Блокировка сайтов на территории России!

22.04.2018Все посты9 комментариев

Дорогие мои читатели, мне стали поступать информация о том, что у некоторых российских пользователей сайт Камелена и Камелента перестали открыватся.

Как вы знаете, Роскомнадзор (как его уже прозвали "Роскомпозор") начал блокировку Телеграма, а под горячую руку он блокирует все подряд не имеющее к Телеграму никакого отношения. И увы IP-адрес нашего хостинга, где расположены сайты Камелена и Камелента оказался в числе заблокированных. В целом, количество заблокированных IP-адресов в этой связи уже превысило 2,5 миллиона. Блокируются IP-адреса Amazon, Google, Microsoft и прочее.

Все это напоминает стрельбу из пушки по воробьям, потому как Телеграм пока особо не пострадал, зато всем остальным досталось.

На данный момент мы не можем гарантировать доступ к сайтам Камелена и Камелента пользователям из России. Что будет дальше я не знаю. Мы с мужем постараемся найти какой-то выход из ситуации.

Спасибо за понимание!

9 комментариев оставить комментарий

  • Маргарита 22.04.2018 14:48
    Дааааа, вчера были в ожидании нового рецепта, но никак не могли попасть на Ваш сайт, только к вечеру получилось. Сегодня все нормально, так что будем считать, что это были временные трудности. Как же мы без вас то?)))))
  • Рената 22.04.2018 14:53
    Ну вот (((, плакать хочется от всей этой ситуации. А я то думаю, почему сайт через раз у меня работает, зависает как-будто на одной странице. Очень расстроюсь, если не будет доступа к этой электронной-кулинарной книге, ведь я живу в России. Пусть ситуация разрешится скорее. В любом случае желаю процветания вашему замечательному сайту, даже без нас.
  • Дима 22.04.2018 17:30
    Странная история.Причем здесь Камелена к Телеграмму, не понятно..
  • Весна 22.04.2018 21:26
    Сначала подумала, что у меня стал работать с перебоями интернет. Потом поняла в чём дело. Вообщем я тоже через раз могу зайти на сайт. Про загрузку рецептов вообще уже молчу. Надеюсь, что этот дурдом скоро закончится!
  • ТANECHIK 22.04.2018 22:23
    Я проблем не испытывала, но хочу сказать, что неприятно читать уточнение в скобках, видимо, в чем истинная суть блокировок донесли не для всех (или донесли в искаженном виде), а выход все-таки, уверена, найдется.
  • Олька 22.04.2018 23:25
    Леночка, это очень-очень грустно. Быстренько копирую все любимые рецепты Камелены и Камеленты (на всякий случай). Надеюсь, что все образуется! Без Вас, Камеленовцев и Камелентовцев будет очень пусто. Надеюсь, все будет хорошо, и мы все будем вместе!
  • Мария 23.04.2018 17:26
    Тоже не работает уже несколько дней сайт, приходится заходить через прокси.
  • Ириша_я 23.04.2018 18:41
    Да, у меня тоже в субботу не открывался, сейчас работает, вот я задумалась, если заблокируют, вы сможете перейти на другой хостинг, а как об этом узнаем мы?
  • Екатерина 24.04.2018 22:03
    Сначала тоже не поняла в чем дело.Еле-еле открывается сайт,а вот перейти в раздел уже совсем беда.Здесь столько приготовленных и взятых на галочку рецептов!!!Хоть бери тетрадь и как раньше переписывай!Никогда бы не подумала,что под раздачу попадут все подряд.Печально и грустно все это.Согласна с Еленой,стрельба по воробьям из пушки.Но будем надеяться на лучшее!!!А пока захожу как и Мария через прокси.

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, что вы думаете о всем вышесказанном.

Имя:

Комментарий: