Баклажаны в томатном соусе

22.10.2012Вторые блюда14 комментариев

Баклажаны в томатном соусе

Блюдо из тушеных баклажанов и помидоров.

Ингредиенты:

  • 800 г баклажанов
  • 800 г помидоров
  • 5 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 головка чеснока
  • соль

Ингредиенты

Простое и вкусное блюдо из баклажанов, тушенных в томатном соусе, имеет сбалансированный вкус с чесночным ароматом, подается холодным. По желанию, можно при приготовлении добавить немного острого перца, чтобы сделать блюдо острым или же другие приправы на свой вкус.

Приготовление:

Баклажаны порезать на половинки кружков.

Баклажаны в томатном соусе — 1 шаг

Помидоры натереть на крупной терке (при натирании шкурка помидора остается в руке, что позволяет легко ее удалить).

Баклажаны в томатном соусе — 2 шаг

Чеснок почисть, порезать тонкими пластинками.

Баклажаны в томатном соусе — 3 шаг

В кастрюлю с толстым дном положить помидорную массу, чеснок, сахар, налить масло, посолить (я положить 1,5 ч.л.). Довести до кипения.

Баклажаны в томатном соусе — 4 шаг

Добавить баклажаны, перемешать.

Баклажаны в томатном соусе — 5 шаг

Тушить примерно 30-40 минут до полной мягкости баклажанов, за это время пару раз перемешать.
Полностью остудить, поставить в холодильник на ночь или на дольше.

Баклажаны в томатном соусе — 6 шаг

Вкуснее всего подавать холодным.

Баклажаны в томатном соусе — 7 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

Камелента рецептов

Делитесь своими рецептами на сайте Kamelenta.ru

14 комментариев оставить комментарий

  • светлана 25.10.2012 21:42
    елена,если бы не ваш сайт,так бы и осталась я неумехой безрукой....спасибо,что вы есть...
  • полина 31.10.2012 20:42
    Большое спасибо за понятные и подробные рецепты с фото!
  • Tatjana 07.11.2012 15:53
    Елена ! Огромное спасибо за рецепт - быстро и вкусно !
  • МАРИНА 02.12.2012 09:53
    Сама готовлю вкусно. Нечаянно наткнулась на Ваш сайт и очень обрадовалась. Так все просто и доступно. И рецепты - отличные. Спасибо Вам, Лена. Ваш сайт сподвигнет молодых девушек, которые не любят и не хотят готовить, на первые шаги к изумительному занятию- превращению обычных продуктов в кулинарный шедевр. Что-то меня занесло... Это от Вашего сайта прекрасное настроение и в душе - гармония, чего желаю всем-всем.
  • Юлия 21.02.2013 23:02
    Спасибо большое за рецепты! Марина, с Вами полностью согласна. Мне 22 года, сама готовлю очень редко, живу с родителями, понятное дело, лень бывает или некогда. А тут искала рецепта супа-пюре из цветной капусты, наткнулась на этот сайт:все доступно, красиво, из простых продуктов, а главное, очень вкусно получается! Думаю, теперь буду баловать семью чаще))
  • нелли zelenova89@yandex.ru 03.04.2013 17:15
    если позволите я расскажу о таком же рецепте но называется оно шашлык овощной, помидоры, баклажаны, зеленый перец, лук, обычно его готовят на огне, когда заканчивают готовить шашлык в конце идут овощи , но дома тоже можно готовить . берете кастрюлю с толстым днем , лук рубите на тонкие части, слегка пожарили и добавляете очищенные от кожуры и порезанные на кусочки помидоры, порезанные на кусочки зеленый перец и очищенные от кожуры и также порезанные на кусочки баклажаны, добавляете одну пачку сливочного масла. В соусе все овощи должны варится до тех пор пока все не превратится в пюре, огонь должно быть медленным, иначе подгорит, в конце когда все готово добавляете соль перец и зелень, реган, петрушка укроп, Подают в горячем виде, А третий вариант готовится так, баклажаны помидоры и перец ставите в духовку на 20 минут примерно без масла и иногда переворачивая перец и баклажан, пока все не подрумяниться и не будут мягкими, тогда все овощи чистите в соленой воде и также рубите на кусочки и варите. Очень вкусно советую,
  • Каролина 08.08.2013 09:34
    Нелли..это блюдо просто бомба,но есть вариант проще и как по мне вкуснее.снимаем овощи с огня(перец,баклажан,помидор)снимем кожуру и мелко рубим,в мисочку туда же мелко рубленный лук *(лучше крымский,либо салатный)чеснок и зелень по желанию.,и заправит всё оливковым маслом и очень вкусно бальзамическим уксусом,но если нет можно обычным.И всё.,кушать вкусно его именно холодным..на второй день так сказать пойдёт отлично.
  • Женя 04.09.2013 12:23
    Отличный рецепт! Любимого удивила))) Елена, спасибо вам огромнейшее!
  • Римма 24.02.2014 01:50
    Отличный рецепт, я живу в Марокко, мы тоже делаем так, только у нас это под названием заалюк.
  • Фатима 12.07.2014 17:55
    Приготовила сейчас это блюдо,на вкус сладенький с кислинкой,завтра буду пробовать охлажденным. СПАСИБО ВАМ!!!♡
  • Олег 27.08.2014 13:50
    Очень вкусно,только кожу с баклажанов лучше снимать
  • Алла 27.03.2015 17:53
    Здравствуйте Елена! Спасибо что Вы есть! Я частый гость Вашего сайта! Расскажите пожайлуста как правильно замораживать баклажаны. Проблема в том, что в приготовлении они получились резиновые! Огромное спасибо!
  • Любовь Родная 18.08.2016 20:45
    Очень вкусная закуска. Правда у меня вся жидкость в процессе варки выпарилась, и получилось густовато. Но все равно съели все с удовольствием.
  • Сергеева Ирина, Тольятти 18.08.2016 23:24
    Леночка, сотое спасибо за очередной лёгкий, быстрый, простой и очень вкусный рецепт! Пусть у вас все будет хорошо! Без кожицы нежнее!

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):