Банановое эскимо

21.02.2013Десерты35 комментариев

Банановое эскимо

Интересный десерт из замороженного банана.

Ингредиенты:

  • 2 банана
  • 100 г молочного шоколада (или черного)
  • 50 г орехов (миндаль, грецкие, арахис и т.д.)

Ингредиенты

Вкусный, необычный, замороженный десерт, который довольно просто готовится. Такой десерт особенно понравится детям, хотя, думаю, взрослые тоже оценят по достоинству. Замороженный банан имеет приятную твердо-кремовую структуру, которая отлично дополняется покрытием из шоколада и хрустящими орешками. Я использовала молочный шоколад и миндальные орехи.

Приготовление:

Банан, не очищая, разрезать на 4 части (или на 2-3 части, если банан не длинный).

Банановое эскимо — 1 шаг

В каждый кусочек воткнуть палочку от мороженого (если палочки есть).

Банановое эскимо — 2 шаг

Или же конец кофейной или чайной ложки.

Банановое эскимо — 3 шаг

Затем снять кожуру, подрезать кончики бананов, чтобы все кусочки были одинаковые.
Положить бананы на тарелку и поставить в морозилку на 3-4 часа до полного замерзания.

Банановое эскимо — 4 шаг

Орехи немного порубить в измельчителе или крупно порезать ножом.

Банановое эскимо — 5 шаг

Шоколад поломать на кусочки, поставить на водяную баню.

Банановое эскимо — 6 шаг

Растопить до однородного состояния.
С помощью силиконовой кисточки смазать банан шоколадом. Если нет кисточки, можно поливать чайной ложкой.

Банановое эскимо — 7 шаг

Сразу же обвалять его в орехах.
Так как банан холодный, то шоколад застывает очень быстро и нужно действовать оперативно, чтобы орехи успели прилипнуть.

Банановое эскимо — 8 шаг

Вот такая красота получается.
Вернуть в морозилку на 30-60 минут.

Банановое эскимо — 9 шаг

Готовое банановое эскимо достать из морозилки за 3-5 минут до употребления.

