12.2013 17:01
      Можно попробовать, но мне кажется лучше не добавлять, мороженое и без добавок вкусное.
  • Ирина 19.12.2013 19:40
    А если классический пломбир взбить со всеми этими ингридиентами, сильно изменится вкус?
    • Елена 19.12.2013 21:37
      Будет уже не насыщенно-банановый вкус, а совсем по-другому - более жирный, сливочный, конечно, получится вкусно, но уже не так диетично, как в этом рецепте.
  • Дарья 24.12.2013 14:03
    можно вместо сливок молоко использовать?
    • Елена 24.12.2013 17:19
      Можно, а можно вообще ничего не добавлять, и так вкусно получается - из одного только банана.
  • Яна 14.01.2014 22:17
    Елена, подскажите, пожалуйста, обязательно ли перемешивать. Дело в том что я купила формочки для мороженого и полученную массу планирую сразу разложить по формочкам, а в них уже не помешаешь. Спасибо
  • Лиза 15.01.2014 19:51
    Супер вкусно !!
  • Виктория 19.01.2014 13:05
    Спасибо,люблю бананы и мороженое)))Сегодня буду делать)
  • Виктория 19.01.2014 13:07
    Пожалуйста,подскажите,обязательно ли перемешивать?А то я могу и забыть)))
  • Валентина 15.03.2014 15:12
    Очень классно получилось ! И ВКУСНО!
  • Катя 28.03.2014 13:23
    Все купила,бананы в морозилке. Сижу жду :)
  • Мадина 25.04.2014 12:38
    Отличный рецепт, только я добавила еще загуститель сливок, сейчас везде продается, сливки взяла 20 % жирности. Получился настоящий банановый пломбир, получше любого готового.
  • Лёля 05.05.2014 02:24
    Недавно делала это мороженое, понравилось! Просто и вкусно. Сахарной пудры не оказалось, так что просто развели сахар в некотором количестве сливок) Спасибо!
  • Юлия 07.05.2014 15:04
    Было больше кг спелых бананов, сливок не было, я все равно сделала и не пожалела, но в следующий раз попробую со сливками, хочется сливочного вкуса. Сделайте, пожалуйста, если будет время и желание сливочный пломбир! На Вашем сайте, Елена всегда можно найти все, что душе угодно. Вот, пожалуйста, еще один рецептов кексиков с бананами, еду в магазин за бананами :.) Спасибо! Успехов Вам!
  • Ирина 29.05.2014 06:12
    Мороженое чудесное, я делаю по такому рецепту манговое из замороженного манго. Перемешивать надо обязательно, я ставлю прямо в чаше food processor (измельчителя) в морозилку, не перекладывая, и 2-3 раза вынимаю, прокручиваю и ставлю опять в морозильник. Через час-полтора можно переложить в форму.
  • Людмила 09.11.2014 00:18
    Потрясающий десерт! У меня оставалось пять бананов, которым через пару дней оставалось отправиться только в мусорное ведро) приготовила с тем же количеством других ингредиентов, дочка несколько часов у холодильника кружила - выжидала. В результате ребёнок счастлив)) Большое спасибо за рецепт.
  • Мария 28.11.2014 18:56
    Приготовила - очень понравилось, можно смело увеличивать порцию раз в 10 и делать сразу много, чтобы хватило надолго))) Гораздо вкуснее и полезнее обычного мороженого)) Сахарную пудру и лимонный сок не добавляла, добавила на 2 банана 50 мл сливок 33% по вкусу, получилось супер!
  • Анжелика 18.12.2014 10:06
    Как раз купили бананы, но сливок не было, добавила в смесь чуть молока. Вместо лим. сока - немного замороженного тёртого лимона. Конечно, со сливками будет совсем другой вкус, но мне и так понравилось (облегчённый вариант). Правда у нас и за 3ч не заморозилась смесь до конца. Сегодня должна быть нужная консинстенция. Вот пробный вариант.
  • Марина 12.03.2015 14:34
    Елена, скажите, если нет такого блендера, можно ли заморозить сразу банановое пюре и периодически взбивать его обычным миксером или не стоит даже пробовать?
    • Елена 12.03.2015 15:11
      В данном рецепте очень важно измельчить именно замороженные бананы, таким образом мы сразу попадаем к стадии так называемого "мягкого" мороженного, в этом рецепте я подробно писала об этом - Клубнично-банановый сорбет с йогуртом - и в результате мороженое получится гладким. Если сразу заморозить пюре, в нем будет слишком много кристаллов, и результат, к сожалению, будет не таким гладким, к тому же оно может потемнеть. И обычный миксер, увы, ситуацию не решит.
  • Марина 28.04.2015 19:27
    Леночка, сегодня день начался с чашечки кофе с замечательным мороженым по Вашему рецепту! ))) Спасибо огроменное за такую вкуснятину. И так все просто готовится.
  • Юлия 04.07.2015 12:24
    Вкусное мороженое, причем чем теплее тем вкуснее кстати, как бы странно это не звучало. Спасибо за рецептик и за сайт заодно. Столько вкусностей. :)
  • Люба 24.07.2015 12:25
    Делала с сестрой, очень вкусно! Спасибо
  • Наталия 10.08.2015 15:11
    Спасибо за рецепт! Очень вкусное мороженое!
  • Наталья 14.08.2015 20:29
    Делала из банана, без сливок. Из добавок: лимонный сок, ваниль, корица и какао. Получилось чудесно!
  • Ксения 22.01.2016 23:01
    Только что поставили в морозилку. Мы не добавляли лимонного сока, т.к. подумали, что молоко свернется. А так вкусно получилось. Ждём когда застынет))
  • Кристина 25.06.2016 14:33
    100 мл или грамм сливок?
    • Елена 26.06.2016 16:28
      Это практически одно и тоже, не важно.

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):