Апельсиновые цукаты в шоколаде

02.12.2017Десерты24 комментария

Апельсиновые цукаты в шоколаде

Вкусные ароматные конфетки

Ингредиенты:

  • кожура 5 средних апельсинов (~250 г)
  • 250-400 г сахара
  • вода
Покрытие:
  • 150-200 г черного шоколада (у меня 56%)
  • орехи, кокосовая стружка, кунжут, посыпки (по желанию)

Ингредиенты

Необычные, пикантные конфетки из апельсиновых шкурок, покрытые шоколадом, орехами, кокосовой стружкой, и кондитерскими посыпками. Цукаты из апельсиновой кожуры очень популярный и вкусный десерт, вот рецепт с камелены — Апельсиновые цукаты. Если вы еще не готовили ранее апельсиновые цукаты, рекомендую попробовать. Сегодня я с идеей, как сделать из них полноценные конфеты в шоколаде. Это очень вкусно, ароматно, каждый сможет выбрать свою нарядную конфетку, особенно дети будут в восторге, да и взрослые тоже))

Приготовление:

Я использовала кожуру от 5 средних апельсинов. Кожура отлично хранится в закрытом контейнере в холодильнике, поэтому нет необходимости сразу съедать 5 апельсинов, чтобы получить кожуру)) Я разрезаю апельсин на 10 долек, апельсины съедают, а кожуру в контейнер и в холодильник, дней 5 они простоят без проблем, пока не накопится необходимое количество!

Апельсиновые цукаты в шоколаде — 1 шаг

Готовим цукаты.
Каждую шкурку дополнительно разрезать вдоль на 2-3 части.

Апельсиновые цукаты в шоколаде — 2 шаг

Положить кожуру в кастрюлю с толстым дном. Чтобы было быстрее, отдельно закипятить полный чайник.
Залить кожуру кипятком, кипятить 5 минут, воду слить. И так еще 2 раза. Если вы сомневаетесь, не слишком ли у вас горчащая кожура, можно это сделать 5 раз, мне достаточно было 3 раз.

Апельсиновые цукаты в шоколаде — 3 шаг

Далее необходимо рассчитать количество сахара.
У меня было изначально в сухом виде 250 г кожуры. Мои рекомендации такие, если вы хотите получить слабо сладкий вариант цукатов, то, на это количество кожуры берите 250 г сахара, если же хотите средне сладкие цукаты, то 300-350 г, а если же уверенно сладкие, как типичные магазинные цукаты, то 400 г сахара.
Кипяток нужно брать соответственно, на 250 г сахара — 150 мл воды, 300-350 г сахара — 200 мл воды, 400 г сахара — 250 мл воды.
Смешать в миске сахар и кипяток, размешав до растворения. Влить в кастрюлю к кожуре, и варить, при периодическом встряхивании до полного испарения жидкости. Это занимает примерно от 20-30 минут, смотря какой огонь и размер кастрюли.

Апельсиновые цукаты в шоколаде — 4 шаг

Цукаты разложить на листе пекарской бумаги, и оставить подсохнуть 3-4 часа, или на ночь.

Апельсиновые цукаты в шоколаде — 5 шаг

Подготовить посыпки. Я использовала, соленые фисташки, их очистила и крупно размолола в измельчителе. Далее размолотый миндаль, кокосовую стружку и кунжут. А также кондитерские посыпки в виде мелких шариков. Можно использовать, все что вам нравится и что найдете в своем кухонном шкафу)) В частности любые орехи, и даже можно посыпать крупной солью, если вам нравится такое сочетание.

Апельсиновые цукаты в шоколаде — 6 шаг

Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане.

Апельсиновые цукаты в шоколаде — 7 шаг

Обмакивать каждый цукат в шоколад, держа за краешек, и аккуратно снимать лишнее об край тарелки, или не снимать, если вы любите толстый-толстый слой шоколада))

Апельсиновые цукаты в шоколаде — 8 шаг

Выкладывать на пекарский лист, и посыпать посыпками по вкусу. Можно аккуратно прижать пальцами, чтобы посыпка лучше закрепилась. Кстати и без посыпок, просто в шоколаде будет вкусно. Оставить на время, чтобы шоколад застыл.
Верхний ряд — фисташки и кунжут, второй ряд — кокосовая стружка и миндаль, третий — цветные посыпки.

Апельсиновые цукаты в шоколаде — 9 шаг

Нежные, мягкие апельсиновые цукаты в шоколаде оценят как дети, так и взрослые! Очень вкусно!

Апельсиновые цукаты в шоколаде — 10 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

Камелента рецептов

Делитесь своими рецептами на сайте Kamelenta.ru

24 комментария оставить комментарий

  • Елена Мск 02.12.2017 14:23
    Очень праздничный рецепт получился)) Создаёт новогоднюю атмосферу! Спасибо
  • Настя 02.12.2017 15:59
    Не перестаете удивлять. :) Зашла прочесть, в какой пропорции сахар класть, немного забылось, и намеревалась увидеть просто цукаты. А тут праздник! Даже улыбнулась. Леночка, Вы молодец!
    • Елена 06.12.2017 15:27
      Спасибо))
  • Яна 02.12.2017 20:41
    Леночка, очень нарядно и красиво получилось! Спасибо за ваш креатив!
    • Елена 06.12.2017 15:28
      Еще и вкусно получилось)) Спасибо))
  • Ольга_К 02.12.2017 21:04
    Какая красота и вкуснота! Готовимся к Новому Году и Рождеству! Спасибо, Леночка!!!
    • Елена 06.12.2017 15:28
      На здоровье))
  • Олька 03.12.2017 10:25
    Чудесные конфетки, Леночка! Отличный тандем выйдет: Ваши цукатики в шоколаде и мои мандаринки в шоколаде! Так и сделаю на Новый Год:))
    • Елена 06.12.2017 15:32
      Олечка, спасибо)) Я тут подумала, что можно наверное и мандариновую кожуру попробовать "зацукатить")) чтобы ничего не пропадало))
  • Евгения 04.12.2017 10:18
    Отличный рецепт))) Спасибо Лена ))))) Только один вопрос. А белый слой надо с кожуры срезать?
    • Елена 06.12.2017 15:37
      Срезать ничего не нужно, после варки он горчить не будет, даже если и горчил.
  • Ольга 04.12.2017 22:45
    Есть способ безъотходного производства из 3х апельсинов! Сначала сделать желе из этих апельсинов, для этого из них выжимается сок, а оставшиеся корочки кипятятся. Вода с корочек сливается и идет с соком в желе. Корочки кипятятся в свежей воде с сахаром до образования сиропа, вынимаются и идут на цукаты. Оставшийся сироп в бутылочку и можно добавлять в простую газированную воду, чтобы получился апельсиновый лимонад. Итого на выходе из 3х апельсинов 1.5 литра апельсинового желе, протвень цукатов и литра три лимонада!
  • Asta 07.12.2017 15:49
    Добрый день, скажите, пожалуйста, вы не планируете открыть свой канал на Ютубе.
    • Елена 12.12.2017 19:41
      Пока нет))
  • Светлана 08.12.2017 19:46
    Елена, спасибо за такой праздничный рецепт, отличная идея для " сладкого" сувенира родственникам. Как вы считаете как долго такие цукаты могут храниться, насколько заранее их можно приготовить с целью в дальнейшем подарить на новый год?
    • Елена 12.12.2017 19:51
      Они засахариваются при хранении, со временем теряют товарный вид, точно я не могу сказать, потому что мы довольно быстро их съели.
  • Лариса 10.12.2017 10:47
    Очередная вкусняшка, в приготовлении которой может поучаствовать ребёнок! Очень ценю такие рецепты! Вчера даже не стали дожидаться, когда цукаты полностью высохнуть, чтобы обмакивать в шоколад: чуть остыли - и вперёд:))! Получились у нас цукаты " снежные" (с кокосовой стружкой) и " новогодние" (с цветной посыпкой). Сегодня сняли пробу. На магазинные совсем не похожи, и это ОЧЕНЬ хорошо!!! Елена, и снова СПАСИБО! :))
    • Елена 12.12.2017 20:06
      Здорово, что цукаты пришлись по вкусу!
  • Евгеша 13.12.2017 19:15
    А вот и мои цукаты. Очень вкусные, мягкие, ароматные, тают во рту. Трудно оторваться от такой вкуснятины, чтобы зараз всё не съесть. У меня было 235 грамм кожуры, а сахара добавила 250 грамм. Не пожалела. Спасибо, Елена за рецепт. Ближе к новому году сделаю ещё порцию.
    • Елена 16.12.2017 12:25
      Супер, рада, что оценили!
  • Рената 15.12.2017 01:48
    Этот рецепт-волшебство. Перед Новым годом мы с дочкой были заняты увлекательным занятием-созданием конфет, так их назвала моя малышня)). Спасибо большое. Мы все здорово поработали над этими цукатами. Сделали половину с черным шоколадом, а половину с белым. Сочетание цукат+белый шоколад+кокосовая стружка мне понравилось больше всего и на вид, и на вкус. А девчонкам понравились все, судя по тому как они исчезали с тарелки.
    • Елена 16.12.2017 12:37
      Отлично получилось!
  • Наталия 15.12.2017 18:37
    А сколько такие шоколадные цукаты могут храниться?
    • Елена 16.12.2017 12:43
      При хранении засахариваются, поэтому долго желательно не хранить.

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):