Банановое эскимо — 10 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

Камелента рецептов

Делитесь своими рецептами на сайте Kamelenta.ru

35 комментариев оставить комментарий

  • Виктория 21.02.2013 15:01
    Откуда Вы берете такие изумительные рецепты?
    • Елена 21.02.2013 16:12
      У меня уже есть рецепт - Бананового мороженого, когда его готовила пробовала замороженный банан в цельном виде - вкусно :) Вот и подумала что можно бананы насадить на держатель, чтоб удобнее было есть, ну и понятное дело, что шоколад и орехи тут явно не помешают, так и получился этот рецепт:) Получается вкусно, конечно для тех, кто любит бананы, а я их очень люблю :)
  • валентина 21.02.2013 15:37
    Понравился рецепт! Приготовлю и отведаю, обсуждаем послевкусие!
  • Виктория 21.02.2013 15:43
    Супер! Большое спасибо за рецепт, обязательно приготовлю для своей дочурки!
  • Мээрим 23.02.2013 16:16
    здравствуйте! у меня что то не получилось растопить шоколад он стал твердым покупала Nestle.в итоге у меня получились шоколадные шарики :)
  • МаМаМайи 24.02.2013 22:03
    К 23 февраля рецепт очень кстати! Спасибо! Очень понравилось!
  • Алеся 25.02.2013 14:23
    Елена, скажите пожалуйста а есть ли какой то секрет в замораживании банана? У меня он темнеет и принимает не очень аппетитный вид. Может банан надо позеленее брать или ещё какие то нюансы. У меня банановое мороженное потемнело, боюсь что и эскимо внутри будет тёмным...
    • Елена 25.02.2013 18:55
      Я неоднократно замораживала бананы, но с таким не сталкивалась. Возможно, дело действительно в спелости банана, слишком перезрелые видимо не подходят.
  • Евгения 25.02.2013 20:05
    Если бы я не знала, что там банан, но подумала бы, что это мороженое с банановым вкусом)
  • Наталия 26.02.2013 16:55
    Действительно, банан с шоколадом отлично сочетаются, просто изумительно!! Обязательно попробуем рецепт! Спасибо Вам, Елена!
  • Дашенька 28.02.2013 22:11
    Вчера сделала, семье оооочень понравилось)))
  • Айгерим 01.03.2013 18:49
    спасибоооо, очень интересно и вкуснооо...
  • Евгения 18.03.2013 21:03
    Елена, спасибо за прекрасную идею! Получилось интересно, необычно и вкусно, правда обмазывать оказалось не так то просто )) может легче обливать
  • Ира 26.03.2013 11:54
    Супер, Елена, вы чудо!!!
  • Natalya 02.04.2013 02:41
    a kogda on v wokolade i kywat, on tverduj ili zhe zamerzhuj, podskazhute spasiba
  • Ludmila 06.04.2013 02:18
    Супер!!!
  • Нина 11.04.2013 21:30
    Мы с ребенком вместе готовили,просто и очень вкусно!
  • Ксения 12.05.2013 15:57
    Очень вкусно) моему парню очень понравилось))))!!!!!
  • сашуля 12.07.2013 20:49
    а мне кажется лучше взбить банан с мороженым залить в стаканчик из под йогурта вставить палочку и в морозилку затем также как елена написала обмазать шоколадом и посыпать орехами. сама делала очень вкусно.
  • Дилрабо 25.07.2013 15:49
    Получилось супер Елена спасибо за рецепт
  • Алина 23.08.2013 09:25
    В Украине это называлось шоко бан там были еще ананасы и три разные присыпки
  • галина 30.12.2013 20:59
    Еленочка, вы просто чудо, я вами восхищяюсь.
  • Лиза 14.02.2014 16:17
    Здрасте мне 10 лет. Я прочитала и мне такого захотелось, и я сделала. Я шоколад взяла с орехами, У меня всё получилось без лишней помощи. Можно спросить, а шоколад можно расплавить в микроволновке?)
    • Елена 14.02.2014 18:59
      Можно, только необходимо его часто доставать и перемешивать, чтобы его не перегреть и не испортить.
  • Анастасия 22.03.2014 08:50
    Очень люблю бананы,шоколад и орехи !!!!! Надо сделать !!!!! Спасибо за рецепт !!!!!!
  • Оксана 05.04.2014 17:38
    Делается очень легко. И главное, что ребенку понравилось. С утра поставила в морозилку и к приходу из школы все уже готово:)
  • Мила 05.01.2015 22:29
    Получился вкусный и полезный десерт к школьному ланчу. Ребенку в школу нельзя приносить орехи и все с ними связанное, так что я немножко измельчила мюсли и добавила туда посыпки как на кулич. Бананчики чуть смочила сгущенкой и обваляла в этой смеси. Получилось замечательно
  • Карина 29.03.2015 17:55
    Елена, помогите, пожалуйста: растапливаю на водяной бане уже вторую шоколадку, но он так и не становится жидким. В чем может быть дело? Воды не касается, но сам не становится гладким, жидким шоколадом. Что я делаю не правильно?
    • Елена 29.03.2015 18:20
      Если шоколад не становится однородным, то дело в качестве самого шоколада, только качественный шоколад плавится, а некачественный может рассыпаться в крошку, и все.
  • Карина 31.03.2015 21:20
    Он не крошится, просто не тает до жидкого состояния, а став мягким сразу теряет влагу и начинает пригорать ((
    • Елена 31.03.2015 22:39
      Тогда, действительно, все дело в качестве самого шоколада, нужно подобрать другую марку шоколада.
  • Таша 26.06.2015 09:55
    конечно нужно проявить сноровку при нанесении шоколада, но конечный результат радует:). я шоколад наносила силиконовой лопаткой. сейчас жарко, и это очень актуальный рецепт..... Леночка, спасибо ))))
  • Екатерина 29.06.2015 20:57
    Елена, скажите, а можно оставить готовое уже блюдо в морозилке на ночь? Чтобы позавтракать этой прелестью.
    • Елена 29.06.2015 22:53
      Можно. Просто перед употреблением подержать эскимо некоторое время при комнатной температуре, чтобы оно не было слишком замерзшее.
  • Елена 05.04.2016 09:42
    Вчера приготовила, получилось изумительно! Всё легко и просто. Спасибо Елене за чудо-рецепты!

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):