Путешествие в Европу

27.08.2017Все посты23 комментария

Буквально пару дней назад вернулись с мужем из небольшой поездки в Европу. Понравилось все невероятно, все-таки путешествия вдохновляют и окрыляют)) Не могу не поделится этой красотой, к тому же в конце поста будет и на кулинарную тематику))

Посетили Будапешт, очень красивый город! Здания невероятные, мосты великолепные! Вид на город с горы Геллерт.

А это главная пешеходная улица и вид на Базилику Святого Стефана. Мы поднимались на самый вверх базилики, виды потрясающие!

Дом парламента, невероятно красивое здание!

Заехали буквально на пару часов в Братиславу, успели посмотреть старый город.

А затем направились в Вену, Австрия, благо города все расположеные довольно недалеко друг от друга. Главный собор в готическом стиле.

Посмотрели знаменитый Дом Хундертвассера.

А также огромное количество дворцов, парков, музеев и т.п. Всего уже и не перечислишь)

Попали и в знаменитую венскую оперу.

Слушали концерт Моцарта. Качество звука невероятное, атмосфера потрясающая!

Ну и конечно же, па-па-па-пам! Я как кулинарный блоггер, не могла не посетить легендарное кафе Sacher при одноименном отеле Sacher, где подают тот самый оригинал самого знаменитого в мире торта (именно так гласит Википедия)).

Торт Sacher, в русской транскрипции имеет название торт Захер.

Перед входом в кафе очередь примерно из 15-20 человек, так что чтобы прикоснутся к легенде необходимо было подождать. Но нам повезло, так как нам нужен был столик на двоих, и такой освободился довольно быстро, так что мы ждали всего минут 7.

Я изучаю меню, хотя что тут изучать и так понятно, что я выберу))

Наш заказ. Муж заказал классический яблочный штрудель. К кофе традиционно подают стаканчик воды, кстати кофе очень и очень вкусное, хотя я не самый большой его фанат.

Я в радостном превкушении))

Торт оказался вкусным, но и мой рецепт торта "Захер" ничем не хуже)) Мой Захер чуть более влажный, сочный, оригинал же слегка более "сухой", даже скорее не сухой, а просто по структуре более рассыпчатый, но в целом конечно очень похоже. Та же прослойка из абрикосового конфитюра, снаружи покрытие шоколадом и фирменная медалька на вершине, а рядом шапочка взбитых несладких сливок для контраста вкуса. А вот штрудель меня не особо впечатлил, вкусно, но слишком уж он "влажный", как на мой взгляд.

Вид торта Sacher, он же Захер, поближе.

Само кафе очень красивое, атмосферное, от него веет духом старины, романтики!

И конечно истории!

23 комментария оставить комментарий

  • Наталья♥ 27.08.2017 16:25
    Леночка, спасибо за прекрасные фотографии и прогулку по красивым местам! Не менее великолепны комментарии! За них - отдельное спасибо! Впечатлило!
  • Весна 27.08.2017 21:47
    Как будто с Вами вместе попутешествовала. Очень красивые места, интересное описание! Спасибо!
  • Наталья 27.08.2017 23:10
    Путешествие - это то, что украшает нашу жизнь! Спасибо, Леночка за интересный рассказ и прекрасный фотоотчет! Мы вас любим!
  • Евгения 28.08.2017 07:16
    Лена, Вы с Алексеем большие молодцы! Путешествие это всегда здорово, масса впечатлений и отличного настроения! Фото Ваши как всё, что делаете солнечные, позитивные! А Ваш Захер - лучший!!!
  • Олька 28.08.2017 10:18
    Спасибо за актуальную, интересную и познавательную инфо! Здорово, что можно зайти на сайт за рецептиком и получить еще и порцию духовной пищи:)
  • TANECHIK 28.08.2017 11:36
    Леночка, так рада за Вас! Как говорит реклама: "Эмоции - бесценны!!!" Замечательный фоторепортаж!!! В конце вот подумала: "Как жаль, что Леночка не готовила яблочный штрудель по моему рецепту, было бы интересно сравнить вкусы "венского" и "не венского" :))
    • Елена 30.08.2017 23:45
      Танечка мне кажется ваш вкуснее, тут важно мне кажется его свежевыпеченным подавать, тепленьким, а там же в кафе его остывшим подавали, хотя это дело вкуса конечно, смотря какой кому нравится.
  • Любовь Родная 28.08.2017 22:01
    Молодцы, что выбрали время и оторвались от обычных будней. Здорово, Елена, что Вы чаще стали делать посты. Так Вы становитесь еще ближе к своим читателям. Еще очень хочется видеть отдельный пост по Вашим помощникам на кухне-блендерам, комбайнам. Ато многие интересуются, какой блендер, какая вафельница, а тут отдельный пост со всеми фотографиями и функциями, достоинствами и недостатками. Успехов Вам в творчестве.
    • Елена 30.08.2017 23:36
      Любочка, спасибо за идею, но пока не обещаю такой пост, мне бы уже многое и обновить пора, я давно все свое покупала, сейчас столько новых штук для кухни появляется, что за всем не угонишься.
  • Татьяна 28.08.2017 22:38
    Леночка, красота... Рецепт "Захера" в Вашем исполнении есть, теперь остается надеяться, что скоро увидим рецепт "венского" яблочного штруделя, только начался сезон яблок.
    • Елена 30.08.2017 23:41
      Пока не планирую, да и на Камеленте яблочный штрудель есть (у TANECHIK самый что ни есть классический рецепт).
  • Юля 29.08.2017 11:26
    Отличное описание...ваш Захер великолепен....нигде не пробовала вкуснее, чем приготовленный по вашему рецепту! Леночка, а вы сами путешествовали или через турагенство? Если не сложно посоветуйте турагенство!
    • Елена 30.08.2017 23:51
      Это был корпоративный выезд компании, где муж работает, и я тоже решила такое не пропускать, люблю путешествовать, хоть и не так часто это делаю)) Так что все бронировал организатор сразу на всех, без турагенства.
  • Дима 29.08.2017 18:23
    Лена, спасибо что окунули в воспоминания. Мы тоже 10 лет назад ездили на 4 дня в Будапешт.Там остановились в гостинице и уже из Будапешта заказали однодневную экскурсию в Вену. Оба города обалденно красивые , хотя для Вены одного дня конечно мало. В "Захере" не были , зато посетили "Рутберг", другое известное кафе в центре Вены.
  • Инна 29.08.2017 20:56
    Леночка спасибо ,что поделились своими впечатлениями о путешествии очень красивые фотографии и конечно теперь у меня в планах торт Захер!
  • Ольга_К 30.08.2017 01:31
    Леночка! Очень рада за вас с Алексеем - настоящее романтическое путешествие! Отличные фотки и репортаж! Спасибо огромное за позитив!!!
  • Наташа 01.09.2017 11:50
    Леночка, спасибо за позитив, которым Вы с нами делитесь! Заразили какой-то невероятной энергией! Чувство восторга переполняют после прочтения поста. Спасибо, что Вы у нас есть!
  • Татьяна Харьков 01.09.2017 15:18
    Я очень рада за вас с Алексеем! Ведь это так важно выбраться на несколько дней в такие прекрасные места и набраться новых впечатлений, а вы ещё и с нами поделились))) Кстати, мои родители тоже вернулись несколько дней назад из тура, в котором посетили и Австрию тоже, и им тоже не понравился ни штрудель ( папа сказал, что в "Росте" вкуснее, ни "Захер" - слишком приторно). Мне остаётся приготовить эти десерты по вашим с Таней рецептами и дать им на пробу! Вдохновения вашей прекрасной семье!
  • Елена Мск 01.09.2017 22:12
    Вот уж не ожидала... Многочисленная родня моего мужа по материнской линии живет в Будапеште. Но мы туда не ездили как-то... Виды Европы похожи, это факт)) Для меня европейские города однотипны)) и я часто отшучиваюсь, что Европу буду навещать на пенсии))))) Когда юго-восточная Азия надоест... У меня душа страстного путешественника! Это самая большая статья расходов в моей жизни и я об этом не жалею ни сколько! Считаю, что это в приоритете у людей! Мои родители были лишены возможности свободного перемещения и, увы, не разделяют мою страсть к этому..(( Но я всё равно считаю, что просто супер, что железный занавес рухнул и мы можем себе позволить увидеть мир СВОИМИ глазами!!! Леночка, вы с мужем большие молодцы! Я тоже мечтаю уже вырваться из лап декрета и поехать всем вместе куда-нибудь дальше подмосковной дачи! Спасибо за позитив и познавательный пост!!! Вы с мужем всегда вдохновляете... это очень приятно)))))
  • Таша 02.09.2017 12:00
    Леночка, очень рада за вас с Алексеем! Молодцы! И отдохнули, и нас порадовали ;). Фотоотчет замечательный! Обязательно приготовлю Захер по Вашему рецепту, а штрудели по рецепту Танечки - TANECHIK действительно шикарные! Делала их все, и с яблоками, и с вишней, и с капустой- все вкуснючие! )))) Надеюсь, после поездки, Вы нас порадуете очередным шедевром! ;)
  • Олька 02.09.2017 13:50
    Леночка, какой познавательный, красивый и по - семейному "теплый" пост! Здорово, что Вы выбрались с Алексеем и получили массу приятных эмоций! А я с удовольствием посмотрела на фотографии и искренне за Вас порадовалась! Венская опера - это же мечта :)))
  • Людмила 12.09.2017 14:08
    Спасибо за репортаж, Леночка. Здорово! Понравился дом Хундертвассера.
  • Виктория 17.09.2017 19:37
    Присоединяюсь к вышесказанным словам благодарности за то, что делитесь с нами не только чудесными рецептами (шедеврами, которые всегда получаются!), а еще и частичкой своей личной жизни и впечатлениями! Удачи вашей семье, вдохновения и ярких событий! Будьте счастливы! ))

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, что вы думаете о всем вышесказанном.

Имя:

Комментарий: