Апельсиновые маффины c цедрой

09.10.2013Выпечка сладкая124 комментария

Апельсиновые маффины c цедрой

Ароматные маффины с ярким цитрусовым вкусом.

Ингредиенты:

  • 200 г муки
  • 130 г сахара
  • 100 г масла
  • 2 яйца
  • 1 большой апельсин (150 мл сока + цедра)
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 1 ч. л. с горкой разрыхлителя

Ингредиенты

Вкуснейшие маффины с восхитительным апельсиновым вкусом и ароматом. Продуктов для приготовления этих маффинов вам понадобится совсем не много – мука, сахар, масло, яйца. А также самое главное - один большой и вкусный апельсин, благодаря которому вы получите нежнейшую ароматную выпечку, которую ни за что не смогли бы купить в обычном магазине.
Мне хотелось, чтобы маффины получились ну очень апельсиновые, поэтому я добавила 150 мл сока. Опасалась, что маффины могут не пропечься, но нет - все получилось великолепно.
Я как любитель цитрусовой выпечки, пребываю в полном восторге от этих маффинов и вам советую непременно их приготовить.
У меня получилось 12 маленьких маффинов.

Приготовление:

С апельсина счистить всю цедру, путем натирания его на мелкой терке (только оранжевый слой, без белой части).

Апельсиновые маффины c цедрой — 1 шаг

Из самого апельсина выжать сок (должно быть примерно 150 мл).

Апельсиновые маффины c цедрой — 2 шаг

Масло растопить (я растопила в микроволновке), немного остудить.

Апельсиновые маффины c цедрой — 3 шаг

Добавить яйца, сахар, ванильный сахар, перемешать венчиком. При приготовлении маффинов миксер не нужен, ничего взбивать не нужно. Можно даже смело все вымешивать ложкой, я использовала венчик, потому что им проще перемешивать.

Апельсиновые маффины c цедрой — 4 шаг

Добавить сок и цедру, перемешать.

Апельсиновые маффины c цедрой — 5 шаг

Добавить разрыхлитель и муку, перемешать до однородности (долго не вымешивать).

Апельсиновые маффины c цедрой — 6 шаг

В формочки вложить бумажные вкладыши. Если бумажных формочек нет, просто смазать формы маслом.
Выложить тесто на 3/4 по высоте. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 25-30 минут.

Апельсиновые маффины c цедрой — 7 шаг

Готово.

Апельсиновые маффины c цедрой — 8 шаг

Маффины вынуть из формочек, остудить.

Апельсиновые маффины c цедрой — 9 шаг

В разрезе.

Апельсиновые маффины c цедрой — 10 шаг

Я посыпала маффины сахарной пудрой и украсила апельсиновой цедрой.
Нежнейшие апельсиновые маффины с цедрой точно не оставят вас равнодушными.

Апельсиновые маффины c цедрой — 11 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

Камелента рецептов

Делитесь своими рецептами на сайте Kamelenta.ru

124 комментария оставить комментарий

  • Natalija 09.10.2013 17:55
    Super,obezateljno poprobuem zdelatj!:)
  • Мария 10.10.2013 12:16
    Приготовила! Получились очень ароматные и нежные:) но на мой вкус,много слив.масла. попробую в следующий раз меньше положить.Спасибо за рецепт!!!!
  • Елена 10.10.2013 14:27
    Елена, всегда с удовольствием готовлю по Вашим рецептам, собираюсь и этот опробовать. Подскажите, пожалуйста, сколько порций получается из этого количества теста?
    • Елена 10.10.2013 15:38
      Читаем внимательнее вступление к рецепту - "У меня получилось 12 маленьких маффинов" :-)
  • Елена 10.10.2013 17:30
    :))) Спасибо!
  • Анна 11.10.2013 11:26
    Приготувала! Дуже смачно! Рецепт легкий, на приготування пішло мало часу. Маффіни вийшли дійсно лагідні та запашні, смак повністю гармонійний, цукрова пудра та цедра - як раз до пригоди :) Смакує як тепленькими так і після охолодження.Чоловік та син задоволенні :)))) Дякую за рецепт!!!!!!
  • Екатерина 12.10.2013 23:13
    Спасибо,получилось вкусно!Елена,а как вы думаете с лимоном можно сделать?Я думаю что с ним будет ещё ароматнее.
    • Елена 13.10.2013 12:33
      Апельсин полноценно заменить на лимон не получится. Цедру лимонную применять можно, в сок апельсина заменить соком лимона конечно же нельзя, от такого количества будет очень кисло (от меньшего количества впрочем тоже). А если не добавлять сок, получится совсем другой рецепт, нужны другие пропорции ингридиентов и т.д.
  • наталья 13.10.2013 09:52
    вкуснотища!!!!на семью можно смело делать 2-3 порции....
  • Юлия С 15.10.2013 12:03
    Подскажите, а можно выпекать в большой форме?
    • Елена 15.10.2013 17:46
      Да, вполне, думаю все получится хорошо. Вероятно надо будет увеличить время выпечки, выпекайте до "сухой спички".
  • Катерина 18.10.2013 10:26
    Очень вкусно!!! Спасибо за рецепт))
  • Туся 19.10.2013 14:40
    Вкусно! Получаются нежные и совсем не жирные. У меня был не очень кислый апельсин хочу в следующий раз добавить чуточку лимонного сока . И думаю какого- нибудь заварного крема во внутрь
  • Юлия 19.10.2013 18:18
    Вкусновато,да маловато! Сегодня делала-просто супер! Спасибо .
  • Галина 23.10.2013 14:56
    Очень вкусно!!!
  • Виола 27.10.2013 16:58
    Спасибо за рецептик! Случайно наткнулась на Ваш сайт и не могу оторваться. Удивило то что все эти вкусности так легки в приготовлении. Маффины очень оригинальные. Буду продолжать следить за новинками и экспериментировать. Еще раз огромное спасибо за такой мастер класс.
  • ольга 15.11.2013 16:00
    Вкусняшечка!!!!!!
  • Лена 17.11.2013 17:51
    А можно заменить апельсин двумя мандаринами?
    • Елена 17.11.2013 17:55
      Можно, думаю с мандаринами будет хорошо, желательно чтобы были те же 150 мл сока, чтобы получилась такая же консистенция теста.
  • LILIT 23.11.2013 18:21
    Очень вкусные маффины. Спасибо вам за рецепт!!!!!!
  • инна 23.11.2013 22:30
    спасибо большое за ваши отличные рецепты!
  • саша 24.11.2013 14:25
    а можно выпекать в силиконовых формочках?
    • Елена 24.11.2013 19:02
      Можно, я в них и выпекала.
  • Аидочка 24.11.2013 17:19
    только что приготовила)))все получилось просто супер, очень вкусные))) спасибо большое.
  • Марина 03.12.2013 00:40
    Очень понравились! И особенно то, что не нужно ничего взбивать миксером, быстренько все от руки замесил и готово! Скажите пожалуйста, если убрать апельсиновый сок и использовать все те же ингридиенты, например, при приготовлении черничных маффинов, то чем заменить эти 150 мл сока? Может просто уменьшить колличество муки? Заранее спасибо!)) Просто нахожусь в поисках универсального теста)))
    • Елена 03.12.2013 15:11
      При приготовлении маффинов обычно используют молоко (я бы взяла сливки) или йогурт без добавок (тоже хорошо), а муки надо смотреть по консистенции теста.
  • gulya 09.12.2013 03:21
    Zdrastvuyte Elena, u menya malenkiy vopros k vam. Udobno li polzovatsa selekonovoy nasadkoy? ya soberayus kupit nasadku. Vot neznayu kokoy lutchiy. Tseflonoviy ili selekonoviy. spasibo.
  • Наталья 11.12.2013 19:09
    М-м-м!!! Как вкусно!!! Спасибо за рецепт! Приятно удивило, что так легко делается. От себя хочу добавить, что с 2-х апельсинов с трудом нацедила 100 мл сока. Коментарии прочитала позже, поэтому не знала, что жидкости должно быть обязательно 150 мл. Но маффины все равно получились изумительные. 10 штучек, и ушли влёт. Теперь интересно как сделать шоколадные? Вместо сока молоко или йогурт и какао "на глаз"?
  • Мария-ХМ 13.12.2013 09:04
    Елена, подскажите неопытному кулинару, пожалуйста, можно ли приготовить тесто с утра и убрать его в холодильник, например, а вечером разложить по формам и выпечь? Или тесто испортится от того, что постоит?
    • Елена 13.12.2013 18:03
      Если в тесте присутствует разрыхлитель желательно использовать его в течении 1-2 часов, если хранить сутки, его действие может снизится. Если разрыхлителя в составе нет, то можно оставлять на сутки, а некоторые виды теста даже замораживать.
  • Диана 15.12.2013 14:11
    Леночка а скажите почему они не поднимаются судя по картинке?
    • Елена 15.12.2013 21:49
      Почему же не поднимаются? Поднялись где-то на 1/3 от первоначального объема. Сильно маффины и не должны подниматься, там большой процент жидкости и не так много разрыхлителя.
  • Елена 23.12.2013 16:23
    Рецепт шикарный! Все, кто пробовал, отметили один существенный недостаток - мало.
  • Елена 23.12.2013 22:43
    Елена, нужны постные рецепты!!! Пожалуйста!
  • Аня 24.12.2013 17:30
    Добрый день, а можно готовить в отдельных силиконовых формочках без вкладышей ?
    • Елена 24.12.2013 18:51
      Да, конечно, вкладыши не обязательны, они для удобства и красоты.
  • Gulya 27.12.2013 21:38
    Здравствуйте Елена! Я вам задавала вопрос про насадку, может быть вы не увидели. Какая насадка лучше при выпечке, классическая или селеконовая? Спасибо за ответ :).
    • Елена 28.12.2013 17:41
      Честно говоря, я не очень поняла какую "насадку" вы имели ввиду... Это называется силиконовая форма для выпечки. Силиконовые формы в общем-то хорошая вещь, только при условии что это качественный силикон, форма должна быть очень плотная, и довольно дорогая (не дешевле, чем металлическая форма с антипригарным покрытием). Если речь идет о силиконовых формах большого диаметра (как для пирога), то мне они нравятся меньше, так как при наливании в него теста они плохо держат форму.
      Вообще я собираюсь скоро написать расширенную статью о формах (постараюсь найти время в следующем месяце).
  • Gulya 29.12.2013 06:56
    Огромное спасибо за ответ. Буду иметь введу. Мы этот рецепт готовили с детьми. Удовольствие было огромное. Кексы получились супер. Еще раз спасибо.
  • Катя Склянская 01.01.2014 13:14
    С Новым Годом Елена Вас и Вашу семью! Желаю Вам всего самого наилучшего и всех благ! Пекла эти маффины уже несколько раз,какие они вкуснючие получаются и ароматные!Как раз у нас сейчас сезон апельсин и я удачно от них "избавилась".Желаю Вам также вдохновения в будущем году,чтобы Вы радовали нас своими шедеврами еще больше!!!!!
  • Катя Склянская 01.01.2014 13:16
    А вот так с сынишкой украсила на Новый Год...
  • Катя Склянская 01.01.2014 13:18
    Еще раз с Новым Годом!!!!
  • Алена 07.01.2014 22:40
    Сделала все по рецепту. ОЧЕНЬ просто, ОЧЕНЬ быстро и ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ вкусно )))) Отдельное спасибо Вам от мужа сладкоежки.
  • Марьям 10.01.2014 15:32
    Вкуснее этих кексов никогда не пробовала, вкус получился восхитительный. Маффинчики просто тают во рту. А готовить их очень легко и быстро. Всем советую! Все гениальное - просто! Леночка вам снова огромная благодарность за такие классные рецепты. Теперь регулярно балую семью всякими вкусностями благодаря вашим рецептам!
  • Маринка 10.01.2014 21:55
    Спасибо, отличный рецепт. Умяли за 10 минут все. Использовала цедру с двух средних апельсинов, сока с них выжала около 100мл. Получились очень ароматные и апельсиновые маффины.
  • Маринка 10.01.2014 21:59
    Забыла добавить, что в середину маффина положила кусочек тёмного шоколада. Шоколад и апельсин = идеальное сочетание.
  • Надежда 26.01.2014 14:45
    Леночка, зашла сказать спасибо..... Аромат в доме стоит неимоверный..... А выпечка..... словно пух......
  • Надежда 26.01.2014 14:46
    Очень вкусно..... Спасибо за ваши рецепты....
  • Дарья 26.01.2014 18:08
    Очень вкусно, но масла и правда нужно поменьше. Я, после выпекания,еще полила их соком апельсина )))
  • Camomile 27.01.2014 23:55
    Елена, огромное спасибо Вам за такое чудо! Маффины готовила впервые, к чаю. Они бесподобны! Ароматные и нежные, буду печь теперь частенько :) И ещё возник вопрос. Можно ли в этот рецепт теста вместо апельсина добавлять немного джема или густого варенья непосредственно в форму перед выпеканием?
  • Настя Еременко 29.01.2014 17:52
    спасибо за рецепт!)) хотела поделиться одним важным моментом - если кто то думает печь БЕЗ силиконовой формы, как сделала это я))) - даже не думайте. была уверена. что в моих бумажных формочках тесто не расплывется, но увы)) законы физики неизменны.. тесто растеклось.. форма потеряла форму) и вид был ужасный у моих кексиков. но! мы с моим лабрадором съели все некрасивые маффины, до прихода мужа! и остальные я сделала уже в силиконовой форме, у меня была в виде сердец. все довольны!)) собака просит еще! а я еще меньше стала бояться теста)))
  • Настя Еременко 29.01.2014 17:55
    ой! забыла вам всем написать, что я добавила внутрь кусочек шоколада - это ОЧЕНЬ вкусно!))
  • Татьяна 07.02.2014 22:09
    Здравствуйте, Елена! У меня вопросик. А бумажные формочки сами по себе не используются? Их только куда-то помещать надо?
    • Елена 08.02.2014 17:03
      Да, обязательно. Сами по себе они расплывутся и форму не удержат, либо на этапе наливания теста, либо уже в духовке при выпечке.
  • Наталюша 10.02.2014 09:57
    а у меня почему то не поднялись как у вас((((((((но все равно получилось оооочень вкусно))))))
  • евгения 25.02.2014 15:36
    Делала с добавлением какао, супер!спасибо за рецепт!
  • Екатерина Али 07.03.2014 19:34
    Супер!! все получилось как на картинке и вкус мммммммммммм
  • Elena, Киев 09.03.2014 23:08
    Леночка, маффины получились бесподобные! Спасибо тебе за рецепт, я еще клюквы сушеной немного добавила, получилось очень вкусно, как всегда по твоим замечательным рецептам:))))
  • Мария 23.03.2014 21:27
    Елена, а если вместо муки добавить манки?
    • Елена 23.03.2014 23:15
      Это совсем не одно и тоже, может что-то и получится, но вкус будет совершенно другой.
  • Ксюша С 30.03.2014 18:52
    Очень очень вкусные. Пекла и в формочках и в большой форме. Все получается. Пышный, мягкий. И очень жду вашу статью о формах для выпечки.
  • Елена 26.04.2014 20:54
    Второе блюдо за сегодняшний день пробую делать по вашим рецептам. Спасибо просто мега супер вкусно получилось.
  • Наталья YS 04.05.2014 19:01
    Не хватило сока до 150 мл из апельсина, добавила пакетированный апел.сок и куантро. Боялась что тесто жидковатое, но все вышло супер! вкусно! спасибо большое!
  • Мюмла 06.05.2014 22:48
    Обалдеть какие вкусные штуковины)) Готовила сразу двойной объем (получилось десять маленьких и один большой - просто вынула уже готовые маленькие кексы и еще минут 15 допекала большой. Ничего не упало, все пропеклось). Добавляла изюм, и так как его было мало, несколько нарезанных черносливин. За неимением спиртного капнула пищевой ароматизатор "ром". Семья бьется в конвульсиях от восторга. Спасибо!
  • Гульнара 18.05.2014 12:00
    Спасибо за рецепт! Только что испекла. Получилось очень вкусно!
  • Юлия 10.07.2014 14:28
    Замечательный рецепт! ароматные мягкие! готовила морковные кексы с корицей- осталась довольна, но муж не любит корицу и не оценил=) а вот эти очень понравились
  • ТАТЬЯНА 11.07.2014 17:53
    Обалденные кексики! пеку очень часто!спасибо!
  • Лали 15.07.2014 13:23
    Приготовила недавно ваши кексики , получилось потрясающе, оч вкусно. все делала по рецепту. правда еще украсила творожным кремом) спасибо . отличный сайт!
  • Лали 15.07.2014 13:24
    вот фото
  • Чародейка 17.07.2014 13:26
    Вчера испекла такие кексики! Очень интересный рецепт! Семья осталась довольна!
  • Елена 24.09.2014 15:04
    Это ооооооочень вкусно!!!! спасибо вам огромное за рецепт, ваш сайт приятно читать!
  • Аида 29.09.2014 19:12
    Очень часто готовлю по вашему рецепту. очень вкуснооооо . спасибо
  • Ольга 16.10.2014 11:43
    спасибо за рецепт!! это первая моя попытка приготовить маффины ) все получилось прекрасно, пропорции идеальные, очень нежные на вкус и легкие в приготовлении!!!
  • Анна 18.10.2014 21:38
    Елена, скажите, а маффины и должны быть внутри чуть сыроватые на вид или я что-то намудрила с ингредиентами? На вкус они не сырые, вкусные, а вот на вид.... вообщем не рыхлые
    • Елена 18.10.2014 22:40
      Сыроватыми не должны быть, только слегка влажными, но не более.
  • Анна 18.10.2014 23:11
    Наверное " слегка влажные" я и имела ввиду, сейчас остыли стали суше, просто первый раз пробую влажную выпечку делать, поэтому сомнения. Еще вопрос - тесто получается жидким, так и должно быть?
  • Юлия 26.10.2014 13:37
    Совершенно восхитительные маффины! Цитрусовая выпечка зачастую бывает влажной и пористой, но здесь не тот случай! Пушистые, воздушные, ароматнейшие кексы получились! Не рецепт, а праздник
  • Светлана 26.10.2014 20:01
    Большое спасибо за рецепт! Просто волшебные маффины, дом окутан ароматом апельсиновой цедры и ванили:) Прочитала комментарии и масла положила меньше, 70 г - получилось самое то! :) А ещё вмешала в тесто мелко резанные грецкие орехи. Отличный рецепт, сохраняю!
  • Aurika 14.11.2014 01:38
    Спасибо за прекрасный рецепт, легко и доступно, пошаговые инструкции очень здорово помогли:-) Маффины получились легкие, вкусные, просто воздушные, мои детки оценили:-)
  • Annabonita 18.11.2014 17:49
    Елена, спасибо в очередной раз! Как же просто готовить по вашим рецептам, и всё всегда получается! Меня уже начинают спрашивать - а не посещаю ли я кулинарные курсы)))))
  • Vally 02.12.2014 22:53
    Лена, замечательный рецепт, приготовила в большой форме, времени потребовалось на 10 минут больше, чем по рецепту) Кекс просто потрясающе вкусный и нежный, брат, который не любит цедру цитрусовых был в восторге, хотя во время готовки говорил, что скорее всего не станет есть мой кекс! Скажите, чем можно заменить апельсин в рецепте, чтобы текстура осталась прежней? Может можно использовать другие фрукты-ягоды? Очень бы хотелось попробовать такой нежнейший кексик и с другими вкусами)
    • Елена 03.12.2014 20:40
      В принципе, можно пробовать использовать любые соки, только нужно учитывать, что при добавлении, например, ягодных соков, вид кексов будет уже не такой аппетитный. А в само тесто можно вмешивать разные ягоды по своему вкус, например, хорошо будет с черной смородиной, голубикой, ежевикой или малиной.
  • Ирина 05.12.2014 18:18
    Сегодня случайно открыла для себя твой сайт! Спасибо уже взяла кое что на вооружение Кекс рождественнский. И уже сделала апельсиновые мафины. СПАСИБО!!!!!
  • Таша 07.12.2014 16:30
    Как всегда очередной шедевр:). Спасибо за рецепт, Елена )))), очень вкусно, а запах в квартире - это вообще..... без комментариев)))
  • Мария 09.12.2014 18:21
    Очень вкусные кексы! Такие пушистые! И цвет очень приятный, солнечный! Спасибо за удачный рецепт, не раз убеждаюсь, что вы, Елена - прекрасный кулинар!
  • Ольга 10.12.2014 10:39
    Спасибо за очередной отличный рецепт) всегда рекомендую ваш сайт как " сайт, все рецепты которого получаютсЯ как на картинке") маффины пахучие и солнечные, то, что нужно в хмурый непогожий день)
  • Юлия 13.12.2014 21:18
    Очень понравились кексы, большое спасибо за ваши рецепты)))
  • Полина 28.01.2015 17:25
    Елена! Из-за вас я пеку чуть ли не каждый день!
  • Мила 01.02.2015 21:50
    Елена, спасибо вам большое! Ваш сайт- мой любимый! Очень много всего уже попробовала приготовить и все получается! Все доступно, просто и красиво, а самое главное - очень вкусно!
  • Екатерина 05.02.2015 12:33
    Так как апельсина не было, то цедру в тесто не добавила. Зато добавила грейпфрутовый сок из пакета. Получились очень вкусные и очень воздушные маффины со свежим ароматом грейпфрута. Кстати, при выпечке мои маффины увеличились в размере в два раза.
  • Анастасия 07.02.2015 05:56
    Елена! Спасибо за рецепт! Маффины получились изумительные!
  • Наталья 07.02.2015 18:23
    Елена! Маффины вышли волшебные - мягкие, нежные, воздушные. Добавила кусочки шоколада и марципан. Спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!!!!!
  • Татьяна 09.02.2015 18:16
    Получились прекрасные и легкие маффины! Готовила вместе с мамой. А ваш сайт у меня давно на примете! Спасибо за прекрасный рецепт!
  • Яна 20.02.2015 17:29
    Очень!! - Очень!!!! Вкусные и ароматные!! Только я готовила с гибридными мандаринками ярко оранжевого цвета, с ними мне больше понравилось...
  • марина 30.03.2015 12:26
    Елнна, получилось необыкновенно вкусно, спасибо огромное! Так хочется испечь по Вашему рецепту шоколаднын маффины. Вы не планируете разместить такой рецепт?
  • Надия 30.03.2015 14:04
    Леночка, очень вкусные маффины! Хочу такой бисквит для торта испечь. Как Вы думаете пропечется, если в 1,5раза увеличить пропорции и испечь в форме диаметром 24см?
    • Елена 31.03.2015 00:56
      Можно попробовать, все должно пропечься нормально.
  • Марина 01.04.2015 15:16
    Удивительно и приятно, что замечательные рецепты можно почерпнуть не только на самом сайте, но и в комментариях ) Прочитав один из них, решилась на эксперимент. Как только были съедены вкуснейшие апельсиновые маффины, испекла другие на основе этого рецепта. Заменила сок 10%-ми сливками (150мл), масла положила 70г, добавила 150г черной смородины, остальное, как в исходном варианте. Выпекала в маленьких формочках ровно 30 минут при 180 градусах. Получилось очень вкусно. Думаю, что можно и с молоком готовить вместо сливок. Всем советую.
  • Ольга 19.04.2015 18:45
    Я испекла маффины, все получилось, пропеклось. Но сказать что я в восторге, не могу. Видимо не " мой" рецепт. А так все удалось.
  • Кристина 21.04.2015 23:40
    Очень вкусные маффины! Спасибо за рецепт!
  • Ангелина 25.04.2015 17:03
    Только что вынула малышок, огромное спасибо за рецепт, будем пробовать!
  • Алла 27.04.2015 14:36
    Наверное, 3 апельсина нужно брать, чтобы получить 150 мл сока? Или 2 очень больших. И всегда ли можно брать цедру апельсина для выпечки? Мне попадались апельсины, у которых очень горькая цедра...
    • Елена 27.04.2015 22:28
      Я из одного апельсина без проблем выжимаю 180-200 мл сока, если это довольно крупный экземпляр. Я использую соковыжималку для цитрусовых на комбайне. Вероятно, если выжимать вручную, то сока будет меньше. Я регулярно использую лимонную или апельсиновую цедру для выпечки, никакой горечи никогда не было, главное при ее снятии использовать только цветной слой, без белого слоя, вот он действительно может горчить.
  • Ekaterina 03.05.2015 18:26
    Спасибо большое за легкий и отличный рецепт, получились ароматные, нежные и вкусные маффины!
  • Евгения 10.06.2015 21:25
    Спасибо за рецепт. очень вкусные маффины. Кроме цедры добавила еще цукаты, чтоб совсем апельсиновые получились.
  • Ольга 27.10.2015 20:18
    Отличный рецепт. Это теперь моя палочка-выручалочка. Но 12 штук мало, пеку в двойном объеме.
  • Мирослава 20.12.2015 14:00
    Совершенно восхитительные маффины! Цитрусовая выпечка зачастую бывает влажной и пористой, но здесь не тот случай ) Пушистые, воздушные, ароматнейшие кексы получились))
  • Анжелия 06.01.2016 18:51
    Маффины ароматные, красивые и вкусные. С Новым Годом и Рождеством Вас! желаю кулинарного вдохновения!)
  • Яна 20.03.2016 18:05
    Обалденные маффины с очень ярким, насыщенным вкусом!!!!
    • Елена 20.03.2016 21:59
      Красавчики!
  • Лёля из Одессы 11.04.2016 22:44
    Очередное попадание в десятку - эти маффины! Нежные, воздушные, мягкие, ароматные, не сухие, слегка влажноватые. Сока хватило из 1 апельсина, не знаю даже, почему девочкам не хватает и двух? Тесто поднялось, пропеклось отлично. Тесто очень простое - а какой результат! Очень-очень вкусно, и конечно же - доступно, как все рецепты Елены. Еще раз огромное спасибо Вам, Лена, что делитесь своим талантом с нами!
  • Лидия 19.05.2016 21:38
    Спасибо большое, суперовые получились
    • Елена 19.05.2016 22:30
      Ух ты, какое все красивое!
  • Оля 22.06.2016 12:59
    Потрясающие маффины, нежные и ароматные! Спасибо Вам за Ваши рецепты, все, что пробовала, получается на ура. Ваш сайт использую вместо настольной кулинарной книги. )) Прилагаю фото.
  • Оля 22.06.2016 13:04
    Фото
  • Лиза 24.06.2016 23:05
    Какая вкуснятина получилась) Готовила для семьи, пока ждала решила попробовать, так схомячила одна почти половину)) Очень жаль, что нельзя передать всю красоту и вкус этого простого, но изысканного десерта на фотографии)
    • Елена 26.06.2016 16:16
      Очень аппетитные маффинчики получилось, спасибо за фотоотчет!
  • Ирина 20.08.2016 16:50
    Это восторг! Сделала с шоколадной крошкой. Спасибо огромное за рецепт!
  • Татьяна Харьков 16.11.2016 13:02
    Ну, что сказать, аромат неимоверный, на вкус - очень нежные. Правда, внешний вид немножко не такой как у вас, а так все круто! Есть у вас рецепты, которые готовишь, и понимаешь, что скоро Новый год! Вот это один из них!
    • Елена 17.11.2016 00:02
      Рада, что понравились!
  • Юлия 18.11.2016 15:30
    Спасибо, очень вкусно. Станет самым любимым рецептом. Пекла в мульте как пирог. Божественный вкус и длительное послевкусие. Семья оценила на 5+
  • Seally 19.11.2016 12:41
    Очень вкусно. Пекла цельным пирогом в мульте, как Юлия - отлично получилось. Сама половину умяла)) Аромат, консистенция, простота в приготовлении - рецепт отличный. Спасибо!)
  • Лилия 04.12.2016 09:44
    Елена здравствуйте, скажите пожалуйста, а можно вместо апельсин положить бананы? Спасибо большое....
    • Елена 04.12.2016 19:37
      Тут так просто не стоит заменять. Если вы хотите выпечку с бананами, вот самый подходящий рецепт — Банановые кексы

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):